На рынке дата-центров произойдет большое слияние

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Артем ГришинАртем Гришин, 05 июня 2015 в 10:53. Просмотров: 1 305

На рынке дата-центров произойдет большое слияние

Нельзя сказать, что рынок дата-центров сильно разнообразен. В основном популярностью пользуются дата центры Германии и ряда других европейских стран, а также США. Так что неудивительно, что любые изменения на нем вызывают большой резонанс. Сейчас СМИ буквально гудят о слиянии компаний «Equinix» и «Telecity Group». Это слияние — ответная реакция на растущий спрос на услуги дата-центров. Аналитики убеждены, что этого шага со стороны обеих фирм вполне можно было ожидать.

«Equinix» — это один из самых крупных мировых поставщиков в данной области. Главным конкурентом этой американской компании является британская фирма «Telecity Group». Ее еще совсем недавно собиралась купить нидерландская компания « Interxion Holding» — она готова была выложить 2,2 миллиарда долларов. «Equinix» предложила еще больше — 2,35 миллиарда долларов.

Оплачивать свое ценное приобретение компания будет наличными и акциями. Торги прекратились 6 мая 2015 года. Менее чем за месяц рыночная капитализация ценных бумаг компании возросла на целых 27,3%.

Аналитическая фирма «451 Research» представляет следующие данные за прошлый год: «Equinix» на рынке колокации в ЦОДах однозначно лидирует. Ее рыночная капитализация превысила 14 миллиардов долларов. Выручка за прошлый год также была весьма внушительной — 2,44 миллиарда. На данный момент имуществом компании является более сотни дата-центров в европейских, азиатских и африканских странах. В развитие бизнеса за пять лет было вложено более миллиарда долларов.

«Telecity Group» в этом плане значительно проигрывает. На данный момент фирма владеет 39 дата-центрами. Из них 11 располагается в странах Европы.

Завершение сделки по слиянию двух конкурентов планируется на начало следующего года. Выпущенные объединенной корпорацией акции будут поделены. Акционерам «Telecity Group» достанется 10% акций. Остальное уйдет акционерам «Equinix». В результате слияния образуется оператор дата-центров, который станет самым крупным во всей Европе.

Публикации по теме
Илон Маск хочет подключить мозг к компьютеру 28 марта 2017, 11:06 Илон Маск хочет подключить мозг к компьютеру 0

Мозг и компьютер в будущем действительно стать одним целым. Подобную технологию намерен разработать американский миллиардер Илон Маск. Как полагает изобретатель, у людей должна быть возможность общаться с компьютером посредством электрических импульсов. Называться проект будет Neuralink, с его...

Японские ученые нашли тоннели на Луне 27 марта 2017, 12:22

Под лунной поверхностью обнаружили большие тоннели, в которых люди смогут разместить первые колонии. Об этом заявили на 48-й конференции Lunar and Planetary Science японские ученые, изучившие данные аппарата «Кагуя». Еще в 2009 году на одном из лунных плато ученые нашли большой провал. В 2-16 году NASA организовала...

Японские ученые нашли тоннели на Луне 0
Робомобиль Uber перевернулся в Аризоне 26 марта 2017, 13:22 Робомобиль Uber перевернулся в Аризоне 0

Автомобиль Uber, находившийся под управлением автопилота, попал в ДТП в Темпе в штате Аризона. В аварию попала роботизированная версия кроссовера Volvo XC90. Эти машины стали перевозить рядовых пассажиров в Темпе всего месяц назад, после того как на их испытания был наложен запрет властями...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт