На рынке дата-центров произойдет большое слияние

Виталий Стриж, 05 июня 2015 в 10:53. 21

На рынке дата-центров произойдет большое слияние

Нельзя сказать, что рынок дата-центров сильно разнообразен. В основном популярностью пользуются дата центры Германии и ряда других европейских стран, а также США. Так что неудивительно, что любые изменения на нем вызывают большой резонанс. Сейчас СМИ буквально гудят о слиянии компаний «Equinix» и «Telecity Group». Это слияние — ответная реакция на растущий спрос на услуги дата-центров. Аналитики убеждены, что этого шага со стороны обеих фирм вполне можно было ожидать.

«Equinix» — это один из самых крупных мировых поставщиков в данной области. Главным конкурентом этой американской компании является британская фирма «Telecity Group». Ее еще совсем недавно собиралась купить нидерландская компания « Interxion Holding» — она готова была выложить 2,2 миллиарда долларов. «Equinix» предложила еще больше — 2,35 миллиарда долларов.

Оплачивать свое ценное приобретение компания будет наличными и акциями. Торги прекратились 6 мая 2015 года. Менее чем за месяц рыночная капитализация ценных бумаг компании возросла на целых 27,3%.

Аналитическая фирма «451 Research» представляет следующие данные за прошлый год: «Equinix» на рынке колокации в ЦОДах однозначно лидирует. Ее рыночная капитализация превысила 14 миллиардов долларов. Выручка за прошлый год также была весьма внушительной — 2,44 миллиарда. На данный момент имуществом компании является более сотни дата-центров в европейских, азиатских и африканских странах. В развитие бизнеса за пять лет было вложено более миллиарда долларов.

«Telecity Group» в этом плане значительно проигрывает. На данный момент фирма владеет 39 дата-центрами. Из них 11 располагается в странах Европы.

Завершение сделки по слиянию двух конкурентов планируется на начало следующего года. Выпущенные объединенной корпорацией акции будут поделены. Акционерам «Telecity Group» достанется 10% акций. Остальное уйдет акционерам «Equinix». В результате слияния образуется оператор дата-центров, который станет самым крупным во всей Европе.

Публикации по теме
«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace 31 марта 2020, 02:52 «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото. Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.Проблема состоит в том, что...

Microsoft реанимировала Windows 95 31 марта 2020, 00:52

Приложение является абсолютно бесплатным и доступно для скачивания всем желающим.Операционная система Windows 95 была представлена почти четверть века назад. Именно в этой операционной системе впервые появился рабочий стол со значками, панелью задач и меню «Пуск». Ее появление вывела Microsoft на самый...

Microsoft реанимировала Windows 95
Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть 30 марта 2020, 22:43 Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть

Из-за бреши в безопасности сайта была скомпроментирована важная информация. Случилось это еще в том году, но компания узнала об этом только сейчас.«8 февраля 2019 года наша команда инженеров узнала о потенциальной проблеме безопасности, затрагивающей определенные данные профиля пользователя. Мы...