Самые интересные роботы для спецназа и армии

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 06 сентября 2016 в 18:57. Просмотров: 1 014

Самые интересные роботы для спецназа и армии

Сегодня существуют роботизированные системы, которые используют армии мира, для выполнения задачи, которые не могут сделать солдаты и помогающие сохранить их жизни.

Сегодня, 6 сентября, открылся форум «Армия-2016», на котором концерн «Калашников» представил роботизированный комплекс «Соратник», который предназначен для ведения разведки, патрулирования и огневой поддержки. Данная бронированная машина на гусеницах имеет компьютерную систему управления, скрытую радиосвязь, средства обнаружения и наблюдения. Оснастить ее можно различным оружием, а также другими боевыми единицами.

Оригинальный робот

Американский робот-змея, созданный учеными из университета Карнеги-Меллон, задумывался как поисково-спасательный комплекс. Этот робот может двигаться в вертикальных трубах, залазить на деревья и пробираться в труднодоступные места. Армия решила использовать его как робот-разведчик.

Компактные роботы

Самыми массовыми и самыми компактными являются роботы-шпионы Recon Scout. Они оснащаются тепловой камерой и весят около 700 грамм. Американская армия активно применяла их в Афганистане.
В нашей стране есть подобный робот с усовершенствованными характеристиками, однако пока его на вооружение нет.

Хочется отметить автономный летательный аппарат с камерами Black Hornet (PD-100 PRS). Его вес 15 грамм, а максимальная скорость до 40 км/ч. он может удаляться от оператора почти 1 км. Он тоже участвовал в Афганистане на стороне английской армии.

Коварный робот

Робот Dogo может иметь в оснащении газовые и шумовые гранаты, но основная его способность – это скрытый компактный пистолет Glock 26. Робот находится на дистанционном управлении оператора, который наводит оружие.

Кроме того, на него можно поставит любое вооружение, например пулемет, винтовку и противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Оператор дистанционно управляет.

Тяжелый робот

Самым большим роботом является российский «Уран-9». Десятитонное устройство в различных версиях имеет 30-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет, противотанковые ракеты и противовоздушный ракетный комплекс «Игла».

Он ведет дистанционную разведку и огневую поддержку. Основным преимуществом «Уран 9» считают его огневую мощь.

Экспериментальный робот

Сейчас лаборатория Boston Dynamics работает над десятком разных роботов. Например, антропоморфный робот Atlas устойчив и быстр, однако о военном его применении пока речи не идет.

А вот BigDog (Большая собака), создали по заказу армии США для переноски грузов. А также BigDog создал более компактные аналоги под названием Spot и SpotMini.

Публикации по теме
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета 18 января 2017, 22:58 Google научит смартфоны на Android поиску без интернета 0

Компания Google борется с распространенной проблемой прерывания поиска на мобильных аппаратах, когда отпадает сигнал. В официальном блоге Google сообщает, что поисковое приложение в Android теперь в состоянии сохранить поисковый запрос и продолжить работать в фоновом режиме. Когда сеть снова включится,...

В 2017 году в поездах дальнего следования появится Wi-Fi 17 января 2017, 16:12

До конца 2017 года половина пассажирских поездов дальнего следования получит поддержку Wi-Fi. Каждый день по России курсирует порядка пяти сотен поездов дальнего следования. Уже на половине из них в этом году должны появиться собственные серверы для обеспечения локальной сети. К ней смогут...

В 2017 году в поездах дальнего следования появится Wi-Fi 0
Глава американского подразделения Sony возглавит Snap 14 января 2017, 20:34 Глава американского подразделения Sony возглавит Snap 0

Гендиректор компании Sony Entertainment Майкл Линтон сообщил, что уходит в отставку, так как собирается возглавить Snap, которая владеет приложением Snapchat. Линтон прокомментировал принятое решение, заявив, что хорошо знает основателя Snapchat Эвана Шпигеля и вкладывал средства в стартап. Линтон отметил, что...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт