Twitpic закрывается под давлением Twitter

Виталий Стриж, 05 сентября 2014 в 23:32. 3

Twitpic закрывается под давлением Twitter

Большинство пользователей, общающихся в Twitter знакомы с сервисом Twitpic, посредством которого можно загружать фотографии на соц. сеть. Так начиная с 25 сентября, этот сервис перестает существовать. С чем это связано?

Всему виной, как это ни парадоксально, сам Twitter. Руководству ресурса не понравилось созвучное название загрузчика фотографий, поэтому последовало предложение о прекращении сотрудничества.

Напомним, что Twitpic был создан почти восемь лет назад, а зарегистрирован годом позже. С тех пор сервис работал, и никаких претензий со стороны старшего товарища не было. В случае отказа, Twitter смог бы заблокировать доступ к API, а это означало бы конец работе сервиса для загрузки изображений. Из слов создателя полезного приложения Н. Эверетта, у него нет способов борьбы с Twitter, поэтому другого решения он принять не мог.

Публикации по теме
Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео) 18 января 2022, 18:22 Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео)

Будущее, в котором роботы будут делать за нас все, что угодно, уже наступило. Лучший тому пример – мальчик из Германии. Он болен и сидит дома, но практически каждый день посещает школьные уроки.Джошуа Мартинанджели, ученик одной из начальных школ Берлина, заболел и был вынужден остаться дома. Так как...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео) 18 января 2022, 16:22

Ожидается, что надувные и складные паруса французской компании снизят расход топлива судов на 20 процентов. Первые испытания уже завершены, а в 2022 году технология будет опробована на курсах коммерческих контейнеровозов.Система надувных парусов была анонсирована в середине прошлого года и...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео)
В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео) 18 января 2022, 05:43 В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео)

Один из многочисленных проектов Илона Маска — подземные туннели под Лас-Вегасом, которые должны были решить проблему пробок. Loop в Лас-Вегасе был запущен в апреле 2021 года. В настоящее время работают три станции, соединенные туннелями общей протяженностью около 2,7 км. Туннели должны гарантировать...