Десктопные Ivy Bridge

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Максим БелыйМаксим Белый, 22 июня 2012 в 01:29. Просмотров: 519

С каждым годом компания Intel не перестаёт удивлять, она продолжает внедрять всё более тонкие технопроцессоры нового поколения. С самого начала компания утверждала, что будет радовать своих покупателей новым продуктом каждый год и нужно отметить, что она придерживается этого плана. В этом году компания Intel планирует запустить проект Ivy Bridge. Этот проект — это усовершенствованный процессорный дизайн, который предполагает использование новейшей технологии с 22-нм нормами и инновационными транзисторами.

Ivy Bridge

Анонс Ivy Bridge был сделан в апреля 2012 года, так как в микроархитектуру было внесёно множество существенных улучшений и считается, что Ivy Bridge будет намного лучше своего предшественника. К сожалению, приходится отметить, что любители десктопов будут крайне разочарованы новинкой, так как улучшение производства ничего нового для них не сулит. «Утончение» технопроцесса просто уменьшит тепловыделение, оставив тактовую частоту такой же, как и была.

  • Краткий обзор микроархитектуры Ivy Bridge.

Как и предшественник Ivy Bridge состоит из похожего набора функциональных узлов, в которых содержатся от двух до четырёх вычислительных ядер, графическое ядро, разделяемую кеш память, объём которой порядка 8 мегабайт. В общем можно сказать, что функциональный набор узлов схож с Sandy Bridge. Основным отличием Ivy Bridge от всех своих предшественников является 22 нм производственная технология, которая применяется производителем для изготовления полупроводниковых кристаллов. Также можно отметить, что основным отличием является абсолютное новая конструкция транзисторов.

Ivy Bridge

Основной целью производства Ivy Bridge, является её массовой внедрение в ультра современные ноутбуки последнего поколения. Плюс ко всему это улучшение работы энергосберегающих технологий, эффект сна ноутбука станет намного дольше. Конструкция ноутбука стала намного сложнее, так как содержание транзисторов в более старых моделях составляло максимум 995 млн штук, а в данной модели их практически 1.5 миллиарда штук.

Также присутствует новое видео ядро, которое называется HD Graphics 4000 и которое наконец таки можно во всех смыслах назвать современным и мощным. Оно настолько мощное, что соответствует всем требования Direct X 11. Но эта новость не очень радует пользователей громоздких настольных компьютеров, так как они ждут улучшения вычислительной части.

  • Процессоры Ivy Bridge для десктопов
    Ivy Bridge
Для десктопов анонсируют только улучшения, которые относятся к серии процессоров Core i7 и Core i5. Насчитывают всего 5 моделей для настольных систем, которые варьируют по мощности и их начальная стоимость составляет от 174$. Для настольных компьютеров нет практически никаких изменений по сравнению с предшественником Sandy Bridge, то есть число ядер, тактовая частота и размер кеш-памяти остались прежними. Можно отметить, что кардинальные изменения коснулись ноутбуков, а в настольных компьютерах изменения ожидаются в скором будущем, а пока только небольшое улучшение микроархитектуры процессоров Intel Ivy Bridge. Но всё-таки стоит отметить, что даже в процессорах настольных компьютеров производительность немного увеличилась.
Публикации по теме
Что лучше: собрать самому или купить укомплектованный системник? 21 января 2016, 17:12 Что лучше: собрать самому или купить укомплектованный системник? 0

Мобильность и свобода перемещения, которые даёт ноутбук, это хорошо, но портативный компьютер никогда не сравнится со стационарным оборудованием по своей мощности и функциональности, особенно, если речь идёт об устройствах из одной ценовой категории. Да и размеры монитора, который вы подключите...

Apple Mac Mini — мощный малыш 23 апреля 2015, 14:39

Наверняка многие сталкивались в жизни с такой ситуацией – у вас умер ноутбук… Вот у меня произошло данное событие, но умирать не хотелось – в облаке осталась вся нужная мне информация. Что же делать? Сначала обзвонил всех друзей и мне нашли нетбук. Довел его до ума запчастями от ноутбука,...

Apple Mac Mini — мощный малыш 0
Обзор материнской платы GIGABYTE Z87X-UD4H 20 ноября 2014, 13:58 Обзор материнской платы GIGABYTE Z87X-UD4H 0

GIGABYTE, как и большинство производителей материнских плат топ-уровня, имеет массивную линейку плат, использующих господствующие чипсеты, как Intel Z87. Если вы ищете что-то, что не только концентрирует внимание на разгонной стороне, но и одновременно предлагает массу интересных особенностей, то...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт