Информационные ресурсы Financial Times атакованы Syrian Electronic Army

Виталий Стриж, 19 мая 2013 в 01:35. 12

Информационные ресурсы Financial Times атакованы Syrian Electronic Army
Веб-сайт и аккаунт в Twitter знаменитого издания Financial Times были подвержены хакерской атаке активистами, поддерживающими сирийское правительство.

«Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность за проведение атаки, в течение которой хакеры пытались опубликовать сообщения в поддержку президента своей страны Башара аль Асада и ссылку на соответствующее видео, размещенное на YouTube.

«Syrian Electronic Army была здесь», - такое сообщение появилось на одном из Twitter каналов газеты Financial Times.

Согласно с заявлением пресс-секретаря Financial Times: «Различные блоги Financial Times и аккаунты в социальных сетях были скомпрометированы хакерами и мы в данный момент плотно работаем над тем, чтобы как можно более скоро устранить проблему».

Видеоролик, загруженный на YouTube, демонстрирует членов группы повстанцев Nusra Front с завязанными глазами, стоящих перед солдатами сирийской армии. Подлинность данного ролика пока не проверялась.

Хакерские атаки начали происходить сразу после того, как во внутренней служебной записке персоналу издания было дано указание не открывать подозрительные сообщения и опасаться фишинговых атак.

В прошлом месяце Syrian Electronic Army (SEA) заявила, что стоит за хакерскими атаками на Associated Press, в результате которых появились фиктивные tweet сообщения, говорящие о взрывах на территории Белого Дома. В результате данной информационной атаки американские фондовые рынки на некоторое время потеряли в цене 136 миллиардов долларов.

Twitter аккаунты телевизионных агентства BBC, CBS и al Jazeera, равно как и прочих источников, также пострадали от хакеров, что вызвало принятие дополнительных мер по усилению безопасности сайтов.

Эксперты по информационной безопасности считают, что введение двухуровневой системы защиты сможет лучше защитить сетевые ресурсы от подобных атак, чем применение обычной системы с парольным доступом.

По иронии судьбы, буквально за несколько часов до мощной хакерской атаки на ресурсы Financial Times, издание посетил главный юридический консультант и глава подразделения безопасности сервиса Twitter, Алекс Макгилливрей.

В тот момент, когда мистер Макгилливрей публиковал свое сообщение о визите в редакцию Financial Times, тот же самый блог был атакован хакерами SEA.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....