Информационные ресурсы Financial Times атакованы Syrian Electronic Army

Виталий Стриж, 19 мая 2013 в 01:35. 12

Информационные ресурсы Financial Times атакованы Syrian Electronic Army
Веб-сайт и аккаунт в Twitter знаменитого издания Financial Times были подвержены хакерской атаке активистами, поддерживающими сирийское правительство.

«Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность за проведение атаки, в течение которой хакеры пытались опубликовать сообщения в поддержку президента своей страны Башара аль Асада и ссылку на соответствующее видео, размещенное на YouTube.

«Syrian Electronic Army была здесь», — такое сообщение появилось на одном из Twitter каналов газеты Financial Times.

Согласно с заявлением пресс-секретаря Financial Times: «Различные блоги Financial Times и аккаунты в социальных сетях были скомпрометированы хакерами и мы в данный момент плотно работаем над тем, чтобы как можно более скоро устранить проблему».

Видеоролик, загруженный на YouTube, демонстрирует членов группы повстанцев Nusra Front с завязанными глазами, стоящих перед солдатами сирийской армии. Подлинность данного ролика пока не проверялась.

Хакерские атаки начали происходить сразу после того, как во внутренней служебной записке персоналу издания было дано указание не открывать подозрительные сообщения и опасаться фишинговых атак.

В прошлом месяце Syrian Electronic Army (SEA) заявила, что стоит за хакерскими атаками на Associated Press, в результате которых появились фиктивные tweet сообщения, говорящие о взрывах на территории Белого Дома. В результате данной информационной атаки американские фондовые рынки на некоторое время потеряли в цене 136 миллиардов долларов.

Twitter аккаунты телевизионных агентства BBC, CBS и al Jazeera, равно как и прочих источников, также пострадали от хакеров, что вызвало принятие дополнительных мер по усилению безопасности сайтов.

Эксперты по информационной безопасности считают, что введение двухуровневой системы защиты сможет лучше защитить сетевые ресурсы от подобных атак, чем применение обычной системы с парольным доступом.

По иронии судьбы, буквально за несколько часов до мощной хакерской атаки на ресурсы Financial Times, издание посетил главный юридический консультант и глава подразделения безопасности сервиса Twitter, Алекс Макгилливрей.

В тот момент, когда мистер Макгилливрей публиковал свое сообщение о визите в редакцию Financial Times, тот же самый блог был атакован хакерами SEA.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...