«Лишняя секунда» вызвала сбои в Twitter и Instagram

Виталий Стриж, 03 июля 2015 в 11:24. 12

«Лишняя секунда» вызвала сбои в Twitter и Instagram

Дополнительная секунда, появившаяся в ночь на 1 июля, стала причиной сбоев в работе ряда интернет-сервисов. Из-за нее пострадали Twitter, Amazon, Instagram и даже радиостанция Beats 1 от Apple.

В Twitter произошел сбой настроек времени публикации сообщений. Instagram и Amazon были недоступны в течение 40 минут. Примечательно, что отказала даже платформа Amazon Web Services, которая предоставляла облачные сервисы ряду компаний. Сначала сотрудники Amazon во всем обвинили некий вирус, но потом признались, что у ресурса возникли сложности с подключением к интернету.

Были проблемы и у радиостанции Beats 1, запущенной компанией Apple 30 июня. Вещание восстановилось также спустя 40 минут.

Напомним, в полночь 1 июля была добавлена так называемая секунда координации – величина, добавляемая ко всемирному времени для приведения его в соответствие с солнечным. Отметим, что сбои информационных систем заставляют ученых задуматься об отказе от добавления координационных секунд. В прошлый раз в 2012 году добавление такой секунды привело к сбоям сервисов LinkedIn и Reddit, а также проблемам у авиакомпании Qantas, которой из-за сбоя часов пришлось посадить около 4 сотен самолетов.

Теги: ,
Публикации по теме