DiRT Showdown: рецензия

Виталий Стриж, 15 июня 2012 в 22:00. 9

DiRT Showdown: рецензияDiRT Showdown — от компании Codemasters в корне отличается от предыдущих игр серии. Из названия вновь выброшено имя Колина МакРея, а игра теперь представляет собой отнюдь не аркадные или раллийные гонки, а яркие и развлекательные «катания».

Что радует в первую очередь – обилие игровых режимов. Похожие между собой «Trick Rush» и «Head 2 Head», где гонщикам придётся проявить себя в дрифтинге, либо одному, либо параллельно с конкурентом. В режиме «Smash Hunter» вам придётся разбивать цветные блоки в установленной очерёдности. Каждый из трёх режимов может сочетаться с дерби, обычными гонками и «джимханой».

DiRT Showdown: рецензия

Но, разумеется, самый-самый режим, ради чего всё это и задумывалось – это дерби. Ведь именно это является одним из основных отличий игры от своих раллийных предшественников. Зрелищное разрушение оппонентов вершится в двух типах игры. Первый – «Knockout». Как можно видеть из названия, суть режима в том, чтобы вытолкнуть семь своих соперников с арены (хотя можно привычно зарабатывать очки и просто за счёт «атак» и «таранов» оппонентов, но все же именно выталкивание приносит максимальные очки), находящейся на возвышенности, но не свалиться, при этом, самому.

Тип игры «Hard Target» ещё оригинальнее. Один произвольный игрок становится, так сказать «мишенью», и ему необходимо приложить все усилия, чтобы хитрыми маневрами продержаться лишних несколько секунд. Ни с чем не сравнимый азарт!

DiRT Showdown: рецензия

Но при этом, какой бы ни был режим, машины всегда управляются очень легко, приятно, причём неважно, пользуетесь ли вы самой обычной клавиатурой или же специализированным геймпадом. Привыкнуть к управлению и влиться в игру не составляет никакой проблемы.

Впрочем, увы, и без недостатков не обошлось. Один из основных – это примитивная модель повреждений. У машины может отлететь дверь, она может слегка помяться – но на этом дело и ограничивается. Даже для 2004-го года это было неприлично просто (вспомнить тот же FlatOut), а сейчас на дворе 2012-й. Трассы тоже крайне «бездушны» — самый большой интерактив, который они предлагают, это несколько валяющихся тут и там покрышек. Так что всё разрушение, которое должно твориться на гоночных аренах кажется ненастоящим, искусственным.

DiRT Showdown: рецензия

Подводя итоги, можно сказать, что игра разочаровывает однообразием одиночной компании, излишне простой моделью деформаций и монотонностью слышимых нами аудиокомментариев. В плюсы же можно записать лёгкость и отзывчивость управления, многообразие различных режимов игры и общую развесёлую атмосферу, а также яркую и приятную графику.

Теги:
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...