Ремонт фотоаппаратов — причины неисправностей и их профилактика

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Максим БелыйМаксим Белый, 30 января 2014 в 23:50. Просмотров: 392

Ремонт фотоаппаратов - причины неисправностей и их профилактика

Мы стремимся запечатлеть важные моменты нашей жизни. Как приятно несколько лет спустя листать альбом и вспоминать о прошлом. Поэтому фотоаппарат есть в каждой семье. Конечно, многие сейчас делают снимки с помощью смартфонов, но заменить качественный фотоаппарат они все равно не могут. Когда случается поломка, мы сразу обращаемся к мастеру. Попробуем разобраться в причинах неисправности техники.

Чтобы выяснить поломку, мастер разбирает технику на отдельные части. Чаще всего описания владельца недостаточно, чтобы поставить технике «диагноз». Нужно детальное рассмотрение внутренностей. Первое, на что обращает внимание мастер, это наличие визуальных неисправностей: расшатанных деталей, сместившихся болтиков и т.д.

Губительно влияют на фотоаппараты пыль и песок. Пыль может вывести из эксплуатации мелкую деталь, которая повлияет на работу всего механизма. В таком случае, очистки деталей достаточно, чтобы аппарат снова заработал, поскольку сама грязь не способна нанести сильный ущерб. Песок более губительный.

Мы часто берем фотоаппарат с собой на пляж. Именно там есть риск поломать технику. Песок забивается в щели оптики, после чего поможет только ремонт фотоаппаратов. После очистки от песка возникает необходимость заменить запчасти. Особенно это касается редуктора привода зума. Песок оставляет царапины и трещины, которые могут привести к ошибке объектива.

Еще одной причиной неисправности фотоаппаратов является любая жидкость, чаще всего конденсат. Он вызывает коррозию, которая повреждает платы, микросхемы, шлейфы, все электро детали. Если внутрь попадает соленая вода, то разрушения происходят быстрее и бесповоротно.

Соленая вода может повлиять на качество снимков. Попадая на линзу, она разрушает антибликовое покрытие. Снимки становятся размытыми, смазанными. Для фотоаппарата вредна любая влага: мокрые руки, пар, опрокинутая чашка с кофе. Жидкость за секунды проникает внутрь и наносит непоправимый ущерб.

Поломку можно определить и при неполной разборке. Если выяснилось, что какая-то деталь неисправна, нужно проверить все частицы вокруг нее. Бывает и так, что «на глаз» выяснить поломку невозможно, тогда используется специальная диагностическая техника. Но если и этого недостаточно, то нужно заменить предполагаемую поломку рабочей деталью. Если неисправность определена, фотоаппарат заработает.

Публикации по теме
Обзор фотоаппарата Sony α7S II 26 мая 2016, 12:51 Обзор фотоаппарата Sony α7S II 0

Наверное, наиболее часто именно компания Sony предлагает новинки поклонникам фотографии и фотоискусства. Не забывает она и о тех, кто ценит высокое качество и в видеосъемке. Беззеркальный фотоаппарат Sony α7S II удовлетворяет потребности как фотографов, так и видеографов. Она реализует в себе самые...

Видеонаблюдение с использованием IP камеры 06 января 2016, 16:02

На смену аналоговым камерам, пришло время для IP технологии видеонаблюдения, которая значительно перехватила рынок. Это не удивительно, ведь она имеет ряд преимуществ. IP видеокамеры осуществляют наблюдение за подконтрольным пространством в режиме онлайн, находясь в любой точке планеты. То есть,...

Видеонаблюдение с использованием IP камеры 0
САМ-модули Триколор и НТВ и их особенности 22 мая 2014, 15:28 САМ-модули Триколор и НТВ и их особенности 0

Для декодирования защищенных каналов достаточно часто используют САМ-модули. Несмотря на обилие подобного рода устройств наибольшей востребованностью пользуются устройства операторов Триколор ТВ и НТВ. Давайте же поговорим о них более подробно. Итак, модуль доступа триколор ТВ и...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт