Хакеры украли $1 млрд в ходе крупнейшей атаки на банки

Виталий Стриж, 17 февраля 2015 в 02:30. 39

Хакеры украли  title=

«Лаборатория Касперского» сумела разоблачить систему хищения денежных средств из банков. На данный момент преступники еще не пойманы. Количество банков, которые попали под удар мошенников, поражает – более 100 банков, суммарные потери которых составили более 1 млрд. долларов.

К антивирусным специалистам работники банка обратились сразу же, как ими была замечена неоднократная самопроизвольная выдача средств людям, которые даже не производили действия с банкоматом.

Проведенный работниками Касперского анализ показал, что вредоносные программы не были установлено на сами банкоматы. Однако такую шпионскую программу нашли в системе компьютера, который входил в единую с банкоматами сеть.

Мошенники получали доступ к банковским компьютерам, после чего использовали полностью легальные способы вывода средств. Хакеры переводили деньги через систему SWIFT, создавали реальные счета в банках или обналичивали деньги в банкоматах.

В число из 30 стран мира, которые пострадали от преступных действий, входят банки из России, США, Китая, Германии и Украины. Хищения достигали не более 10 миллионов. Вероятно, хакеры выбрали такую стратегию для того, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания.

До сих пор не удается выйти на след преступников. А последние сведения показывают, что их деятельность расширяет свои масштабы. Теперь их деятельность замечена в Азии, Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

Хакеры украли  title=

Для взлома программного обеспечения используется шпионская версия программного обеспечения. Работники банков получали на электронную почту письма с текстовыми документами, которые заражены программой Carbanak. После получения доступа к компьютеру, хакеры в деталях изучали деятельность будущих жертв. По словам специалистов, мошенники являются профессионалами, которые хорошо разбираются в сфере банковских операций.

Руководитель «Лаборатории Касперского» Антон Шингарев заявил, что некоторые детали разоблачения указывают на то, что хакеры говорят по-русски.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....