Обзор игры inFamous: Second Son

Виталий Стриж, 20 апреля 2014 в 23:07. 21

Обзор игры inFamous: Second Son

С момента начала продаж PlayStation 4 (PS4) прошло чуть больше полугода, а качественных запоминающихся игр так и не вышло (при всей своей красоте, Killzone Shadow Fall оказался очень скучным и не интересным). И именно это положение должен исправить непрямой сиквел к хорошей, но проходной серии “inFamous” с платформы теперь уже предыдущего поколения. Смог ли “Второй сын” оправдать желание большинства владельцев PS4? Давайте разбираться.

Здесь моментально поражаешься графике. Именно из-за нее может отвиснуть челюсть. Как может показаться сначала, используется не один серый цвет, а довольно большая палитра – это и желтый, и голубой, и розовый. Солнце светит в глаза, пылинки летят на тебя, на куртках людей видны складки. И покупку новой консоли уже можно оправдать, просто любуясь пейзажами города. И как было не трудно догадаться, все это сводится к одному – inFamous: Second Son самая красивая игра на данный момент.

Обзор игры inFamous: Second Son

Больше всего страхов вызывал геймплей, так как две предыдущие «большие» игры технически были сделаны на высоком уровне, но проходить их было очень скучно. Но Sucker Punch постарались на славу, исправив и дополнив механику предыдущих “Дурных репутаций”. Теперь у вас будут 3 основных вида способностей: дым, неон и видео, которую наши локализаторы назвали «гейм-способностью». Они различаются способом передвижения, и тактикой боев. Так, от неона вам лучше выполнять атаки ближнего боя, а от гейм-способностей стрелять с дальнего расстояния.

Открытый мир довольно большой с огромным выбором второстепенных заданий, такие как рисование граффити, выискивание двойного агента и скрытых камер. Выполнив их, можно будет открыть точки быстрого перемещения, перед этим устроив битву за район и уничтожив дюжину-две солдат. На полное открытие каждого района может понадобиться около 20 минут, но делать с разу не рекомендуется, иначе после прохождения игры заняться будет нечем.

Обзор игры inFamous: Second Son

Во inFamous: Second Son наконец-то была доведена до совершенства система репутации – главной фишки серии. Вы, как и в предыдущих частях, можете решать за кого играть – за доброго или злого героя. И здесь наконец-то от ваших поступков стали зависеть задания и диалоги (а так же рисунок на куртке).

В игре, так же, как и во всех эксклюзивах PS4, можно побаловаться с “фишками” консоли. Например, чтобы нарисовать граффити вам придется повернуть Dualshock 4 на 90 градусов и потрясти его, или же нажимать на тач-пад, чтобы подзарядиться или выполнить определенное действие.

Обзор игры inFamous: Second Son

Сюжет в игре – самая слабая часть игры. Он добавлен сюда как бы для галочки. Пускай в конце будет обоснован весь сюжетный бред, повествующийся предыдущие 8-9 часов, но все-таки неприятное ощущение он оставляет.

Мы играем за нового героя – Дэлсина Роу, обычного местного хулигана. И в один неожиданный момент он узнает, что является проводником и может получать различные силы. Не проходит и часа, как Дэлсина ловит Департамент Единой Защиты, который возглавляет проводник с силой бетона Августина. Она зачем-то отпускает героя, но зато пытает всех жителей его поселка. И теперь ему вместе с братом-копом придется разыскать Августину и получить ее силу.

Локализация, к слову, сделана на высоком уровне, как обычно и получается у Sony (она у них самая лучшая на российском рынке). К голосам ни одного из героев не возможно придраться.

Обзор игры inFamous: Second Son

“inFamous: Second Son” — это ничто иное, как небольшое оправдание для того чтобы купить PlayStation 4. Здесь выполнено качественно все, кроме сюжета. Из игры не вышел шедевр (третий раз подряд), но она заставляет радоваться и удивляться. Что еще нужно для счастья?

Публикации по теме
HP представила компьютеры Pavilion «всё в одном» с Windows Hello 25 июля 2017, 18:48 HP представила компьютеры Pavilion «всё в одном» с Windows Hello

Компания HP анонсировала линейку компьютеров на Windows 10, обещая с их помощью «собрать всю семью в одном месте». Как и в прошлогодних моделях, новые версии Pavilion доступны в двух размерах с немного различающимся дизайном. Модель с сенсорным экраном 23,8 дюйма предлагается с тонкими рамками с разрешением Full...

Запрещённый в США антивирус Касперского стал самым надёжным в корпоративном сегменте 25 июля 2017, 17:47

Помимо тестирования антивирусов в домашних редакциях систем Windows AV-TEST рассматривает их работу в корпоративном сегменте. В очередной раз на Windows 10 лучше всех проявил себя антивирус Касперского, а также Symantec и Trend Micro.Недавно антивирус Касперского был запрещён в США из-за подозрений в связях с...

Запрещённый в США антивирус Касперского стал самым надёжным в корпоративном сегменте
Microsoft может убрать Paint из Windows 10 [обновлено] 25 июля 2017, 16:47 Microsoft может убрать Paint из Windows 10 [обновлено]

На четвёртом десятке лет, будучи одной из самых узнаваемых программ систем Windows, Paint может исчезнуть из последней версии. Microsoft собирается пометить данную программу как устаревшую в следующем крупном обновлении Windows 10.В конце минувшей недели появился список того, что будет убрано из Windows 10 Fall Creators Update...