Медали для Олимпиады-2020 сделают из старых смартфонов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 23 августа 2016 в 09:22. Просмотров: 730

Медали для Олимпиады-2020 сделают из старых смартфонов

Японцы для своей летней Олимпиады-2020 в Токио решили не тратить драгоценный металл из золотого запаса страны для наград.

Организаторы решили использовать для медалей металл, полученный при переработке отработанной электроники, в том числе и смартфонов.

Драгоценные металлы содержатся в компонентах гаджетов, которые в огромном количестве производятся в этой стране. И каждый год Страна Восходящего Солнца добывает из электронного мусора немало ценных ресурсов.

На летней лондонской Олимпиаде в 2012 году, чтобы выплавить 2100 медалей потребовалось 9,6 килограммов золота, 1,21 тонны серебра и 700 кило меди. Однако даже с учетом прибавившихся спортивных дисциплин для Японии эти цифры ничтожны.

Например, в 2014 году японцы получили 143 кило золота, более 1,5 тонн серебра и 1112 тонн меди из использованной электронной техники. Эти цифры весьма внушительны, тем более, что из 650 тыс. тонн каждый год выбрасываемой электроники на переработку идет лишь 100 тыс. тонн. В основном восстановленные и драгоценные металлы используют опять для производства гаджетов.

Кстати, переработкой своей техники также занимается Apple. В 2015 году купертиновцы извлекли почти тысячу килограммов золота из iPhone и Mac.

Публикации по теме
Viber превратится в интернет-магазин 24 февраля 2017, 19:48 Viber превратится в интернет-магазин 0

Уже в будущем месяце создатели мессенджера Viber намерены добавить раздел для получения доступа к товарам непосредственно в окне чата. Так как владелец Viber – крупный японский интернет-ритейлер, это вполне логичный шаг. Сначала будет проведено тестирование функции. Сегодня многие делают покупки в...

Facebook заблокировал страницу советника президента РФ по интернету 22 февраля 2017, 20:18

Герман Клименко, советник президента России по интернету, в социальной сети «ВКонтакте» сообщил о блокировке своей страницы в Facebook. Теперь на его странице демонстрируется уведомление о том, что учетная запись была заблокирована на трое суток. В сообщении отмечается, что если Клименко продолжит...

Facebook заблокировал страницу советника президента РФ по интернету 0
В Аризоне начали ездить беспилотные такси Uber 22 февраля 2017, 14:45 В Аризоне начали ездить беспилотные такси Uber 0

Теперь люди, проживающие в американском городе Темпе, расположенном в штате Аризона, могут воспользоваться услугами беспилотных автомобилей Uber. Пока технологию тестируют, так что в одиночестве пассажирам ездить не дадут, с ними всегда будут два инженера, готовых перехватить управление в случае...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Главные новости
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт