Ремонт фотоаппаратов — причины неисправностей и их профилактика

Виталий Стриж, 30 января 2014 в 23:50. 60

Ремонт фотоаппаратов — причины неисправностей и их профилактика

Мы стремимся запечатлеть важные моменты нашей жизни. Как приятно несколько лет спустя листать альбом и вспоминать о прошлом. Поэтому фотоаппарат есть в каждой семье. Конечно, многие сейчас делают снимки с помощью смартфонов, но заменить качественный фотоаппарат они все равно не могут. Когда случается поломка, мы сразу обращаемся к мастеру. Попробуем разобраться в причинах неисправности техники.

Чтобы выяснить поломку, мастер разбирает технику на отдельные части. Чаще всего описания владельца недостаточно, чтобы поставить технике «диагноз». Нужно детальное рассмотрение внутренностей. Первое, на что обращает внимание мастер, это наличие визуальных неисправностей: расшатанных деталей, сместившихся болтиков и т.д.

Губительно влияют на фотоаппараты пыль и песок. Пыль может вывести из эксплуатации мелкую деталь, которая повлияет на работу всего механизма. В таком случае, очистки деталей достаточно, чтобы аппарат снова заработал, поскольку сама грязь не способна нанести сильный ущерб. Песок более губительный.

Мы часто берем фотоаппарат с собой на пляж. Именно там есть риск поломать технику. Песок забивается в щели оптики, после чего поможет только ремонт фотоаппаратов. После очистки от песка возникает необходимость заменить запчасти. Особенно это касается редуктора привода зума. Песок оставляет царапины и трещины, которые могут привести к ошибке объектива.

Еще одной причиной неисправности фотоаппаратов является любая жидкость, чаще всего конденсат. Он вызывает коррозию, которая повреждает платы, микросхемы, шлейфы, все электро детали. Если внутрь попадает соленая вода, то разрушения происходят быстрее и бесповоротно.

Соленая вода может повлиять на качество снимков. Попадая на линзу, она разрушает антибликовое покрытие. Снимки становятся размытыми, смазанными. Для фотоаппарата вредна любая влага: мокрые руки, пар, опрокинутая чашка с кофе. Жидкость за секунды проникает внутрь и наносит непоправимый ущерб.

Поломку можно определить и при неполной разборке. Если выяснилось, что какая-то деталь неисправна, нужно проверить все частицы вокруг нее. Бывает и так, что «на глаз» выяснить поломку невозможно, тогда используется специальная диагностическая техника. Но если и этого недостаточно, то нужно заменить предполагаемую поломку рабочей деталью. Если неисправность определена, фотоаппарат заработает.

Публикации по теме
В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию 23 октября 2018, 08:22 В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию

Пользователи, которые внезапно потеряли доступ к своим аккаунтам, утверждают, что их адреса электронной почты были изменены на mail.ru, и таких случаев за текущий месяц было зафиксировано более 700.В соцсетях появилась информация о новой кибератаке на Instagram. Зарубежные СМИ сообщают, что за текущий месяц...

В Сети предложили прибыльный бизнес в США с получением гражданства за 100 млн рублей 23 октября 2018, 06:22

В Сети появилось объявление, опубликованное жителем Москвы. Он предлагает пользователям прибыльный бизнес в США, приносящий ежемесячно 90 тысяч долларов.В качестве бонуса житель столицы России обещает помочь желающим приобрести выгодное дело с получением американского гражданства....

В Сети предложили прибыльный бизнес в США с получением гражданства за 100 млн рублей
Новостной портал – источник информации, которому можно доверять 23 октября 2018, 04:13 Новостной портал – источник информации, которому можно доверять

Вполне понятен интерес каждого современного человека к происходящим вокруг него событиям. Поэтому новостям в стране и мире всегда уделялось немало внимания. В наше время благодаря возможностям интернета особой популярностью стали пользоваться специальные сайты, которые могут в любое удобное...