Что лучше: собрать самому или купить укомплектованный системник?

Виталий Стриж, 21 января 2016 в 17:12. 21

Что лучше: собрать самому или купить укомплектованный системник?

Мобильность и свобода перемещения, которые даёт ноутбук, это хорошо, но портативный компьютер никогда не сравнится со стационарным оборудованием по своей мощности и функциональности, особенно, если речь идёт об устройствах из одной ценовой категории. Да и размеры монитора, который вы подключите к системному блоку, играют существенную роль. Одно дело «заглядывать» в 15-17 дюймовый дисплей ноута и совсем другое – смотреть фильмы или играть в игры на большом экране от 22 дюймов и выше. Если этих доводов вам достаточно, чтобы купить системный блок, то давайте определимся: как его грамотно выбрать?

Офисный или геймерский?

Наиболее бюджетным вариантом системного блока является его офисный вариант. Такие устройства непосредственно предназначены для работы с документацией, серфинга в интернете, браузерных игр, наподобие «Ферма» и пр.

Во вторую категорию можно отнести домашние мультимедийные центры. Они позволяют играть в средние по требованиям и старые игры, а также идеально подходят для меломанов, не представляющих свою жизнь без качественной музыки, и любителей фильмов.

Самыми дорогостоящими выступают геймерские ПК. В них всё заточено под игры с потрясающей воображение графикой. Кроме того, игровой системный блок можно запросто использовать и для сложных технических задач: обработки видео, работы с большими архивами данных и пр.

Конфигурация оборудования

Проще всего купить компьютер в собранном варианте. Но такое решение подходит только для новичков, потому что профессиональный пользователь обязательно захочет переделать конфигурацию именно под себя. Для того чтобы собрать системный блок правильно, вы можете воспользоваться нашим онлайн конструктом, а основными узлами оборудования следует считать:

  • Процессор. Важно учитывать не только его тактовую частоту, но и количество ядер. Одно или двухъядерного процессора вполне хватит для мультимедийных и офисных задач, а вот геймеру стоит задуматься о покупке 4-х или 8-и ядерного.
  • Оперативная память. Очень влияет на производительность поэтому, если для рабочего ПК хватит 2-4 Гб, то для игрового потребуется 16-32 Гб.
  • Видеокарта (видеоадаптер). Может быть встроенная или внешняя (дискретная). Для любой современной игры подойдёт лишь второй вариант.
  • Жёсткий диск – хранилище для ваших данных. Чем больше его размер, тем больше информации (фильмы, игры, документы и пр.) вместится.
  • Материнская (системная) плата. Соединяет все комплектующие воедино и отвечает за их слаженную работу.
  • Корпус. Должен быть вместительным, иметь хорошую вентиляцию и систему охлаждения.

Почему именно в «Эдельвейс»?

Во-первых, у нас вы сможете выбрать системный блок из уже готовых вариантов. В каталоге представлены модели под разный набор характеристик и задач, которые собираются профессиональными инженерами, а также проходят несколько этапов тестирования и контроля качества. При необходимости вы можете изменить набор комплектующих на своё усмотрение, в чем вам поможет консультация наших специалистов. А определившись с заказом, у нас вы получите выгодную цену и оперативную, но бережную, доставку вашего оборудования!

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...