Google останавливает поддержку Chrome Apps на настольных системах

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 22 августа 2016 в 21:01. Просмотров: 805

Google останавливает поддержку Chrome Apps на настольных системах

Компания Google объявила о плане приостановки оказания поддержки специализированным web-приложений Chrome Apps в браузере Chrome для Linux, Windows и macOS.

Средства для работы с Chrome Apps останутся лишь в платформе Chrome OS. Перемены не коснутся поддержки расширений и тем оформления.

В конце этого года добавляемые в каталог Chrome Web Store новые приложения Chrome Apps прекратят публиковаться для Windows, Linux и macOS. В то же время опубликованные до этого Chrome Apps будут доступны и для них останется возможность подготовки обновлений.

Во втором полугодии 2017 года все Chrome Apps в Chrome Web Store скроют для платформ, отличающихся от Chrome OS. В начале 2018 года будет полностью остановлена поддержка исполнения Chrome Apps в Linux, Windows и macOS.

Причиной такого шага называется движение в направлении универсальных web-приложений. С возникновением Chrome Apps многие расширенные возможности, наподобие отправки уведомлений, средств для работы в offline и взаимодействия с оборудованием, не были предусмотрены в штатных Web API.

Сейчас же они стандартизованы и доступны для каких угодно web-приложений. В частности, авторам уже не нужно использовать специфичные алгоритмы Chrome Apps и они есть во всех браузерах API Service Worker и Web Push.

Помимо этого, технология Chrome Apps не расширилась на настольных системах – лишь примерно 1% пользователей Chrome для Linux, Windows и macOS пользуются этими приложениями. Для большей части пакетов Chrome Apps уже есть аналоги, воплощенные в виде стандартных web-приложений.

Для создателей Chrome Apps разработано руководство по миграции на штатные web-технологии. Для формирования обособленных web-приложений советуют пользоваться дополнениями к Chrome или такими платформами, как Electron и NW.js.

Публикации по теме
В Telegram появятся аудиозвонки 18 января 2017, 23:01 В Telegram появятся аудиозвонки 0

Популярные мессенджеры Viber и WhatsApp поддерживают аудиозвонки, и эта функция пользуется большой популярностью.  Аналогичной возможностью скоро обзаведется приложение Telegram, о чем оповестил в своем Twitter создатель Павел Дуров. Соответствующий вопрос ему задал один из пользователей,...

Названа дата запуска платформы Android Wear 2.0 14 января 2017, 16:50

Обновление Android Wear 2.0 было анонсировано восемь месяцев назад. Его хотели выпустить еще в минувшем году, но что-то у Google пошло не так, это и привело к дальнейшим задержке и переносу. Теперь разработчики разослали электронное письмо, которое позволяет точно сказать, когда платформа будет...

Названа дата запуска платформы Android Wear 2.0 0
В Viber можно подслушивать чужие разговоры 13 января 2017, 22:09 В Viber можно подслушивать чужие разговоры 0

В мессенджере Viber российский пользователь с ником tambovchanin нашел брешь, позволяющую слушать чужие разговоры, особенности которой описал на ресурсе Habrahabr. Происходит это так. При общении двух пользователей через Viber одному из них поступает обычный звонок. Когда он отвечает на него, второй...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт