Хакеры украли $1 млрд в ходе крупнейшей атаки на банки

Виталий Стриж, 17 февраля 2015 в 02:30. 39

Хакеры украли  title=

«Лаборатория Касперского» сумела разоблачить систему хищения денежных средств из банков. На данный момент преступники еще не пойманы. Количество банков, которые попали под удар мошенников, поражает – более 100 банков, суммарные потери которых составили более 1 млрд. долларов.

К антивирусным специалистам работники банка обратились сразу же, как ими была замечена неоднократная самопроизвольная выдача средств людям, которые даже не производили действия с банкоматом.

Проведенный работниками Касперского анализ показал, что вредоносные программы не были установлено на сами банкоматы. Однако такую шпионскую программу нашли в системе компьютера, который входил в единую с банкоматами сеть.

Мошенники получали доступ к банковским компьютерам, после чего использовали полностью легальные способы вывода средств. Хакеры переводили деньги через систему SWIFT, создавали реальные счета в банках или обналичивали деньги в банкоматах.

В число из 30 стран мира, которые пострадали от преступных действий, входят банки из России, США, Китая, Германии и Украины. Хищения достигали не более 10 миллионов. Вероятно, хакеры выбрали такую стратегию для того, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания.

До сих пор не удается выйти на след преступников. А последние сведения показывают, что их деятельность расширяет свои масштабы. Теперь их деятельность замечена в Азии, Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

Хакеры украли  title=

Для взлома программного обеспечения используется шпионская версия программного обеспечения. Работники банков получали на электронную почту письма с текстовыми документами, которые заражены программой Carbanak. После получения доступа к компьютеру, хакеры в деталях изучали деятельность будущих жертв. По словам специалистов, мошенники являются профессионалами, которые хорошо разбираются в сфере банковских операций.

Руководитель «Лаборатории Касперского» Антон Шингарев заявил, что некоторые детали разоблачения указывают на то, что хакеры говорят по-русски.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....