В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

Виталий Стриж, 05 августа 2016 в 13:37. 0

В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

В магазине приложений телевизионной приставки Apple TV теперь доступно приложение страницы Seasonvar, включенной в 100 наипопулярнейших пиратских порталов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Случилось это еще в конце апреля, но правообладатели смогли увидеть случившееся только в конце июля. Теперь готовится письмо в корпорацию Apple с просьбой ликвидировать приложение, сказано в СМИ со ссылкой на руководителя ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

В настоящее время остается неясным, как онлайн-кинотеатр Seasonvar оказался на Apple TV с нелегальным содержимым. В пресс-службе TVZavr поведали о традиционном процессе испытания приложения у Apple. Идет проверка продукта на вирусы и запрещенный контент, но последнее делается только при наличии сомнений. Лишь тогда возможен запрос на соглашение и иную документацию. Глава компании «Мое ТВ» Андрей Холодный рассказал, что создатели могли схитрить для включения в магазин приложений.

Приложение в ходе модерации могло вести себя иначе, чем в процессе функционирования в магазине приложений, в частности, пиратский контент мог туда попасть после прохождения модерации, отметил Холодный.

Учредитель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев подчеркнул, что подача заявки на публикацию приложения могла быть сделана в другом государстве.

«В момент подачи заявления там, наверное, был контент, на который у них есть некоторое количество оформленных прав. После того как они прошли модерацию, то начали расширять количество контента. Они не могли подать свое приложение через российское представительство, ведь тут ребята в курсе того, что происходит на российском рынке», — уверен Яковлев.

Разработчик приложения Seasonvar Владимир Гайдушин рассказал, что он никак не связан с администрацией страницы и не несет ответственности за наполнение его контентом.

«Мы занимаемся разработкой сайтов и приложений, а данное приложение было сделано с помощью API (интерфейс, позволяющий создавать приложения сторонним разработчикам), которое предоставил сервис. Попасть в Apple TV Store было нетрудно, но это был долгий процесс. Про лицензии нас вообще никто ничего не спрашивал», — заявил он.

Руководство пользующегося популярностью российского легального онлайн-кинотеатра Ivi.ru поведало, что отдали американской корпорации перечень документов.

Публикации по теме
Майнер криптовалют попадает на компьютеры через уязвимость EternalBlue 23 августа 2017, 14:38 Майнер криптовалют попадает на компьютеры через уязвимость EternalBlue

Злоумышленники инфицируют компьютеры под управлением Windows при помощи вредоносных приложений без файлов, способных работать в оперативной памяти. Благодаря этому они заставляют компьютеры заниматься добычей криптовалют.Две функциональные возможности делают вредоносное приложение под названием...

Ассистент Samsung Bixby доступен более чем в 200 странах 23 августа 2017, 12:38

Цифровой ассистент Bixby был представлен компанией Samsung весной вместе со смартфоном Galaxy S8 и S8+. В тот момент в нём не было голосового управления, поскольку разработчики столкнулись с проблемой перевода на разные языки. В июле голосовая поддержка добралась до смартфонов на территории США.Теперь Samsung...

Ассистент Samsung Bixby доступен более чем в 200 странах
Microsoft прекратит навязывать обновления Windows 10 23 августа 2017, 11:38 Microsoft прекратит навязывать обновления Windows 10

Компанию Microsoft серьёзно критиковали за методы распространения операционной системы Windows 10. Многие пользователи и организации обвиняли её в агрессивном продвижении продукта, выбор которого должен быть добровольным шагом.Приложение Get Windows 10 появилось в начале лета 2015 года с целью облегчить переход...