Трекеры активности на каждый день

Виталий Стриж, 03 июня 2015 в 09:14. 15

Трекеры активности на каждый день

Сама по себе идея трекера существовала давно. Вспомним шагомеры, возникшие задолго до появления массовой электроники: первые механические модели приписывают ни много ни мало – президенту США Томасу Джефферсону!  А это, на секундочку, конец XVIII – начало XIX века. История возникновения электронных шагомеров известна точнее: первую такую модель выпустил в 1956 году Есиро Хатано. Его шагомер назывался «10000 шагов» — как минимум столько шагов в день полагалось делать самураю, чтобы не потерять форму.

Трекеры активности на каждый день

Сегодняшний трекер активности http://crazystock.ru/trekeri-aktivnosti измеряет не только количество шагов. Он унаследовал функциональность портативного пульсометра (устройства тоже молодого, изобретённого в 1977 году), а также других специализированных датчиков.

Основателем современной индустрии трекеров считается компания Polar, оборудование которой сегодня особенно востребовано среди спортсменов. Но с появлением фитнес-браслетов и умных часов со спортивными функциями рынок существенно изменился и расширился. Сегодня под трекерами активности понимают в основном массовые браслеты, а профессиональные спортивные датчики относят к другому классу устройств.

Какие разновидности трекеров существуют?

Современные трекеры легко носятся: обычно они имеют форму браслета, их не надо носить на груди или в обуви, как профессиональные модели. Некоторые из них имеют стильный вид – например, спортивные женские часы http://crazystock.ru/chasi-sportivnie, с которыми можно появиться не только в спортзале или на пробежке, но и на работе или вечеринке. Другие этим похвастаться не могут: голый функционализм.

Трекеры активности на каждый день

Отличия между ними могут быть следующими:

  • Набор датчиков. Абсолютно необходимым является акселерометр, который, собственно, детектирует движения. В фитнес-браслете могут быть и другие специализированные датчики.
  • Функции. Обычно браслет помогает считать шаги, расход калорий, отслеживает фазы сна и подбирает идеальное время для подъёма. Но фактически всё это делает приложение для мобильного устройства. Оно же отвечает за хранение статистики и анализ данных.
  • Совместимость. В большинстве случаев трекеры активности совместимы с iPhone и Android-устройствами, но есть и модели, работающие со смартфонами на Windows Phone. Соединение чаще всего происходит через Bluetooth.
  • Экран. Чем он функциональнее, тем автономнее трекер в использовании (а вот с жизнью на одном заряде всё наоборот). Экран может показывать степень выполнения нормы, сообщать о системных событиях, советовать прибавить или сбавить нагрузку. Но часто производители ограничиваются системой оповещения через светодиоды. Это и удешевляет производство, и повышает автономность.

Трекеры активности на каждый день

  • Расход батареи. Профессиональные датчики часто способны продержаться только одну тренировку. Многие современные «браслеты» живут неделями.

Кому нужны трекеры активности?

В зависимости от предназначения трекеры адресованы разным группам покупателей. Рассмотрим основные цели, для которых можно использовать фитнес-браслеты:

  • Тренировки. Как правило, функций обычных трекеров хватает только начинающим спортсменам или любителям. Если вы занимаетесь давно и осознанно, стоит предпочесть более серьёзные устройства, скажем, вышеупомянутого производителя Polar.
  • Отслеживание и контроль режима дня. Трекеры помогают вставать в идеальное время, а от правильного пробуждения во многом зависит и состояние человека в течение дня. Данные об активности сохраняются в приложении, часто – в облачных сервисах. На основании графиков можно сделать выводы о своём образе жизни и подходить к нему более осознанно.
  • Медицинские цели. Разумеется, обычные трекеры активности уступают в функциях специализированным устройствам. Но с измерением пульса, подсчётом шагов и определением качества сна они справляются хорошо. А этих данных может хватить для некоторых важных выводов.
  • Имидж. Ну здесь всё понятно, браслет должен быть поярче и подороже. Но почему тогда не Apple Watch?

В общем, с какой целью вы бы ни приобретали трекер, вы сможете найти модель себе по вкусу. Главное – предварительно определитесь, чего вы хотите, и изучите характеристики устройств, которые вас заинтересуют.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...