Десктопные Ivy Bridge

Виталий Стриж, 22 июня 2012 в 01:29. 0

С каждым годом компания Intel не перестаёт удивлять, она продолжает внедрять всё более тонкие технопроцессоры нового поколения. С самого начала компания утверждала, что будет радовать своих покупателей новым продуктом каждый год и нужно отметить, что она придерживается этого плана. В этом году компания Intel планирует запустить проект Ivy Bridge. Этот проект — это усовершенствованный процессорный дизайн, который предполагает использование новейшей технологии с 22-нм нормами и инновационными транзисторами.

Ivy Bridge

Анонс Ivy Bridge был сделан в апреля 2012 года, так как в микроархитектуру было внесёно множество существенных улучшений и считается, что Ivy Bridge будет намного лучше своего предшественника. К сожалению, приходится отметить, что любители десктопов будут крайне разочарованы новинкой, так как улучшение производства ничего нового для них не сулит. «Утончение» технопроцесса просто уменьшит тепловыделение, оставив тактовую частоту такой же, как и была.

  • Краткий обзор микроархитектуры Ivy Bridge.

Как и предшественник Ivy Bridge состоит из похожего набора функциональных узлов, в которых содержатся от двух до четырёх вычислительных ядер, графическое ядро, разделяемую кеш память, объём которой порядка 8 мегабайт. В общем можно сказать, что функциональный набор узлов схож с Sandy Bridge. Основным отличием Ivy Bridge от всех своих предшественников является 22 нм производственная технология, которая применяется производителем для изготовления полупроводниковых кристаллов. Также можно отметить, что основным отличием является абсолютное новая конструкция транзисторов.

Ivy Bridge

Основной целью производства Ivy Bridge, является её массовой внедрение в ультра современные ноутбуки последнего поколения. Плюс ко всему это улучшение работы энергосберегающих технологий, эффект сна ноутбука станет намного дольше. Конструкция ноутбука стала намного сложнее, так как содержание транзисторов в более старых моделях составляло максимум 995 млн штук, а в данной модели их практически 1.5 миллиарда штук.

Также присутствует новое видео ядро, которое называется HD Graphics 4000 и которое наконец таки можно во всех смыслах назвать современным и мощным. Оно настолько мощное, что соответствует всем требования Direct X 11. Но эта новость не очень радует пользователей громоздких настольных компьютеров, так как они ждут улучшения вычислительной части.

  • Процессоры Ivy Bridge для десктопов
    Ivy Bridge
Для десктопов анонсируют только улучшения, которые относятся к серии процессоров Core i7 и Core i5. Насчитывают всего 5 моделей для настольных систем, которые варьируют по мощности и их начальная стоимость составляет от 174$. Для настольных компьютеров нет практически никаких изменений по сравнению с предшественником Sandy Bridge, то есть число ядер, тактовая частота и размер кеш-памяти остались прежними. Можно отметить, что кардинальные изменения коснулись ноутбуков, а в настольных компьютерах изменения ожидаются в скором будущем, а пока только небольшое улучшение микроархитектуры процессоров Intel Ivy Bridge. Но всё-таки стоит отметить, что даже в процессорах настольных компьютеров производительность немного увеличилась.
Публикации по теме
Microsoft может убрать Paint из Windows 10 24 июля 2017, 15:31 Microsoft может убрать Paint из Windows 10

На четвёртом десятке лет, будучи одной из самых узнаваемых программ систем Windows, Paint может исчезнуть из последней версии. Microsoft собирается пометить данную программу как устаревшую в следующем крупном обновлении Windows 10.В конце минувшей неделе появился список того, что будет убрано из Windows 10 Fall Creators Update...

Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера 24 июля 2017, 12:30

Браузер Mozilla Firefox был представлен в 2004 году и с тех пор периодически менялся. Одной частью его модернизации является проект Project Quantum, где модули браузера пишутся на языке программирования Rust. Ожидается, что это положительно скажется на скорости работы Firefox за счёт подпроекта под именем Quantum Flow.Здесь...

Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера
Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов 24 июля 2017, 11:30 Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов

Пользователи устройств на Android оказались под прицелом очередной угрозы, которую обнаружила компания Dr. Web и присвоила ей имя Android.BankBot.211.origin. Вирус пытается извлечь из устройств финансовую информацию, а заодно текстовые сообщения и списки контактов.Приложение распространяется под видом популярных...