С пользой для дела: фотогаджеты для смартфонов

Виталий Стриж, 01 августа 2014 в 10:42. 9

С пользой для дела: фотогаджеты для смартфонов

Одно дело – иметь смартфон с хорошей камерой и пользоваться несколькими приложениями для съемки фото/видео, и совсем другое – раскрывать возможности мобильной фотографии по полной с набором фотогаджетов. Какими они бывают, с какими смартфонами работают и сколько стоит такая забава?

В последнее время большинство нестандартных разработок – заслуга вовсе не креативных отделов крупных производителей, а – сугубо индивидуальная инициатива. Видите ли, после популяризации ресурсов а-ля Kickstarter и Indiegogo у энтузиастов появился прекрасный шанс воплотить все свои даже самые смелые начинания в жизнь, используя краудфандинг (т.е. если идея проекта нравится посетителю ресурса, тот может пожертвовать денег на её воплощение). Так, между прочим, можно собрать просто огромные суммы: средний бюджет проекта на Kickstarter составляет 100-300 тысяч долларов. При этом многие удачные задумки собирают в два, а то и три раза больше запланированной суммы.

Ближе к делу. Благодаря краудфандингу мы с вами можем пользоваться отличными изобретениями, помогающими процесс фотографии не только сделать лучше, но и интереснее.

Например, для смартфонов iPhone 5s/5c можно приобрести сменные мини-объективы Moment Lens. За $79 вам будут доставлены два объектива – длиннофокусный и широкоугольный. Оба к смартфону крепятся при помощи специальной пластины (есть в комплекте поставки), не влияющей на внешний вид смартфона. Объективы компактны, не увесисты, надёжно собраны и просты в использовании. Кстати, широкоугольный объектив расширяет угол съемки на iPhone 5s/5c в 1.63 раза.

Следующая занятная штуковина для вашего телефона – съемная вспышка. Такой аксессуар от iblazr подойдет для смартфонов, не обладающих сильной ксеноновой вспышкой, или вообще вспышкой как таковой. Крепится устройство в мини-джек для наушников, а из себя представляет небольшой квадратный модуль с четырьмя светодиодами. Для управления iblazr понадобится специальное приложение, полагающееся каждому покупателю в придачу. Стоимость съемной вспышки составляет $40 и $60 за модель в пластиковом и алюминиевом корпусе соответственно.

Что примечательно, работает такое устройство как с iOS, так и с Android-смартфонами типа Nexus 4 и Samsung Galaxy S4.

Ввиду разгара сезона отпусков не лишним будет и следующий фотогаджет – разработчики из Монреаля предложили докупить к своему iPhone (не младше iPhone 4) бокс для подводной съемки. Производитель обещает доставить вам герметичный «скафандр» с четырьмя механическими кнопками управления фото- и видеосъемкой (для работы которых перед тем, как закрывать смартфон в бокс, убедитесь, что фирменное приложение от Ovision установлено и работает исправно). Стоимость такой забавы – $139.

Что касается именитых производителей, то редко, но и в их каталогах можно найти что-нибудь эдакое. Так, например, Fujifilm на днях выпустила компактный принтер для мобильных устройств Instax Share SP-1. Размером такой похож на старую советскую мыльницу: пухлое устройство с откидным блоком для смены картриджа умещается на ладони и по длине корпуса чуть превосходит флагманский LG G3.

Instax Share SP-1 работает как с iOS-устройствами, так и с ОС Android (про поддержку Windows Phone пока умалчивается). Как и в предыдущих случаях, для работы с мини-принтером вам понадобится загрузить и установить соответствующее приложение. Идея хороша, однако цена забавы в $150 может показаться слишком уж кусачей.

Источник: http://moskva.sravni.com/catc52t16384.html

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...