С пользой для дела: фотогаджеты для смартфонов

Виталий Стриж, 01 августа 2014 в 10:42. 15

С пользой для дела: фотогаджеты для смартфонов

Одно дело – иметь смартфон с хорошей камерой и пользоваться несколькими приложениями для съемки фото/видео, и совсем другое – раскрывать возможности мобильной фотографии по полной с набором фотогаджетов. Какими они бывают, с какими смартфонами работают и сколько стоит такая забава?

В последнее время большинство нестандартных разработок – заслуга вовсе не креативных отделов крупных производителей, а – сугубо индивидуальная инициатива. Видите ли, после популяризации ресурсов а-ля Kickstarter и Indiegogo у энтузиастов появился прекрасный шанс воплотить все свои даже самые смелые начинания в жизнь, используя краудфандинг (т.е. если идея проекта нравится посетителю ресурса, тот может пожертвовать денег на её воплощение). Так, между прочим, можно собрать просто огромные суммы: средний бюджет проекта на Kickstarter составляет 100-300 тысяч долларов. При этом многие удачные задумки собирают в два, а то и три раза больше запланированной суммы.

Ближе к делу. Благодаря краудфандингу мы с вами можем пользоваться отличными изобретениями, помогающими процесс фотографии не только сделать лучше, но и интереснее.

Например, для смартфонов iPhone 5s/5c можно приобрести сменные мини-объективы Moment Lens. За $79 вам будут доставлены два объектива – длиннофокусный и широкоугольный. Оба к смартфону крепятся при помощи специальной пластины (есть в комплекте поставки), не влияющей на внешний вид смартфона. Объективы компактны, не увесисты, надёжно собраны и просты в использовании. Кстати, широкоугольный объектив расширяет угол съемки на iPhone 5s/5c в 1.63 раза.

Следующая занятная штуковина для вашего телефона – съемная вспышка. Такой аксессуар от iblazr подойдет для смартфонов, не обладающих сильной ксеноновой вспышкой, или вообще вспышкой как таковой. Крепится устройство в мини-джек для наушников, а из себя представляет небольшой квадратный модуль с четырьмя светодиодами. Для управления iblazr понадобится специальное приложение, полагающееся каждому покупателю в придачу. Стоимость съемной вспышки составляет $40 и $60 за модель в пластиковом и алюминиевом корпусе соответственно.

Что примечательно, работает такое устройство как с iOS, так и с Android-смартфонами типа Nexus 4 и Samsung Galaxy S4.

Ввиду разгара сезона отпусков не лишним будет и следующий фотогаджет – разработчики из Монреаля предложили докупить к своему iPhone (не младше iPhone 4) бокс для подводной съемки. Производитель обещает доставить вам герметичный «скафандр» с четырьмя механическими кнопками управления фото- и видеосъемкой (для работы которых перед тем, как закрывать смартфон в бокс, убедитесь, что фирменное приложение от Ovision установлено и работает исправно). Стоимость такой забавы – $139.

Что касается именитых производителей, то редко, но и в их каталогах можно найти что-нибудь эдакое. Так, например, Fujifilm на днях выпустила компактный принтер для мобильных устройств Instax Share SP-1. Размером такой похож на старую советскую мыльницу: пухлое устройство с откидным блоком для смены картриджа умещается на ладони и по длине корпуса чуть превосходит флагманский LG G3.

Instax Share SP-1 работает как с iOS-устройствами, так и с ОС Android (про поддержку Windows Phone пока умалчивается). Как и в предыдущих случаях, для работы с мини-принтером вам понадобится загрузить и установить соответствующее приложение. Идея хороша, однако цена забавы в $150 может показаться слишком уж кусачей.

Источник: http://moskva.sravni.com/catc52t16384.html

Публикации по теме
Хакеры смогли взломать банковские реквизиты пользователей 24 октября 2018, 04:33 Хакеры смогли взломать банковские реквизиты пользователей

Киберпреступники взламывали маршрутизаторы, а юзеры далее попадали на фейковые сайты финансовых структур и предоставляли им приватные данные.Чтобы украсть банковские реквизиты людей, хакеры применяли эксплоит, при помощи которого меняли параметры DNS определенных модемов и маршрутизаторов, что...

AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами 24 октября 2018, 02:33

По законам магазина, клиент может поспорить с реализатором в случае обнаружения брака в приобретаемой продукции.Урегулировать вопрос обе стороны могут полным или частичным возвратом стоимости покупки. В последнее время число таких конфликтов стало больше. Администраторы маркета заметили...

AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами
Facebook собралась упростить интерфейс приложения Messenger 24 октября 2018, 00:32 Facebook собралась упростить интерфейс приложения Messenger

Обмен мгновенными сообщениями станет еще быстрее, объявляют разработчики. Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, собралась упростить интерфейс приложения Messenger. Как объявили разработчики, обмен мгновенными сообщениями в обновленном варианте приложения станет еще быстрее, так как...