Самые интересные роботы для спецназа и армии

Виталий Стриж, 06 сентября 2016 в 18:57. 36

Самые интересные роботы для спецназа и армии

Сегодня существуют роботизированные системы, которые используют армии мира, для выполнения задачи, которые не могут сделать солдаты и помогающие сохранить их жизни.

Сегодня, 6 сентября, открылся форум «Армия-2016», на котором концерн «Калашников» представил роботизированный комплекс «Соратник», который предназначен для ведения разведки, патрулирования и огневой поддержки. Данная бронированная машина на гусеницах имеет компьютерную систему управления, скрытую радиосвязь, средства обнаружения и наблюдения. Оснастить ее можно различным оружием, а также другими боевыми единицами.

Оригинальный робот

Американский робот-змея, созданный учеными из университета Карнеги-Меллон, задумывался как поисково-спасательный комплекс. Этот робот может двигаться в вертикальных трубах, залазить на деревья и пробираться в труднодоступные места. Армия решила использовать его как робот-разведчик.

Компактные роботы

Самыми массовыми и самыми компактными являются роботы-шпионы Recon Scout. Они оснащаются тепловой камерой и весят около 700 грамм. Американская армия активно применяла их в Афганистане.
В нашей стране есть подобный робот с усовершенствованными характеристиками, однако пока его на вооружение нет.

Хочется отметить автономный летательный аппарат с камерами Black Hornet (PD-100 PRS). Его вес 15 грамм, а максимальная скорость до 40 км/ч. он может удаляться от оператора почти 1 км. Он тоже участвовал в Афганистане на стороне английской армии.

Коварный робот

Робот Dogo может иметь в оснащении газовые и шумовые гранаты, но основная его способность – это скрытый компактный пистолет Glock 26. Робот находится на дистанционном управлении оператора, который наводит оружие.

Кроме того, на него можно поставит любое вооружение, например пулемет, винтовку и противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Оператор дистанционно управляет.

Тяжелый робот

Самым большим роботом является российский «Уран-9». Десятитонное устройство в различных версиях имеет 30-миллиметровую пушку, крупнокалиберный пулемет, противотанковые ракеты и противовоздушный ракетный комплекс «Игла».

Он ведет дистанционную разведку и огневую поддержку. Основным преимуществом «Уран 9» считают его огневую мощь.

Экспериментальный робот

Сейчас лаборатория Boston Dynamics работает над десятком разных роботов. Например, антропоморфный робот Atlas устойчив и быстр, однако о военном его применении пока речи не идет.

А вот BigDog (Большая собака), создали по заказу армии США для переноски грузов. А также BigDog создал более компактные аналоги под названием Spot и SpotMini.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся