15.06.2012 22:00 Количество просмотров материала 3193
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

DiRT Showdown: рецензия

DiRT Showdown: рецензия

DiRT ShowdownDiRT Showdown - от компании Codemasters в корне отличается от предыдущих игр серии. Из названия вновь выброшено имя Колина МакРея, а игра теперь представляет собой отнюдь не аркадные или раллийные гонки, а яркие и развлекательные «катания».

Что радует в первую очередь – обилие игровых режимов. Похожие между собой «Trick Rush» и «Head 2 Head», где гонщикам придётся проявить себя в дрифтинге, либо одному, либо параллельно с конкурентом. В режиме «Smash Hunter» вам придётся разбивать цветные блоки в установленной очерёдности. Каждый из трёх режимов может сочетаться с дерби, обычными гонками и «джимханой».

DiRT Showdown

Но, разумеется, самый-самый режим, ради чего всё это и задумывалось – это дерби. Ведь именно это является одним из основных отличий игры от своих раллийных предшественников. Зрелищное разрушение оппонентов вершится в двух типах игры. Первый – "Knockout". Как можно видеть из названия, суть режима в том, чтобы вытолкнуть семь своих соперников с арены (хотя можно привычно зарабатывать очки и просто за счёт "атак" и "таранов" оппонентов, но все же именно выталкивание приносит максимальные очки), находящейся на возвышенности, но не свалиться, при этом, самому.

Тип игры "Hard Target" ещё оригинальнее. Один произвольный игрок становится, так сказать «мишенью», и ему необходимо приложить все усилия, чтобы хитрыми маневрами продержаться лишних несколько секунд. Ни с чем не сравнимый азарт!

DiRT Showdown

Но при этом, какой бы ни был режим, машины всегда управляются очень легко, приятно, причём неважно, пользуетесь ли вы самой обычной клавиатурой или же специализированным геймпадом. Привыкнуть к управлению и влиться в игру не составляет никакой проблемы.

Впрочем, увы, и без недостатков не обошлось. Один из основных – это примитивная модель повреждений. У машины может отлететь дверь, она может слегка помяться – но на этом дело и ограничивается. Даже для 2004-го года это было неприлично просто (вспомнить тот же FlatOut), а сейчас на дворе 2012-й. Трассы тоже крайне «бездушны» - самый большой интерактив, который они предлагают, это несколько валяющихся тут и там покрышек. Так что всё разрушение, которое должно твориться на гоночных аренах кажется ненастоящим, искусственным.

DiRT Showdown

Подводя итоги, можно сказать, что игра разочаровывает однообразием одиночной компании, излишне простой моделью деформаций и монотонностью слышимых нами аудиокомментариев. В плюсы же можно записать лёгкость и отзывчивость управления, многообразие различных режимов игры и общую развесёлую атмосферу, а также яркую и приятную графику.


Вверх