Онлайн-магазины Ozon и «Евросеть» будут торговать из-за границы

Виталий Стриж, 15 июля 2016 в 08:01. 12

Онлайн-магазины Ozon и «Евросеть» будут торговать из-за границы

Благодаря этому данным магазинам не придется платить НДС и таможенные пошлины, из-за чего товар подешевеет почти на четверть.

Онлайн-магазин Ozon скоро начнет принимать заказы на товары из-за границы, а доставку будет осуществлять логистический немецкий оператор Mainex. Ассортимент отечественного сайта расширится одеждой и обувью из Европы и Америки. Данная схема поможет российской компании не платить НДС — такую привилегию в нашей стране до сих пор имеют зарубежные компании.

Так, пользователь закажет товар, а доставку напрямую произведет логистический оператор Mainex, не доставляя его на склады Ozon в России. Благодаря – этому компания будет экономить значительные деньги.

— Мы запустили этот проект для предложения конкурентных цен покупателям, а также, конечно, более широкого ассортимента, - отмечает пресс-служба Ozon.

Директор ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов сообщает, что онлайн-магазины России в соответствии с российскими законами несут затраты на сертификацию товара, гарантийное обслуживание и другое, а иностранные компании могут этого не делать.

АКИТ подчеркивает, что рынок интернет-торговли России в прошлом году составлял 760 млрд. рублей, из них импорт товара из-за границы оценивается в 219,2 млрд. рублей. Причем, доля импорта растет намного быстрее, чем внутренний рынок, из-за конкурентного преимущества иностранных интернет-магазинов.

В свою очередь компания «Евросеть» думает до конца этого года открыть свои иностранные представительства и реализовывать телефоны в онлайне, привозя их из-за границы.

Руководитель РАЭК Сергей Плуготаренко считает, что государство должно помочь российским компаниям разными субсидиями, к примеру: по доставке товара.

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...