Трекеры активности на каждый день

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Артем ГришинАртем Гришин, 03 июня 2015 в 09:14. Просмотров: 503

Трекеры активности на каждый день

Сама по себе идея трекера существовала давно. Вспомним шагомеры, возникшие задолго до появления массовой электроники: первые механические модели приписывают ни много ни мало – президенту США Томасу Джефферсону!  А это, на секундочку, конец XVIII – начало XIX века. История возникновения электронных шагомеров известна точнее: первую такую модель выпустил в 1956 году Есиро Хатано. Его шагомер назывался «10000 шагов» — как минимум столько шагов в день полагалось делать самураю, чтобы не потерять форму.

Трекеры активности на каждый день

Сегодняшний трекер активности http://crazystock.ru/trekeri-aktivnosti измеряет не только количество шагов. Он унаследовал функциональность портативного пульсометра (устройства тоже молодого, изобретённого в 1977 году), а также других специализированных датчиков.

Основателем современной индустрии трекеров считается компания Polar, оборудование которой сегодня особенно востребовано среди спортсменов. Но с появлением фитнес-браслетов и умных часов со спортивными функциями рынок существенно изменился и расширился. Сегодня под трекерами активности понимают в основном массовые браслеты, а профессиональные спортивные датчики относят к другому классу устройств.

Какие разновидности трекеров существуют?

Современные трекеры легко носятся: обычно они имеют форму браслета, их не надо носить на груди или в обуви, как профессиональные модели. Некоторые из них имеют стильный вид – например, спортивные женские часы http://crazystock.ru/chasi-sportivnie, с которыми можно появиться не только в спортзале или на пробежке, но и на работе или вечеринке. Другие этим похвастаться не могут: голый функционализм.

Трекеры активности на каждый день

Отличия между ними могут быть следующими:

  • Набор датчиков. Абсолютно необходимым является акселерометр, который, собственно, детектирует движения. В фитнес-браслете могут быть и другие специализированные датчики.
  • Функции. Обычно браслет помогает считать шаги, расход калорий, отслеживает фазы сна и подбирает идеальное время для подъёма. Но фактически всё это делает приложение для мобильного устройства. Оно же отвечает за хранение статистики и анализ данных.
  • Совместимость. В большинстве случаев трекеры активности совместимы с iPhone и Android-устройствами, но есть и модели, работающие со смартфонами на Windows Phone. Соединение чаще всего происходит через Bluetooth.
  • Экран. Чем он функциональнее, тем автономнее трекер в использовании (а вот с жизнью на одном заряде всё наоборот). Экран может показывать степень выполнения нормы, сообщать о системных событиях, советовать прибавить или сбавить нагрузку. Но часто производители ограничиваются системой оповещения через светодиоды. Это и удешевляет производство, и повышает автономность.

Трекеры активности на каждый день

  • Расход батареи. Профессиональные датчики часто способны продержаться только одну тренировку. Многие современные «браслеты» живут неделями.

Кому нужны трекеры активности?

В зависимости от предназначения трекеры адресованы разным группам покупателей. Рассмотрим основные цели, для которых можно использовать фитнес-браслеты:

  • Тренировки. Как правило, функций обычных трекеров хватает только начинающим спортсменам или любителям. Если вы занимаетесь давно и осознанно, стоит предпочесть более серьёзные устройства, скажем, вышеупомянутого производителя Polar.
  • Отслеживание и контроль режима дня. Трекеры помогают вставать в идеальное время, а от правильного пробуждения во многом зависит и состояние человека в течение дня. Данные об активности сохраняются в приложении, часто – в облачных сервисах. На основании графиков можно сделать выводы о своём образе жизни и подходить к нему более осознанно.
  • Медицинские цели. Разумеется, обычные трекеры активности уступают в функциях специализированным устройствам. Но с измерением пульса, подсчётом шагов и определением качества сна они справляются хорошо. А этих данных может хватить для некоторых важных выводов.
  • Имидж. Ну здесь всё понятно, браслет должен быть поярче и подороже. Но почему тогда не Apple Watch?

В общем, с какой целью вы бы ни приобретали трекер, вы сможете найти модель себе по вкусу. Главное – предварительно определитесь, чего вы хотите, и изучите характеристики устройств, которые вас заинтересуют.

Публикации по теме
Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии 16 февраля 2016, 10:10 Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии 0

В конце 2015 года компания ASUS решила обновить свою линейку и явила миру «умные» часы ZenWatch 2. Нужно отметить, что при создании «умных» часов на разработчиках ASUS сказалось влияние Apple Watch. К примеру, диагональ экрана ZenWatch 2 такая же, как и у «яблочных»: 1,63 и 1,45 дюйма, то есть мужская и женская версии. Для...

Радиоуправляемый вертолет SYMA S107G 18 августа 2015, 14:09

Радиоуправляемые модели по-прежнему входят в топ детских подарков, тем более что современные технологии позволяют разработчикам детских игрушек создавать настоящие мини-шедевры. Можно долго не мучиться над вопросом, что подарить ребенку, особенно мальчику. Вертолет с дистанционным управлением...

Радиоуправляемый вертолет SYMA S107G 0
Обзор PocketBook 650 — ридер с камерой 03 февраля 2015, 16:35 Обзор PocketBook 650 — ридер с камерой 0

Стало традицией: всякая очередная модель молодой, но известной и успешно развивающейся компании PocketBook International S.A. вызывает всплеск интереса, оживлённое обсуждение со стороны экспертных сообществ, а равно и широких слоёв пользователей. Причина − стремление компании не только воплотить в...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт