Сервис Apple Maps направил водителей на взлетную полосу аэропорта

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 01:55. 18

Сервис Apple Maps направил водителей на взлетную полосу аэропорта
Несколько дней назад пара водителей, ищущих маршрут к международному аэропорту штата Аляска (Fairbanks International Airport) обнаружили, что едут по подозрительно прямому и широкому участку дороги. Диспетчеры немедленно сообщили им о том, что они находятся на взлетно-посадочной полосе аэропорта, который искали.

В информагентстве сообщили, что в эти дни планировалась посадка нескольких больших самолетов в аэропорте и только по счастливой случайности никто не пострадал.

«Эти люди умудрились проехать мимо нескольких предупреждающих знаков и даже не заметили служебные ворота. Никто из них не заподозрил неладное», - сообщила начальник диспетчерской службы аэропорта в Фейрбэнкс, Мелисса Осборн.

Осборн также сказала, что дирекция аэропорта уже связалась с Apple и неточности на карте скоро будут устранены. Удивительно, что все это произошло средь белого дня. Водители не выехали на основную взлетную полосу, на которой стояли несколько самолетов Boing 737, но пересекли ее и доехали к входу терминала B.

«Мы попросили разработчиков временно отключить карту Фейрбенкс, - до того момента, пока она не будет исправлена. Мы считаем, что лучше устранить любые шансы того, что кто-то из водителей повторит этот подвиг», - добавила Осборн.

Apple данную ситуацию пока не прокомментировала, но нам известно, что ранее генеральный директор компании Тим Кук уже приносил извинения по поводу работы сервиса Apple Maps.

Кук очень быстро среагировал на шквал обвинений после неудачного дебюта iOS 6 Maps и порекомендовал пользователям использовать продукты альтернативных разработчиков, чтобы успокоить свои нервы.

Тогда руководитель Apple сказал следующее: «Пока мы улучшаем свой картографический сервис, рекомендуем вам воспользоваться альтернативными картами, которые можно скачать в онлайновых магазинах Bing, MapQuest и Waze или использовать сервисы Google или Nokia maps через их сайты. Кроме того вы можете создать на рабочем столе иконки для быстрого запуска веб-приложений».

Но, как видите, несмотря на предупреждения, к списку пострадавших от некорректной работы сервиса Apple Maps добавилось два новых пользователя.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...