Microsoft обвинила Google в чтении электронных писем пользователей

Виталий Стриж, 05 ноября 2013 в 17:46. 18

Microsoft утверждает, что Google использует почту для контекстной рекламы

Компания Microsoft открыто высказала свое критическое отношение к тому, как в Google используют электронную переписку пользователей собственного почтового сервиса. Представители софтверного гиганта сообщили «The Telegraph» о том, что в Google есть подразделение, сотрудники которого обрабатывают электронную почту с целью создания контекстной рекламы.

Согласно с опросом, недавно проведенным Microsoft, 83 процента опрошенных пользователей считают дополнительную обработку почты нарушением их частной жизни. 93 процента среди опрошенных возмущены тем, что не могут самостоятельно принять решение об отказе от той или иной услуги. В случае с почтовым сервисом Gmail все обстоит именно так. Представители Microsoft уверены в том, что компания Google сегодня использует данные из электронных сообщений в своем рекламном бизнесе и считают такое поведение недопустимым.

Microsoft совсем недавно удалось выяснить, как поисковые алгоритмы Google просматривают всю электронную почту. Программные роботы ищут в ней ключевые слова, на основании частоты использования которых формируется контекстная реклама и направляется на того или иного пользователя сети Интернет. Специально для просвещения обычных пользователей Microsoft создала ресурс keepyouremailprivate.com, на котором она выложила информацию о сомнительной технологии обработки почты службой Gmail.

Старший директор по внутренним маркетинговым коммуникациям Microsoft, Билл Кокс, подтвердил приведенную выше информацию в своем интервью The Sun: «Нам удалось выяснить, что абсолютное большинство граждан Великобритании не имеют представления о том, что вся почтовая переписка, отправляемая через службу Gmail, анализируется, с целью узнать предпочтения своих клиентов и показать им адресную рекламу». «Напротив, наш почтовый ресурс Outlook.com действует прозрачно и не читает электронную почту своих клиентов», - продолжил он.

Конечно, подобные обвинения звучали и раньше. В них говорилось о том, что поисковый гигант использует содержимое электронных писем в корыстных целях. На что в Google ответили, что имеют на это полное право, так как сервис Gmail принадлежит им, а конфиденциальные данные пользователей не становятся достоянием общественности. Руководство Google считает, что подобная технология является рядовой бизнес-тактикой, применяемой сегодня многими.

Публикации по теме
Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео) 29 ноября 2021, 16:42 Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео)

Набирают популярность автомобили, которые передвигаются без помощи человека – в настоящее время повальное увлечение автономными транспортными средствами распространяется в первую очередь на автомобили, но компании, занимающиеся проектированием кораблей, также продемонстрировали некоторые...

Huawei пытается перехитрить США. Метод простой, но окажется ли он гениальным? 29 ноября 2021, 14:42

Игра в кошки-мышки в противостоянии USA-Huawei идет полным ходом. На данный момент котиком в этой игре являются более сильные Соединенные Штаты, у которых есть правовые механизмы, позволяющие исключать крупную корпорацию из игры на все новых и новых уровнях – закрытие доступа к сервисам Google было не...

Huawei пытается перехитрить США. Метод простой, но окажется ли он гениальным?
Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью 28 ноября 2021, 16:02 Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью

Технологии складных смартфонов все еще находятся на стадии становления и пока очень дорогие. Тем не менее, Samsung успешно доказала, что, если компания достаточно крупная и смелая в своих предложениях и ценах, складной форм-фактор может иметь большой успех. Имея это в виду, похоже, что рынок складных...