В Китае iPhone и ПО Symantec назвали угрозами национальной безопасности

Виталий Стриж, 12 июля 2014 в 16:19. 15

В Китае iPhone и ПО Symantec назвали угрозами национальной безопасности

В Китае уверены, что ПО Symantec и смартфоны от Apple являются источником угрозы для страны. Так, по версии китайских СМИ специальный орган страны запретил всяческое использование DLP Symantec, так как это может стать причиной утечки данных. Утечка возможна из-за шпионской активности в приложении, так считают китайские эксперты.

В компании-производителе обеспокоились ситуацией и начали переговоры с китайскими властями, дабы выяснить причины таких действий. Сам производитель говорит, в ПО нет никакой активности, и надеется, что запрет будет носить единичный характер. Отметим, что подобные запреты могут коснуться еще нескольких американских производителей.

Не менее проблематичная обстановка и со смартфонами на iOS 7. Здесь специальные органы недовольны наличием встроенного алгоритма геолокации, посредством которого возможно отследить местоположение пользователя. СМИ уже выдвинули свое видение обстановки: по их мнению, эти данные могут использоваться для получения различной информации, вплоть до государственной важности.

Такие действия китайских властей не являются новинкой, так, некоторые ограничения коснулись чиновников, которым запретили пользоваться Windows 8. Такое решение объясняется обеспечением безопасности IT-инфраструктуры. Пока на все ограничения ни один из специальных органов не дал комментарий.

Публикации по теме