Повесть, написанная искусственным интеллектом, приняла участие в литературном конкурсе

Виталий Стриж, 26 марта 2016 в 13:59. 9

Повесть, написанная искусственным интеллектом, приняла участие в литературном конкурсе

Японские ученые из Университета будущего в городе Хакодате, с гордостью сообщили, что смогли создать искусственный интеллект, который способен под наблюдением человека писать рассказы и даже повести.

Причем, одну из таких работ AI рассмотрели и одобрили для участия в известном в Японии литературном конкурсе им. Хоши Шиничи. Конечно, о многом говорит, что приёмная комиссия произведение машины сочла достойным соперничать с трудами настоящих писателей.

Давно уже люди пытаются создать искусственный интеллект, который будет способен эмулировать креативность человека. И вот команда японских разработчиков под руководством профессор Хитоши Мацубара разработали его. Для того, что написать произведение AI надо задать некоторые данные: пол главного героя и в нескольких словах каркас сюжета. Плюс к этому, машине предоставили список слов, фраз и даже предложений, которые можно использовать в процессе. Главной задачей AI было объединить все эти элементы в читаемый и увлекательный рассказ.

Так, появилось произведение «День, когда компьютер написал повесть», в сюжете которого искусственный интеллект обнаружил в себе писательский талант.

В конкурсе участвовали больше 1400 работ. Правда, повесть выбыла после первого раунда, так как один судья решил, что герои недостаточно раскрыты.

Публикации по теме