Трекеры активности на каждый день
Что такое трекеры активности?
Сама по себе идея трекера существовала давно. Вспомним шагомеры, возникшие задолго до появления массовой электроники: первые механические модели приписывают ни много ни мало – президенту США Томасу Джефферсону! А это, на секундочку, конец XVIII – начало XIX века. История возникновения электронных шагомеров известна точнее: первую такую модель выпустил в 1956 году Есиро Хатано. Его шагомер назывался «10000 шагов» - как минимум столько шагов в день полагалось делать самураю, чтобы не потерять форму.
Сегодняшний трекер активности http://crazystock.ru/trekeri-aktivnosti измеряет не только количество шагов. Он унаследовал функциональность портативного пульсометра (устройства тоже молодого, изобретённого в 1977 году), а также других специализированных датчиков.
Основателем современной индустрии трекеров считается компания Polar, оборудование которой сегодня особенно востребовано среди спортсменов. Но с появлением фитнес-браслетов и умных часов со спортивными функциями рынок существенно изменился и расширился. Сегодня под трекерами активности понимают в основном массовые браслеты, а профессиональные спортивные датчики относят к другому классу устройств.
Какие разновидности трекеров существуют?
Современные трекеры легко носятся: обычно они имеют форму браслета, их не надо носить на груди или в обуви, как профессиональные модели. Некоторые из них имеют стильный вид – например, спортивные женские часы http://crazystock.ru/chasi-sportivnie, с которыми можно появиться не только в спортзале или на пробежке, но и на работе или вечеринке. Другие этим похвастаться не могут: голый функционализм.
Отличия между ними могут быть следующими:
- Набор датчиков. Абсолютно необходимым является акселерометр, который, собственно, детектирует движения. В фитнес-браслете могут быть и другие специализированные датчики.
- Функции. Обычно браслет помогает считать шаги, расход калорий, отслеживает фазы сна и подбирает идеальное время для подъёма. Но фактически всё это делает приложение для мобильного устройства. Оно же отвечает за хранение статистики и анализ данных.
- Совместимость. В большинстве случаев трекеры активности совместимы с iPhone и Android-устройствами, но есть и модели, работающие со смартфонами на Windows Phone. Соединение чаще всего происходит через Bluetooth.
- Экран. Чем он функциональнее, тем автономнее трекер в использовании (а вот с жизнью на одном заряде всё наоборот). Экран может показывать степень выполнения нормы, сообщать о системных событиях, советовать прибавить или сбавить нагрузку. Но часто производители ограничиваются системой оповещения через светодиоды. Это и удешевляет производство, и повышает автономность.
- Расход батареи. Профессиональные датчики часто способны продержаться только одну тренировку. Многие современные «браслеты» живут неделями.
Кому нужны трекеры активности?
В зависимости от предназначения трекеры адресованы разным группам покупателей. Рассмотрим основные цели, для которых можно использовать фитнес-браслеты:
- Тренировки. Как правило, функций обычных трекеров хватает только начинающим спортсменам или любителям. Если вы занимаетесь давно и осознанно, стоит предпочесть более серьёзные устройства, скажем, вышеупомянутого производителя Polar.
- Отслеживание и контроль режима дня. Трекеры помогают вставать в идеальное время, а от правильного пробуждения во многом зависит и состояние человека в течение дня. Данные об активности сохраняются в приложении, часто – в облачных сервисах. На основании графиков можно сделать выводы о своём образе жизни и подходить к нему более осознанно.
- Медицинские цели. Разумеется, обычные трекеры активности уступают в функциях специализированным устройствам. Но с измерением пульса, подсчётом шагов и определением качества сна они справляются хорошо. А этих данных может хватить для некоторых важных выводов.
- Имидж. Ну здесь всё понятно, браслет должен быть поярче и подороже. Но почему тогда не Apple Watch?
В общем, с какой целью вы бы ни приобретали трекер, вы сможете найти модель себе по вкусу. Главное – предварительно определитесь, чего вы хотите, и изучите характеристики устройств, которые вас заинтересуют.

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...
Названная в честь того факта, что она вдохновлена парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...


IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...
-
04 июля 2017, 20:55
Был представлен смартфон ASUS ZenFone 4 Max
-
30 июня 2017, 22:24
Facebook поможет пользователям в поиске Wi-Fi
-
24 июня 2017, 22:10
Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро
-
20 июня 2017, 22:35
В работе Skype произошел серьезный сбой
-
16 июня 2017, 23:06
Состоялся анонс YotaPhone 3
-
12 июня 2017, 22:26
Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox One X
-
07 июня 2017, 11:56
Samsung представил новую линейку смартфонов Galaxy J
-
05 июня 2017, 22:14
Apple представила новинки на WWDC 2017
-
01 июня 2017, 21:40
Microsoft добавила в Skype аналог «Историй»
-
22 мая 2017, 20:40
Android Pay заработает в России 23 мая
-
21 февраля 2025, 15:45
Как заказать тестирование ПО: пошаговая инструкция