Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Виталий Стриж, 28 июня 2014 в 19:48. 54

Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Перед шведами из студии Machine Games стояла трудновыполнимая задача. Им предстояло не только оживить культовую игру, которой пока что не везло с новыми воплощениями, но и придать ей новые грани, создать сюжет, достойный кино, сохранить атмосферу первой части.

Работы велись долго и упорно. Все надо было отшлифовать до зеркального блеска. И после всех долгих и упорных стараний разработчики представили полностью новый и переосмысленный Wolfenstein.

Начинаем мы в далеком 1946 году. Да, вы не ослышались, 1945 не стал годом окончания великого противостояние целого мира жестокому режиму нацизма. Союзные силы терпят одно поражение за другим под натиском жутких механизмов Третьего рейха. В отчаянии союзники предпринимают последний штурм, от успеха которого зависела свобода всего цивилизованного мира.

Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Обзор игры Wolfenstein: The New Order Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Однако они терпят поражение, а наш герой, непобедимый агент Би-Джей Блазкович, получает серьезное ранение в голову. И на 14 лет становится пациентом психиатрической клиники. Когда же сознание к нему возвращается, то оказывается, что нацисты захватили весь свободный мир. Теперь вся надежда только на Блазковича.

Двадцать два года назад вышел Wolfenstein 3D, разработанный студией id Software. Он стал эталоном в жанре FPS. Многие и многие разработчики пытались повторить успех первопроходца. Однако им это никак не удавалось сделать. И название Wolfenstein фанаты ассоциировали только с первой части.

И вот, спустя почти целое поколение, Wolfenstein: The New Order можно смело поставить рядом с предшественницей. Но Wolfenstein образца 2014 года не желает свергнуть короля с трона. Это совершенно отдельная игра, которая сама по себе. И каждая мелочь в ней сделана на совесть.

В новой игре мы напрочь забываем про знаменитый замок и покидаем его после прохождения первого уровня. Теперь нас будет кидать по всему миру. Мы как Джеймс Бонд путешествуем через всю Европу и дальше. За окном шестидесятые, никаких старых декораций времен великой войны. Та даже то, что наш герой провалялся в состоянии овоща целых четырнадцать лет, есть тонкий намек на последнюю приличную игру про Блазковича, а именно Return To Castle Wolfenstein. Нам как Капитану Америка предстоит исследовать незнакомый и чужой для нас мир.

Сама игра не претендует на какую-то оригинальность в сюжете или вычурным и необычным геймплеем. Мы просто идем напролом, стреляя из двух рук и укладывая фашистов штабелями. Иногда бедолаги даже не успевают предсмертное слово сказать, как разлетаются на куски.

При этом нас сопровождает прекрасный рок-н-рольный саундтрек и даже хэви-металлические песни, записанные грозными шведами из группы Meshuggah. Все это создает атмосферу фильма "Бесславные ублюдки", а мы чувствуем себя в шкуре Жида-медведя.

Однако разработчики не дают своему детищу превратиться в какой-то анекдот и полный треш. Буквально в одном уровне присутствует разное настроение, и мы от ураганных перестрелок плавно переходим в режим стелса. Потом очередная вставка, хорошая шутка и опять начинается мясорубка.

Каждый элемент находится строго на своем месте и не пытается себя как-то выставить себя вперед. Как результат, игра не надоедает, и игрок находится в постоянном ожидании чего-то нового. Причем каждый поворот рассчитан ровно до секунды.

Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Обзор игры Wolfenstein: The New Order Обзор игры Wolfenstein: The New Order

Именно в тот момент, когда, кажется, что мы слишком долго крадемся, где-то что-то взрывается и начинается веселье с пальбой по-македонски. Причем не всегда такие моменты прописаны в сценарии, иногда игрок сам решает, что может выйти из тени.

Не хотите тратить кучу времени на тихое прохождение, берете в руки пулемет и зачищаете все, что движется. А в перерывах между диверсиями можно почитать газеты и узнать об интересных исторических событиях. К примеру, что группа The Beatles не успела собраться, как уже поет на немецком языке и их дебютный альбом называется Die Blaue U-Boot.

Некоторые технические неопрятности игре вполне можно простить. Ведь уже много лет не было такого первобытного шутера, как Wolfenstein: The New Order. В нем уровень жестокости зашкаливает, но именно от нее так и хочется пуститься в пляс. А разработчики из Machine Games показали, как именно надо делать перезапуски культовых игр.

Публикации по теме
Sony HT-S400 — саундбар с поддержкой виртуального объемного звука 28 января 2022, 13:02 Sony HT-S400 — саундбар с поддержкой виртуального объемного звука

Предложение Sony включает в себя новую модель звуковой панели среднего класса — оборудование HT-S400 излучает виртуальный объемный звук с 2.1 каналами и поддерживает HDMI eARC.Новая звуковая панель Sony — это устройство, позволяющее воспроизводить звук 2.1 с поддержкой виртуального объемного звука. Выходная...

Nvidia представила технологию, повышающую производительность трассировки лучей 28 января 2022, 10:52

Будущие графические системы Nvidia будут оснащены решением под названием Subwarp Interleaving — оно должно повысить производительность игр, использующих технику трассировки лучей.Nvidia работает над развитием технологии Subwarp Interleaving — решения, которое явно повлияет на эффективность графических систем этого...

Nvidia представила технологию, повышающую производительность трассировки лучей
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...