Компьютер или ноутбук?

Виталий Стриж, 14 сентября 2014 в 15:45. 30

В последнее время среди людей все чаще возникают споры о том, что же лучше купить: ПК или ноутбук? Что лучше всего удовлетворит необходимые потребности? Что финансово выгоднее? Что выбрать, чтобы потом не разочароваться? Давайте разберемся, как совершить выбор между этими разными машинами, созданными для похожих целей.

Далеко не всем из нас судьба дала огромную «кучу денег», поэтому каждый человек, решивший обзавестись электронным помощником, стоит перед выбором: на что же потратить заработанные честным трудом деньги? Как найти компромисс и купить машину, которая одновременно удовлетворит и потребности ваших детей, которым нужны Интернет, мультимедиа, видеоигры, и ваши потребности? Следовательно, перед покупкой вы должны четко представлять, что вам нужно от приобретаемой машины.

Если ваш компьютер не должен быть постоянно под рукой, и вам не нужна его мобильность, к примеру, вы будете использовать его, чтобы вечерком в свободное время зайти в Интернет или поиграть в любимую игру, то наилучшим выбором для вас будет обычный персональный компьютер. Ведь ПК стоит дешевле, чем ноутбук с такими же характеристиками, поэтому вы не будете переплачивать за ненужную вам мобильность. К тому же компьютером легче пользоваться людям, не сильно сведущим в вычислительной технике, его легче починить, и он пока более надежен, чем ноутбук.

Если же вы решите приобрести подержанный компьютер, то особое внимание следует уделить его состоянию. Компьютер необходимо изучить как снаружи, так и внутри на предмет каких-либо изъянов, обратите внимание на возможный ремонт компьютера и явную замену компонентов. Все гораздо проще, если вы не хотите приобретать уже поработавший агрегат и решили купить новый ПК. Вам необходимо прийти в магазин и подробно объяснить продавцам-консультантам, для чего вам нужен персональный компьютер. Они, в свою очередь, помогут вам подобрать наиболее рациональный вариант, укажут, на что обратить внимание.

Еще один замечательный плюс настольного компьютера – его способность к апгрейдам. То есть, если вас перестали устраивать какие-либо технические характеристики вашей электронной машины, вы всегда можете ее усовершенствовать. Для этого можно обратиться в специальный сервисный центр или к любому другому человеку, который разбирается в вычислительной технике. Они помогут вам выбрать нужную деталь, правильно ее установить и объяснят вам, что изменится в вашем компьютере после ее установки.

Вот мы и ответили на вопрос: «В каких случаях нужно отдать предпочтение настольному компьютеру?» Стоить выбрать его в том случае, если нам нужен аппарат не для постоянного пользования, а для развлечения в свободное время дома и для решения каких-то личных дел. Но что же делать, если наш компьютер вдруг срочно стал нам необходим, а мы не дома, и его нет под рукой?

Если по роду своей деятельности вам постоянно необходимо иметь доступ к компьютеру и в то же время много передвигаться, то персональный компьютер тут вам уже не сильно поможет, так как его невозможно везде носить с собой. Но умные люди давно уже позаботились о том, как быть в такой ситуации. Они изобрели небольшой мобильный компьютер – ноутбук, который так любят люди, находящиеся в движении. Первый ноутбук был изобретен в далеком 1979 году. Сейчас же выбор этих устройств широк, и вы можете очень скрупулезно подобрать себе именно такую машину, которая наиболее рационально удовлетворит ваши потребности. Это может быть нетбук, который легко войдет в маленькую женскую сумочку, или крупный широкоформатный ноутбук, для которого потребуется специальная сумка, но в то же время он будет отвечать более серьезным требованиям в плане производительности.

Выбор конкретного ноутбука уже зависит от финансов, которые вы готовы отдать за него, и от технических характеристик. Необходимо отметить, что ноутбуки делятся на подержанные, восстановленные и абсолютно новые. «Что такое восстановленный ноутбук? Стоит ли покупать такую машину? Не слишком ли высок риск поломки?», – спросите вы. Восстановленный ноутбук – машина, которая была возвращена прошлым владельцем обратно в магазин из-за заводского брака, но теперь эту недоработку устранили на заводе или в сервисе которые осуществляет гарантийный ремонт ноутбуков , и устройство снова готово к эксплуатации. Такой ноутбук не имеет почти никаких отличий от нового, но зато имеет цену ниже и сохраняет возможность гарантийного ремонта. Брать или не брать такой агрегат – личное дело каждого.

В заключение подведем итоги: можно сделать вывод, что спор о том, что лучше, не совсем корректен. Каждый вид этих машин предназначен для своих целей. Хотите сэкономить и приобрести устройство, которое будет служить вам развлечением и надежным помощником дома тихими вечерами после работы и в выходные, – покупайте обыкновенный настольный ПК. Хотите взять себе электронного помощника, который будет рядом, где бы вы ни находились, – остановитесь на ноутбуке.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....