Самые интересные роботы для спецназа и армии

Виталий Стриж, 06 сентября 2016 в 18:57. 33

Самые интересные роботы для спецназа и армии

Сегодня существуют роботизированные системы, которые используют армии мира, для выполнения задачи, которые не могут сделать солдаты и помогающие сохранить их жизни.

Сегодня, 6 сентября, открылся форум «Армия-2016», на котором концерн «Калашников» представил роботизированный комплекс «Соратник», который предназначен для ведения разведки, патрулирования и огневой поддержки. Данная бронированная машина на гусеницах имеет компьютерную систему управления, скрытую радиосвязь, средства обнаружения и наблюдения. Оснастить ее можно различным оружием, а также другими боевыми единицами.

Оригинальный робот

Американский робот-змея, созданный учеными из университета Карнеги-Меллон, задумывался как поисково-спасательный комплекс. Этот робот может двигаться в вертикальных трубах, залазить на деревья и пробираться в труднодоступные места. Армия решила использовать его как робот-разведчик.

Компактные роботы

Самыми массовыми и самыми компактными являются роботы-шпионы Recon Scout. Они оснащаются тепловой камерой и весят около 700 грамм. Американская армия активно применяла их в Афганистане.
В нашей стране есть подобный робот с усовершенствованными характеристиками, однако пока его на вооружение нет.

Хочется отметить автономный летательный аппарат с камерами Black Hornet (PD-100 PRS). Его вес 15 грамм, а максимальная скорость до 40 км/ч. он может удаляться от оператора почти 1 км. Он тоже участвовал в Афганистане на стороне английской армии.

Коварный робот

Робот Dogo может иметь в оснащении газовые и шумовые гранаты, но основная его способность – это скрытый компактный пистолет Glock 26. Робот находится на дистанционном управлении оператора, который наводит оружие.

Кроме того, на него можно поставит любое вооружение, например пулемет, винтовку и противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Оператор дистанционно управляет.

Тяжелый робот

Самым большим роботом является российский «Уран-9». Десятитонное устройство в различных версиях имеет 30-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет, противотанковые ракеты и противовоздушный ракетный комплекс «Игла».

Он ведет дистанционную разведку и огневую поддержку. Основным преимуществом «Уран 9» считают его огневую мощь.

Экспериментальный робот

Сейчас лаборатория Boston Dynamics работает над десятком разных роботов. Например, антропоморфный робот Atlas устойчив и быстр, однако о военном его применении пока речи не идет.

А вот BigDog (Большая собака), создали по заказу армии США для переноски грузов. А также BigDog создал более компактные аналоги под названием Spot и SpotMini.

Публикации по теме
Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить 05 июля 2019, 23:32 Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет смысл, особенно потому, что, согласно статистике, коэффициент конверсии платных объявлений на 25% выше, чем кликов, получаемых с помощью бесплатной рекламы или расшаренного контента. Однако, как и в случае...

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram 13 мая 2019, 20:43

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их нормальному функционированию.Стало известно, что с середины марта в работе социальных сетей Facebook и Instagram наблюдаются существенные сбои. В частности, именно жители США и Европы жалуются на их плохое...

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram
Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам 11 апреля 2019, 23:13 Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

Одна из самых привлекательных фишек в интернете — социальные сети. В них проводят время и стар, и млад. У каждой есть какие-то особенности, но если вы обжились в старых и хочется чего-то новенького, то пожалуйста…Социальная сеть и одновременно сайт для знакомств, поиска друзей, общения прямо в чатах...