Главные новости за неделю. Выпуск №4

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Диана ЛюбимоваДиана Любимова, 22 июля 2012 в 23:28. Просмотров: 584

Главные новости за неделю

Еще один слух про iPhone 5. В этот раз источником новостей стало издание из Японии —  Macotakara, которое утверждает, что производство нового гаджета уже началось! Также издание сообщает о том, что задняя панель смартфона, показанная ранее в сети, являлась примерной версией, а вот конечный вариант, будет немного отличаться. Скорее всего, верхняя и нижняя часть панели будет выполнена из алюминия, а в середине будет стеклянная вставка.

Доля Windows Phone устройств от компании Nokia на территории США составляет всего 0.3%. Она меньше чем у Win Phone- девайсов HTC и Samsung (по 0,5%). Понятное дело, что подобная ситуация не нравиться руководству компании и они хотят откусить большой «кусок пирога».

Из-за этого финская фирма решила в 2 раза урезать стоимость флагманского устройства Nokia Lumia 900, которое теперь будет стоить 50$, конечно же, при заключении двухгодичного контракта с оператором сотовой связи AT&T. Интересно, что некоторые зарубежные ресурсы уверенны в том, что такая мера не поможет компании Nokia. Малое количество людей станут связывать себя с телефоном, который устареет уже через несколько месяцев.

Компания ВымпелКом заявила о старте следственно-оперативных мероприятий, которые ведутся совместно с правоохранительным органами для выявления определенного количества случаев  передачи конфиденциальной информации посторонним людям  одним из бывших сотрудников организации.

Представители компании заявили, что у них функционирует система, которая позволяет на первой стадии взлома определять и обезвреживать подобные действия в отношении персональных данных абонентов сети. Именно с помощью технических возможностей были выявлены действия одного бывшего работника компании, и против него было возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Как стало известно, в США начался резкий обвал цен на планшеты. Уже сейчас во многих крупных торговых сетях Америки, Samsung Galaxy Tab с семи дюймовым экраном, можно купить за $219, хотя совсем не давно, эта модель стоила $399. Аналогичные модели, но менее известных фирм выставлены за $59.

В связи с ожиданием появления новинок с 7 и 10 дюймовыми экранами  на радость многим покупателям  розничные торговцы стремятся распродать остатки. Погоня за превосходством над конкурентами стала толчком для неминуемой ценовой войны. Так же толчком послужил и постоянно растущий спрос на гаждеты у массовых потребителей.

На сегодняшний день, среди множества разнообразных Hi-Tech девайсов планшеты Google Nexus 7, стали одними из самых популярных. Всё это из-за вполне приемлемой стоимости гаджетов. Тем не менее, в погоне за экономией и количеством выпускаемых устройств компания уделила мало внимания главному аспекту – качеству.

Многие пользователи после приобретения гаджета стали испытывать затруднения при использовании из-за некоторых проблем. Одной из таких проблем стал дисплей в планшете, который при нажатии отходит от корпуса и издает характерный скрип. Ситуация усугубляется при долгом использование устройства.

На радость многим владельцам, Кулибины с xda-devЕlopers сразу нашли выход из ситуации —  нужно снять заднюю крышку и аккуратно подкрутить винты, стягивающие переднюю панель с  корпусом. Такое не сложное действие раз и навсегда избавит от проблемы.

Также, чуть ранее пользователи уже обратили свое внимание на эффект «остаточного изображения» на дисплеях гаджетов. Однако тайваньская компания сразу же отреагировала на подобные претензии, и заявила, что этот дефект может присутствовать только у минимального количества устройств из самых первых партий.

Видео-портал YouTube, решил расширить собственный функционал и анонсировал новую опцию. Она  позволяет в автоматическом режиме размыть лица людей, которые находятся в кадре. Стоит отметить, что до этого данная возможность была доступна лишь в большинстве видео-редакторов. Сказав проще- функция позволяет создать или же сохранить анонимность героев.

Для того чтобы пользоваться новой опцией, необходимо зайти в систему, переместиться в раздел «Улучшить видео» и найти пункт «Размыть все лица». После того, как видео будет обработано, первоначальный вариант можно будет удалить. Стоит отметить, что данная функция находится в первой стадии становления, именно поэтому она может иногда не работать или не срабатывать в видеороликах, с плохим освещением и отвратительном качеством.

В июле месяце 2012 года, компания Apple проиграла судебный процесс против Samsung, который проходил в Великобритании. Колин Бирсс – судья того заседания, аннулировал требование американской фирмы остановить реализацию планшетов  Samsung Galaxy Tab на территории США.

издание Bloomberg сообщает — судья Колин Бирсс обязал фирму Apple проинформировать общественность о том, что планшеты компании Samsung не перенимают дизайн iPad. Для этого могут быть использованы сайты, газеты и журналы. Сам судья уверен, что такое объявление поможет многим понять, почему было принято подобное решение в отношении дизайнерских споров двух гигантов.

Как гласит решение суда Англии и Уэльса, подобное объявление должно находится на сайте компании Apple на протяжении 6 месяцев. Адвокаты Apple заявили, что подобная акция будет положительно сказываться на продажах планшетов Samsung, но суд остался непреклонен.

Индийские ученые, проводя новые исследования, сделали удивительное открытие. Оказывается, у людей, которые постоянно пользуются своими мобильными телефонами, отмечается обильное слюноотделение. Возможно это не самая приятная подробность, но постарайтесь обратить внимание на людей, у которых при общении изо рта может брызнуть слюна. Но пока говорить о прочной и всецело доказанной связи между этими вещами еще рано. Ученые не останавливаются на  полученных результатах и продолжают свои исследования в данной сфере.

Да, чуть не забыла! Уважаемые читатели и просто неравнодушные люди, мы рады сообщить Вам о старте первого в истории проекта мероприятия, а именно фотоконкурса на звание «Мисс iGeek 2012», где  у прекрасных участниц появится отличная возможность заявить о себе и поучаствовать в розыгрыше замечательного приза.

Публикации по теме
Релиз World of Tanks на PlayStation®4. Обойма эксклюзива 25 января 2016, 11:15 Релиз World of Tanks на PlayStation®4. Обойма эксклюзива 0

Глобальный танковый феномен теперь и на PlayStation®4! Опробуй пять классов легендарной техники Второй мировой и почувствуй всю мощь танковых баталий. World of Tanks на PlayStation®4 предложит игрокам уникальный бонус — эксклюзивный американский танк T1E6-PS, который достанется тем, кто зайдет в игру до конца...

Разработчики World of Warships рассказывают об особенностях авианосцев 30 октября 2014, 11:41

Мы рады представить вашему вниманию третий выпуск «Дневников разработчиков World of Warships». Новое видео полностью посвящено авианосцам. Создатели игры расскажут об отличительных особенностях этих кораблей: стратегическом геймплее и управлении палубной авиацией, подробно останавливаясь на типах...

Разработчики World of Warships рассказывают об особенностях авианосцев 0
Sherman из фильма «Ярость» появится в World of Tanks 09 октября 2014, 12:39 Sherman из фильма «Ярость» появится в World of Tanks 0

О фильме «Ярость» Апрель 1945 года. Закаленный в боях сержант по прозвищу Wardaddy («отец войны») командует танком Sherman и его экипажем из пяти человек. Третий рейх рушится, но немецкие солдаты еще продолжают отчаянно сопротивляться. Экипаж танка вступает в схватку с превосходящими силами противника,...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт