Google пустит китайских разработчиков в Google Play

Виталий Стриж, 21 ноября 2014 в 11:23. 0

Google пустит китайских разработчиков в Google Play

Компания Google заявила о коммерческой поддержке приложений в Play Store для китайских разработчиков, которая позволит этим разработчикам экспортировать и продавать свои приложения в магазине Google Play.

Данный шаг откроет рынок более 130 стран, в которые китайские разработчики смогут продавать свои приложения, включая Зимбабве, Туркменистан, Россию и Камбоджу — однако материковый Китай пока не будет иметь доступа к этим рынкам. Гонконг остается единственной частью Китая, жители которой смогут законно покупать приложения через магазин Google App Store. Тайвань также бедет иметь к нему доступ.

Интернет гигант расширил свой список стран, разработчики приложений которых могут регистрироваться в качестве продавцов на Google Play. В последний список Google Play из 60 стран также попали Ливан, Иордания, Оман, Пакистан, Пуэрто-Рико и Венесуэла.

«Китайские разработчики теперь смогут предлагать бесплатные и платные приложения через различные платежные системы, включая внутренние платежи в приложениях и подписку», заявила менеджер по продукции Google Play Элли Пауэрс (Ellie Powers) в блоге компании. «Доход от продаж на Google Play разработчики смогут получить через свой банковский счет в Китае с помощью системы электронных денежных переводов в долларах США».

Если китайские разработчики хотят продавать приложения и продукты с внутренними платежами, им необходимо зарегистрировать счет продавца в Google Wallet для своей компании. До настоящего времени, китайские разработчики продавали свои приложения через сторонние магазины или через учетные записи разработчиков Google, зарегистрированные за рубежом.

Китайские магазины приложений обычно вызывают определенное подозрение у компаний по цифровой безопасности. Исследование, проведенное в этом году онлайн компанией F-Secure, показало, что большинство android приложений с вредоносным кодом австралийские пользователи смартфонов загрузили именно из китайских магазинов приложений.

Однако, компания Google рассматривает внедрение версии своего Play Store для Китая, как начало работы по восстановлению своего влияния в этой стране, после перемещения своего поискового движка и других сервисов за пределы страны в 2010 году, сообщает журнал The Wall Street Journal.

В сообщении предполагается, что компания Google стремится вернуться в Китай, страну с самым большим рынком смартфонов, с целью получения прибыли в этом регионе от продажи Android приложений, которая теряется в настоящий момент из-за сторонних продавцов.

Публикации по теме
Забывчивый парень: Фанаты смеются над рассеянностью Человека-паука в новой игре 16 октября 2018, 02:33 Забывчивый парень: Фанаты смеются над рассеянностью Человека-паука в новой игре

За десятилетний «супергеройский» стаж Питер Паркер потерял на улицах Нью-Йорка 55 рюкзаков, цена каждого из которых - 36 долларов.Недавно на Sony PlayStation вышла новая игра про Человека-Паука. Она сразу же завоевала сердца геймеров, хотя в ней и есть масса недостатков, некоторые из которых довольно комичны....

Полностью анонимный Tor Browser стал доступен для Android 16 октября 2018, 00:33

Любой желающий может скачать его на свое устройство, поддерживаемое соответствующей платформой.Браузер крайне известен тем, что позволяет пользователям окунаться в пространство так называемого «даркнета», а также обеспечивает полную анонимность сессии.В официальном Play Market до этого было немало...

Полностью анонимный Tor Browser стал доступен для Android
Все новости Дота 2 на одном портале 15 октября 2018, 22:32 Все новости Дота 2 на одном портале

А вы уже успели соcкучиться по самой любимой игре Дота2 ?. Если ответ утвердительный, приглашаем вас на портал, где вы узнаете все самые новые и свежие новости об игроках, командах и интригах нового сезона. Новости Дота 2 появляются на нашем портале сразу после того, как они появляются в сети, поэтому...