Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 февраля 2016 в 10:10. Просмотров: 1 085

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

В конце 2015 года компания ASUS решила обновить свою линейку и явила миру «умные» часы ZenWatch 2.

Нужно отметить, что при создании «умных» часов на разработчиках ASUS сказалось влияние Apple Watch. К примеру, диагональ экрана ZenWatch 2 такая же, как и у «яблочных»: 1,63 и 1,45 дюйма, то есть мужская и женская версии. Для обоих вариантов можно подобрать кожаный, силиконовый или металлический ремешок.

Вначале обратим внимание на внешний вид. Экран ZenWatch 2, который в отличие от первой версии «умных» часов от ASUS, вышедших в 2014 году, располагается немного выше, а рамка, ранее спрятанная под стекло теперь неприятно бликует.

Помимо этого полимерный ремешок приносит определенное неудобство: он не подходит по экстерьеру ни к одной детали, а сам материал очень твердый, так что при покупке лучше остановиться на кожаном или металлическом ремешке.

Нужно отметить, что вторая версия ASUS ZenWatch 2 намного уступает во внешности предшественнику, но в сравнении с «умными» часами других производителей имеет очень неплохой дизайн.

Экран прикрывает стекло Gorilla Glass 3, а обрамляет стальная каемка, ранее несущая функции измерения пульса, теперь просто служит украшением. Далее рамка переходит в заднюю часть из пластика.

На правой грани часов расположена кнопка Home, с левой – чуть заметное отверстие микрофона. На задней крышке устройства расположили магнитный коннектор зарядки. Нужно отметить, что ASUS ZenWatch 2 довольно крупный аксессуар, особенно в мужском варианте.

zasy

Техническая составляющая «умных» часов от ASUS ZenWatch 2 второго поколения мало чем отличается от первого варианта: все тот же Qualcomm Snapdragon 400 на 1,2 ГГц, такой же AMOLED под тем же Gorilla Glass 3.

Прежним осталось и разрешение, но только на 1,63 дюймовом варианте, тогда как 1,45-дюймовыйэкран имеет матрицу, разрешением 280х280 пикселей. Объем встроенной памяти остался прежним – 4 Гбайт, так же как и не поменялась батарея – 400 мАч.

Нужно отметить, что во втором поколении ZenWatch выросла степень защиты – до IP67, что означает их повышенную водонепроницаемость. Также добавился Wi-Fi.

Несмотря на то, что экран ASUS ZenWatch 2 немного устарел и ничем не отличается от дисплеев Apple Watch и даже немного хуже экрана Gear S2, зато ASUS может похвастаться собственной фишкой. Так при настройках по умолчанию экран включен постоянно, но при этом уровень заряда батареи практически не падает.

ASUS ZenWatch 2, как и другие гаджеты на Android Wear можно подключать к устройствам, управляемым ОС Android в версии не менее 4.3. Но с недавнего времени Android Wear поддерживается и устройствами под iOS.

Установить дополнительный софт на ZenWatch не получится, так же как и фирменное ПО от ASUS, и придется довольствоваться лишь установленным набором циферблатов.

Если говорить о работе ZenWatch 2 с Android, то возможностей там побольше.

Чтобы произвести первичное сопряжение, будет достаточно приложения Android Wear, в дальнейшем можно пользовать и им или скачать что-нибудь еще.

zasy2

ASUS установила на свои «умные» часы всего пять приложений: ZenWatch Remote Camera — управление затвором камеры на смартфоне, ZenWatch FaceDesigner – кастомизирование циферблатов, ZenWatch Music – музыкальный плеер, позволяющий прослушивать музыку, записанную в память самих часов, а ZenWatch Wellness – фитнес-приложение.

zasy3

Пятое приложение ZenWatch Manager – основное. Оно собрало основные функции вышеперечисленных программ и если пользователя устроят стандартные циферблаты, то вполне можно довольствоваться и им.

Напоследок отметим, что в комплект «умных» часов ASUS ZenWatch 2 входят собственно часы, зарядка и  пара инструкций. Как видно, особых отличий между первой и второй версией ZenWatch нет, а потому менять их на новинку не стоит, однако в качестве первого подобного устройства, ASUS ZenWatch 2 вполне подойдут.

zasy5

zasy6

Публикации по теме
Радиоуправляемый вертолет SYMA S107G 18 августа 2015, 14:09 Радиоуправляемый вертолет SYMA S107G 0

Радиоуправляемые модели по-прежнему входят в топ детских подарков, тем более что современные технологии позволяют разработчикам детских игрушек создавать настоящие мини-шедевры. Можно долго не мучиться над вопросом, что подарить ребенку, особенно мальчику. Вертолет с дистанционным управлением...

Трекеры активности на каждый день 03 июня 2015, 09:14

Сама по себе идея трекера существовала давно. Вспомним шагомеры, возникшие задолго до появления массовой электроники: первые механические модели приписывают ни много ни мало – президенту США Томасу Джефферсону!  А это, на секундочку, конец XVIII – начало XIX века. История возникновения электронных...

Трекеры активности на каждый день 0
Обзор PocketBook 650 — ридер с камерой 03 февраля 2015, 16:35 Обзор PocketBook 650 — ридер с камерой 0

Стало традицией: всякая очередная модель молодой, но известной и успешно развивающейся компании PocketBook International S.A. вызывает всплеск интереса, оживлённое обсуждение со стороны экспертных сообществ, а равно и широких слоёв пользователей. Причина − стремление компании не только воплотить в...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт