Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей

Виталий Стриж, 05 ноября 2013 в 17:46. 0

Microsoft утверждает, что Google использует почту для контекстной рекламы

Компания Microsoft открыто высказала свое критическое отношение к тому, как в Google используют электронную переписку пользователей собственного почтового сервиса. Представители софтверного гиганта сообщили «The Telegraph» о том, что в Google есть подразделение, сотрудники которого обрабатывают электронную почту с целью создания контекстной рекламы.

Согласно с опросом, недавно проведенным Microsoft, 83 процента опрошенных пользователей считают дополнительную обработку почты нарушением их частной жизни. 93 процента среди опрошенных возмущены тем, что не могут самостоятельно принять решение об отказе от той или иной услуги. В случае с почтовым сервисом Gmail все обстоит именно так. Представители Microsoft уверены в том, что компания Google сегодня использует данные из электронных сообщений в своем рекламном бизнесе и считают такое поведение недопустимым.

Microsoft совсем недавно удалось выяснить, как поисковые алгоритмы Google просматривают всю электронную почту. Программные роботы ищут в ней ключевые слова, на основании частоты использования которых формируется контекстная реклама и направляется на того или иного пользователя сети Интернет. Специально для просвещения обычных пользователей Microsoft создала ресурс keepyouremailprivate.com, на котором она выложила информацию о сомнительной технологии обработки почты службой Gmail.

Старший директор по внутренним маркетинговым коммуникациям Microsoft, Билл Кокс, подтвердил приведенную выше информацию в своем интервью The Sun: «Нам удалось выяснить, что абсолютное большинство граждан Великобритании не имеют представления о том, что вся почтовая переписка, отправляемая через службу Gmail, анализируется, с целью узнать предпочтения своих клиентов и показать им адресную рекламу». «Напротив, наш почтовый ресурс Outlook.com действует прозрачно и не читает электронную почту своих клиентов», — продолжил он.

Конечно, подобные обвинения звучали и раньше. В них говорилось о том, что поисковый гигант использует содержимое электронных писем в корыстных целях. На что в Google ответили, что имеют на это полное право, так как сервис Gmail принадлежит им, а конфиденциальные данные пользователей не становятся достоянием общественности. Руководство Google считает, что подобная технология является рядовой бизнес-тактикой, применяемой сегодня многими.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...