Ростелеком» отвяжет телефон от провода

Виталий Стриж, 04 марта 2016 в 08:38. 3

Ростелеком» отвяжет телефон от провода

«Аллё» — усовершенствованная версия домашнего телефона от «Ростелекома».

Уже летом текущего года «Ростелеком» планирует запустить в 16 крупнейших городах РФ новый проект «Алле», сходный по функционалу со Skype.

Уже запущены в разработку дизайн-макеты и мобильное приложение нового продукта.

Будущие дизайн-макеты должны удовлетворять требованиям смартфонов и планшетов с ОС iOS и Android. Специалисты создадут экраны видео и аудио звонков между пользователями, а также голосовых вызовов, экспресс-сообщений, журнала звонков, управления контактов, а также информирования о присутствии пользователя в сети. Также в разработке специалистов находится дизайн экрана авторизации по мобильному телефону.

Как объяснил представитель «Ростелекома» Андрей Поляков, новый сервис по обмену звонками и сообщениями будет платным и будет работать не только в сети «Ростелекома», но и в сети других операторов, учитывая и мобильные.

По словам Полякова, российская компания предлагает пользователям эволюционировавший домашний телефон, который вдобавок к своим основным функциям станет мобильным и получит доступ к интернету.

Помимо этого можно будет использовать многие абонентские устройства, как то обычные телефоны со шлюзом  VoIP, SIP-телефоны, смартфоны или планшеты. Также станет доступной индивидуальная фиксированная связь, путем распределения вызовов между абонентскими устройствами членов семьи.

Таким образом, появится не столько бесплатный мессенджер, сколько отечественная версия усовершенствованного домашнего телефона.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...