В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 05 августа 2016 в 13:37. Просмотров: 941

В российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

В магазине приложений телевизионной приставки Apple TV теперь доступно приложение страницы Seasonvar, включенной в 100 наипопулярнейших пиратских порталов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Случилось это еще в конце апреля, но правообладатели смогли увидеть случившееся только в конце июля. Теперь готовится письмо в корпорацию Apple с просьбой ликвидировать приложение, сказано в СМИ со ссылкой на руководителя ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина.

В настоящее время остается неясным, как онлайн-кинотеатр Seasonvar оказался на Apple TV с нелегальным содержимым. В пресс-службе TVZavr поведали о традиционном процессе испытания приложения у Apple. Идет проверка продукта на вирусы и запрещенный контент, но последнее делается только при наличии сомнений. Лишь тогда возможен запрос на соглашение и иную документацию. Глава компании «Мое ТВ» Андрей Холодный рассказал, что создатели могли схитрить для включения в магазин приложений.

Приложение в ходе модерации могло вести себя иначе, чем в процессе функционирования в магазине приложений, в частности, пиратский контент мог туда попасть после прохождения модерации, отметил Холодный.

Учредитель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев подчеркнул, что подача заявки на публикацию приложения могла быть сделана в другом государстве.

«В момент подачи заявления там, наверное, был контент, на который у них есть некоторое количество оформленных прав. После того как они прошли модерацию, то начали расширять количество контента. Они не могли подать свое приложение через российское представительство, ведь тут ребята в курсе того, что происходит на российском рынке», — уверен Яковлев.

Разработчик приложения Seasonvar Владимир Гайдушин рассказал, что он никак не связан с администрацией страницы и не несет ответственности за наполнение его контентом.

«Мы занимаемся разработкой сайтов и приложений, а данное приложение было сделано с помощью API (интерфейс, позволяющий создавать приложения сторонним разработчикам), которое предоставил сервис. Попасть в Apple TV Store было нетрудно, но это был долгий процесс. Про лицензии нас вообще никто ничего не спрашивал», — заявил он.

Руководство пользующегося популярностью российского легального онлайн-кинотеатра Ivi.ru поведало, что отдали американской корпорации перечень документов.

Публикации по теме
Android Pay прибудет в Россию весной 18 февраля 2017, 21:10 Android Pay прибудет в Россию весной 0

Платежный сервис Android Pay от компании Google начнет работу в апреле-марте этого года, сообщает РБК. Источники отмечают, что над внедрением сервиса работают минимум три российских банка, запуск должен произойти в ближайшие два-три месяца. Среди них Сбербанк и «Альфа-банк». Представители «Альфа-банка»...

Из YouTube уберут полуминутную рекламу 17 февраля 2017, 22:27

В Google решили убрать полуминутные неотключаемые ролики из YouTube. Специалисты компании вдруг обнаружили, что данная функция не только мешает пользователям, но и не приносит особого дохода рекламодателям. Было проведено исследование, которое показало, что пользователи YouTube стремятся на...

Из YouTube уберут полуминутную рекламу 0
Amazon выпустил корпоративный мессенджер Chime 15 февраля 2017, 11:37 Amazon выпустил корпоративный мессенджер Chime 0

Крупный онлайн-ритейлер Amazon выпустил программу Chime, которая является мессенджером, поддерживающим голосовые и видеозвонки. Задача, которую разработчики поставили перед новым приложением, заключается в упрощении коммуникаций между пользователями. Chime – ПО для корпоративного рынка. В Amazon...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт