«Почта России» возместит деньги за потерянные смартфоны

Виталий Стриж, 20 января 2016 в 07:18. 0

«Почта России» возместит деньги за потерянные смартфоны

ФГУП «Почта России» должна возместить клиенту деньги за утраченную еще в феврале 2013 года посылку с двумя Apple iPhone 5.

Об этом рассказали в пресс-службе Волжского городского суда Волгоградской области.

Как оказалось, уроженец города Волжского купил в США в январе 2013 года 2 смартфона Apple iPhone 5. Частично приобретение он оплатил кредиткой. Спустя месяц посылка пришла на таможенное оформление, но к заказчику так и не попала.

В марте 2013 года покупатель написал претензию к российской почте, а в апреле местный почтамт признал, что на самом деле потерял отправление уже в России. Причем добровольно «Почта России» нанесенный ущерб возмещать отказалась.

Житель Волжского обратился в суд с целью взыскания с почты материального урона. Суд пошел на встречу истцу и обязал почту возместить клиенту 100 104 рубля. Кроме того, «Почту России» обязали уплатить штраф на сумму 41 052 рубля и госпошлину 2 603 рубля 12 копеек.

Не согласившись с судом, «Почта России» обратилась с апелляцией по отмене решения. Судколлегия по гражданским делам облсуда вынесла определение по апелляции. Решение суда частично изменили и уменьшили сумму расходов на представителя истца с 18 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

В целом решение Волжского горсуда оставили без изменений. Апелляционную жалобу «Почты России» оставили без удовлетворения, сообщает ведомство.

В итоге «Почты России» обязаны уплатить 143 759 рублей и 12 копеек, где 92 104 рубля взыскано в пользу истца.

  • Официальный комментарий УФПС Волгоградской области:

УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что решение суда будет выполнено.

По факту утраты почтового отправления было проведено внутреннее расследование, виновные были наказаны. По результатам проверки усилен контроль обеспечения сохранности почтовых отправлений на всех этапах перевозки и обработки почты.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...