В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

Виталий Стриж, 05 августа 2016 в 13:37. 0

В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

В магазине приложений телевизионной приставки Apple TV теперь доступно приложение страницы Seasonvar, включенной в 100 наипопулярнейших пиратских порталов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Случилось это еще в конце апреля, но правообладатели смогли увидеть случившееся только в конце июля. Теперь готовится письмо в корпорацию Apple с просьбой ликвидировать приложение, сказано в СМИ со ссылкой на руководителя ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

В настоящее время остается неясным, как онлайн-кинотеатр Seasonvar оказался на Apple TV с нелегальным содержимым. В пресс-службе TVZavr поведали о традиционном процессе испытания приложения у Apple. Идет проверка продукта на вирусы и запрещенный контент, но последнее делается только при наличии сомнений. Лишь тогда возможен запрос на соглашение и иную документацию. Глава компании «Мое ТВ» Андрей Холодный рассказал, что создатели могли схитрить для включения в магазин приложений.

Приложение в ходе модерации могло вести себя иначе, чем в процессе функционирования в магазине приложений, в частности, пиратский контент мог туда попасть после прохождения модерации, отметил Холодный.

Учредитель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев подчеркнул, что подача заявки на публикацию приложения могла быть сделана в другом государстве.

«В момент подачи заявления там, наверное, был контент, на который у них есть некоторое количество оформленных прав. После того как они прошли модерацию, то начали расширять количество контента. Они не могли подать свое приложение через российское представительство, ведь тут ребята в курсе того, что происходит на российском рынке», — уверен Яковлев.

Разработчик приложения Seasonvar Владимир Гайдушин рассказал, что он никак не связан с администрацией страницы и не несет ответственности за наполнение его контентом.

«Мы занимаемся разработкой сайтов и приложений, а данное приложение было сделано с помощью API (интерфейс, позволяющий создавать приложения сторонним разработчикам), которое предоставил сервис. Попасть в Apple TV Store было нетрудно, но это был долгий процесс. Про лицензии нас вообще никто ничего не спрашивал», — заявил он.

Руководство пользующегося популярностью российского легального онлайн-кинотеатра Ivi.ru поведало, что отдали американской корпорации перечень документов.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...