В развитии мобильной Ubuntu заинтересовано восемь операторов мобильной связи

Виталий Стриж, 20 июня 2013 в 01:47. 0

В развитии мобильной Ubuntu заинтересовано восемь операторов мобильной связи
Известный софтверный вендор Canonical предложил создать новое объединение под названием Carrier Advisory Group (CAG), для продвижения мобильной операционной системы на базе Ubuntu. К данному объединению уже примкнули такие национальные операторы мобильной связи, как Deutsche Telekom, EE и Korea Telecom.

Canonical сегодня очень плотно работает над созданием рабочей версии Ubuntu на ядре Linux для планшетов и смартфонов, и собирается как можно скорее вывести ее на быстро растущий рынок мобильных решений. На данный момент компания оповестила общественность о том, что сумела заинтересовать своей инициативой сразу несколько мобильных операторов, и к CAG уже присоединились Deutsche Telekom и EE.

Сегодня объединение Canonical CAG, возглавляемое председателем Дэвидом Вудом (ранее служившему интересам развития Symbian и Open Mobile Alliance), включает в себя 8 операторов связи. Правда, один из испанских операторов отказался назвать себя, но мы предполагаем, что он мог быть компанией Telefonica.

Другие участники объединения CAG сконцентрированы на Европейском рынке и включают в себя такие компании, как Deutsche Telekom, EE, Korea Telecom, Telecom Italia, LG UPlus, Portugal Telecom и SK Telecom.

Члены CAG должны получить оперативный доступ к Ubuntu для того, чтобы производители могли внести изменения в операционную систему для корректной работы с аппаратными составляющими устройств. Canonical сообщила также, что участники объединения CAG могут получить хороший шанс на то, чтобы стать официальными партнерами, способными повлиять на разработку новой операционной системы.

Основатель Canonical, Марк Шатлворт отметил, что «сообщество CAG является очень важным звеном для установления партнерских взаимоотношений между Canonical и мобильной промышленностью». «Пока Ubuntu получает широкое распространение в облачном и настольном применении, мы оценили сложную динамику развития мобильного рынка и поняли, что CAG позволяет надеяться на поддержку и взаимопонимание среди самых опытных и развитых промышленных партнеров».

«Мы нацелены на разработку такой платформы, которая будет восхищать всех, кто прикоснется к ней, и будет соответствовать промышленным стандартам качества, безопасности, управляемости и масштабируемости ».

Canonical очень нуждается в поддержке операторов мобильных сетей, для того чтобы иметь шанс на продвижение на мобильном рынке в борьбе с прочими операционными системами. Но, с другой стороны, планы Шатлворт привлечь как можно большее число мобильных операторов, может привести к большим ограничениям в работе операционной системы, что в свою очередь сведет на нет все преимущества указанной ОС на смартфонах.

Публикации по теме
Внедрение 5G в России состоится в 2022 году 17 октября 2018, 04:34 Внедрение 5G в России состоится в 2022 году

Правительство переносит срок запуска мобильной технологии пятого поколения в стране. Соответственный проект будет утвержден уже в 2019 году.Внедрение 5G в России переносят на 2022 год, массовое сооружение сети в РФ начнется только в 2021 году. Известно, что к завершению следующего года провайдеры...

Instagram вскоре запустит свою программу для шоппинга 17 октября 2018, 02:34

Приложение позволит просматривать и закупать любую вещь из коллекции товаров для продажи у людей, на которые пользователь подписан. Создатели Instagram прекрасно понимают, что их приложением пользуются более миллиарда людей по всему свету. И поэтому скоро планируют запустить своё собственное...

Instagram вскоре запустит свою программу для шоппинга
«Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса и обогнал Google и Microsoft 17 октября 2018, 00:34 «Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса и обогнал Google и Microsoft

На «облаке» компании смогут разрабатывать собственные приложения и сервисы.«Яндекс» запустил собственную облачную платформу под названием «Яндекс.Облако» для бизнеса. На ней компании смогут создавать и поддерживать работу онлайн-приложений, используя для этих целей технологии и инфраструктуру...