Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

Виталий Стриж, 16 февраля 2016 в 10:10. 210

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

В конце 2015 года компания ASUS решила обновить свою линейку и явила миру «умные» часы ZenWatch 2.

Нужно отметить, что при создании «умных» часов на разработчиках ASUS сказалось влияние Apple Watch. К примеру, диагональ экрана ZenWatch 2 такая же, как и у «яблочных»: 1,63 и 1,45 дюйма, то есть мужская и женская версии. Для обоих вариантов можно подобрать кожаный, силиконовый или металлический ремешок.

Вначале обратим внимание на внешний вид. Экран ZenWatch 2, который в отличие от первой версии «умных» часов от ASUS, вышедших в 2014 году, располагается немного выше, а рамка, ранее спрятанная под стекло теперь неприятно бликует.

Помимо этого полимерный ремешок приносит определенное неудобство: он не подходит по экстерьеру ни к одной детали, а сам материал очень твердый, так что при покупке лучше остановиться на кожаном или металлическом ремешке.

Нужно отметить, что вторая версия ASUS ZenWatch 2 намного уступает во внешности предшественнику, но в сравнении с «умными» часами других производителей имеет очень неплохой дизайн.

Экран прикрывает стекло Gorilla Glass 3, а обрамляет стальная каемка, ранее несущая функции измерения пульса, теперь просто служит украшением. Далее рамка переходит в заднюю часть из пластика.

На правой грани часов расположена кнопка Home, с левой – чуть заметное отверстие микрофона. На задней крышке устройства расположили магнитный коннектор зарядки. Нужно отметить, что ASUS ZenWatch 2 довольно крупный аксессуар, особенно в мужском варианте.

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

Техническая составляющая «умных» часов от ASUS ZenWatch 2 второго поколения мало чем отличается от первого варианта: все тот же Qualcomm Snapdragon 400 на 1,2 ГГц, такой же AMOLED под тем же Gorilla Glass 3.

Прежним осталось и разрешение, но только на 1,63 дюймовом варианте, тогда как 1,45-дюймовыйэкран имеет матрицу, разрешением 280х280 пикселей. Объем встроенной памяти остался прежним – 4 Гбайт, так же как и не поменялась батарея – 400 мАч.

Нужно отметить, что во втором поколении ZenWatch выросла степень защиты – до IP67, что означает их повышенную водонепроницаемость. Также добавился Wi-Fi.

Несмотря на то, что экран ASUS ZenWatch 2 немного устарел и ничем не отличается от дисплеев Apple Watch и даже немного хуже экрана Gear S2, зато ASUS может похвастаться собственной фишкой. Так при настройках по умолчанию экран включен постоянно, но при этом уровень заряда батареи практически не падает.

ASUS ZenWatch 2, как и другие гаджеты на Android Wear можно подключать к устройствам, управляемым ОС Android в версии не менее 4.3. Но с недавнего времени Android Wear поддерживается и устройствами под iOS.

Установить дополнительный софт на ZenWatch не получится, так же как и фирменное ПО от ASUS, и придется довольствоваться лишь установленным набором циферблатов.

Если говорить о работе ZenWatch 2 с Android, то возможностей там побольше.

Чтобы произвести первичное сопряжение, будет достаточно приложения Android Wear, в дальнейшем можно пользовать и им или скачать что-нибудь еще.

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

ASUS установила на свои «умные» часы всего пять приложений: ZenWatch Remote Camera — управление затвором камеры на смартфоне, ZenWatch FaceDesigner – кастомизирование циферблатов, ZenWatch Music – музыкальный плеер, позволяющий прослушивать музыку, записанную в память самих часов, а ZenWatch Wellness – фитнес-приложение.

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

Пятое приложение ZenWatch Manager – основное. Оно собрало основные функции вышеперечисленных программ и если пользователя устроят стандартные циферблаты, то вполне можно довольствоваться и им.

Напоследок отметим, что в комплект «умных» часов ASUS ZenWatch 2 входят собственно часы, зарядка и  пара инструкций. Как видно, особых отличий между первой и второй версией ZenWatch нет, а потому менять их на новинку не стоит, однако в качестве первого подобного устройства, ASUS ZenWatch 2 вполне подойдут.

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

Обзор часов ASUS ZenWatch 2. Римейк первой версии

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...