Сервис Apple Maps направил водителей на взлетную полосу аэропорта

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 01:55. 18

Сервис Apple Maps направил водителей на взлетную полосу аэропорта
Несколько дней назад пара водителей, ищущих маршрут к международному аэропорту штата Аляска (Fairbanks International Airport) обнаружили, что едут по подозрительно прямому и широкому участку дороги. Диспетчеры немедленно сообщили им о том, что они находятся на взлетно-посадочной полосе аэропорта, который искали.

В информагентстве сообщили, что в эти дни планировалась посадка нескольких больших самолетов в аэропорте и только по счастливой случайности никто не пострадал.

«Эти люди умудрились проехать мимо нескольких предупреждающих знаков и даже не заметили служебные ворота. Никто из них не заподозрил неладное», — сообщила начальник диспетчерской службы аэропорта в Фейрбэнкс, Мелисса Осборн.

Осборн также сказала, что дирекция аэропорта уже связалась с Apple и неточности на карте скоро будут устранены. Удивительно, что все это произошло средь белого дня. Водители не выехали на основную взлетную полосу, на которой стояли несколько самолетов Boing 737, но пересекли ее и доехали к входу терминала B.

«Мы попросили разработчиков временно отключить карту Фейрбенкс, — до того момента, пока она не будет исправлена. Мы считаем, что лучше устранить любые шансы того, что кто-то из водителей повторит этот подвиг», — добавила Осборн.

Apple данную ситуацию пока не прокомментировала, но нам известно, что ранее генеральный директор компании Тим Кук уже приносил извинения по поводу работы сервиса Apple Maps.

Кук очень быстро среагировал на шквал обвинений после неудачного дебюта iOS 6 Maps и порекомендовал пользователям использовать продукты альтернативных разработчиков, чтобы успокоить свои нервы.

Тогда руководитель Apple сказал следующее: «Пока мы улучшаем свой картографический сервис, рекомендуем вам воспользоваться альтернативными картами, которые можно скачать в онлайновых магазинах Bing, MapQuest и Waze или использовать сервисы Google или Nokia maps через их сайты. Кроме того вы можете создать на рабочем столе иконки для быстрого запуска веб-приложений».

Но, как видите, несмотря на предупреждения, к списку пострадавших от некорректной работы сервиса Apple Maps добавилось два новых пользователя.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...