Обзор долгожданного Diablo III

Виталий Стриж, 15 июня 2012 в 20:22. 39

Обзор долгожданного Diablo IIIРазработчики долгожданного Diablo III решили порадовать пользователей лихо закрученным сюжетом. По мере прохождения игры, история персонажей показывается с помощью диалогов и роликов, которые интересны только поначалу. При третьем-четвертом прогоне прослушанные уже не раз диалоги и просмотренный видеоряд хочется побыстрее пропустить, чтобы не терять времени. Но, к сожалению, Blizzard не предусмотрел для игроков такой возможности.

Персонажи в игре развиваются автоматически по мере получения новых уровней. Выбор оружия и навыков сначала кажется достаточно большим, но в процессе игры становится понятно, что эффективен только один, в лучшем случае два варианта комплектации героя.

Обзор долгожданного Diablo III

Характеристики своего героя в Diablo III можно поменять только с помощью подбора брони и оружия. Они покупаются через аукцион за золото, которое можно добыть, собирая в локациях предметы и монетки, а затем продавая их на том же аукционе. Так можно очень долго копить на необходимые элементы брони, оружие и бижутерию. Этим легко заниматься, имея много свободного времени и изрядную долю терпения. Для самых нетерпеливых, Blizzard обещает в скором времени ввести аукцион за реальные деньги, так называемый «донат», уже успевший надоесть в других MMORPG-играх. Однако такой способ пользуется популярностью у тех, кто готов платить реальные доллары за виртуальные вещи.

Обзор долгожданного Diablo III

В Diablo III предусмотрено четыре уровня сложности прохождения. На трех первых, то есть на Normal, Nightmare и Hell, пользователь знакомится с игрой, учится пользоваться различными функциями, получает нужные навыки. Последний уровень сложности, Inferno, невозможно пройти без редких, уникальных вещей, цены на которые на аукционе взвинчены до предела. И здесь тоже можно вспомнить об обещанной системе выкупа за реальные деньги, на которой Blizzard заработает неплохие проценты.

Обзор долгожданного Diablo III

Необходимые для прохождения уровня Inferno легендарные предметы, выпадают из монстров с мизерным шансом. Собрать топовый комплект брони или оружия практически невозможно – всегда есть что-то лучше. В поисках нужного предмета придется перерыть весь аукцион, так как вещи выглядят и называются одинаково. Чтобы понять, нужный ли это предмет, придется просматривать характеристики каждого лота. Даже стоимость предмета на аукционе зачастую ничего не скажет о его качестве, так как пользователи ставят цену наугад.

Обзор долгожданного Diablo III

Для большей сложности прохождения игры Blizzard искусственно ослабляет характеристики тех классов, которые могли бы выжить на уровне Inferno за счет своих навыков.

Проблемы Diablo III становятся заметны постепенно, а сначала игра радует пользователя отличной графикой при минимальных требованиях к техническим характеристикам компьютера. Игра прорисована реалистично и красиво – флаги развеваются на ветру, колонны зданий эффектно обрушиваются от взрывов, панорамы городов производят впечатление даже на искушенного пользователя. Видно, что дизайнеры Blizzard отлично поработали над игрой. Но при этом остается неясным, зачем превращать Diablo III в однообразный процесс добывания денег для экипировки, на фоне скучного развития персонажа.

Публикации по теме