Android смартфоны для активного отдыха

Виталий Стриж, 21 июня 2012 в 14:24. 216

Samsung Xcover (GT-S5690)

С наступлением лета наступает пора отпусков и каникул. Большинство людей не представляют свой отдых без выездов на моря и реки, или походов в горы для занятия экстремальным туризмом. Конечно же, при отдыхе не хочется расставаться с любимым телефоном и по возможности везде брать его с собой, но всегда существует опасность уронить телефона в воду или на землю, где в него попадёт либо пыль, либо грязь. К радости покупателей разработчиками была создана серия телефонов на базе операционной системы Android, способных выдержать экстремальные условия. Рассмотрим серию таких смартфонов.

Конечно же, стоит начать с мирового лидера продаж, который уже заслужил внимание покупателей, Samsung Xcover (GT-S5690). Это сенсорный смартфон на базе OS Android. Степень защиты телефона полностью соответствует установленным мировым стандартам IP67. Данный телефон может находиться под водой около получаса без малейшего вреда для «начинки» телефона. Максимальная глубина погружения1 метр. Также телефон защищён от пыли даже при самом сильном ветре. Версия операционной системы — Android 2.3, мощность установленной на смартфонt камеры 3.2 мегапикселя. На нём установлен практически 4-х дюймовый экран, с разрешением в 320 x 480 точек. Аккумулятор телефона хватает довольно надолго. Средняя цена телефона составляет порядка 9500 руб. Отличным дополнением для любого мобильного устройства станут гарнитуры Jabra. За долгий срок на рынке, гарнитуры Jabra зарекомендовали себя как, качественные и стильные решения. Гарнитуры Jabra, станут отличным спутником «экстремалу» и водителю.

Следующий влагоустойчивый телефон это Motorola Defy+. Помимо уже известного стандарта устойчивости, телефон может похвастаться хорошим внутренним оснащением. Смартфон оснащён 3.7 дюймовым экраном, с разрешением в 480 x 854 пикселей и мощным процессором ARM Cortex A8, тактовая частота которого составляет практически 1ГГц. Процессор оснащён функцией разгона и при надобности может разгоняться до ещё более больших частот. Также в телефон установлена 5 мегапиксельная камера и аккумулятор в 1700 мАч. Средняя стоимость новинки составляет около 10500 рублей.

Motorola Defy+

Теперь очередь дошла до представителя из Японии Kyocera Hydro. Аппарат работает на обновлённой системе Android 4.0 и оснащён экраном в3.5 дюймас разрешением 320×480. Частота процессора такая же, как у предшественника, а оперативная память 512 мегабайт. Также на телефон установлена камера в 3.2 мегапикселя.

Kyocera Hydro

Ещё один японец это Panasonic Eluga Power. Он намного мощнее всех вышеперечисленных телефонов. На нём установлена 8 мегапиксельная камера, и частота процессора составляет 1 ГГц. На телефон установлен дисплей в4.3 дюймас разрешением в 540×960 точек. Цена телефона будет около 20000 рублей.

Panasonic Eluga Power

На рынке мобильных телефонов неожиданно появляется, известная своими часами, компания Casio. Она выпустила телефон на базе Android 2.3 Casio G Shock. Телефон смело можно назвать практически бронированным. Его спокойно можно опускать на глубину порядка 10 метрови не боятся никаких последствий. Пока сроки выхода телефона неизвестны.

Casio G Shock

Последними телефонами в списке являются Sony –Xperia Acro S и Xperia Go. Оба телефона обладают довольно похожим дизайном и схожими параметрами. Они оба работают на базе Android 2.3. единственное отличие в том, что Xperia Acro S немного мощнее и имеет двухъядерный процессор.

Sony Xperia Acro S и Xperia Go

Публикации по теме
В Google начала работать функция отправки «самоуничтожающихся» писем 21 октября 2018, 03:43 В Google начала работать функция отправки «самоуничтожающихся» писем

Теперь пользователи Gmail могут установить дату, до которой электронное сообщение сохранится у получателя. В Google почте начала работать функция отправки «самоуничтожающихся» писем. Теперь пользователям Gmail доступна возможность установления срока хранения письма у получателя и на сервисах, по...

Windows 95 превратили в приложение для OC 21 октября 2018, 01:43

Программист Феликс Ризенберг превратил систему в программу для ПК и выложил файлы для установки на один из сервисов.Теперь юзеры могут вернуться на несколько лет назад и вспомнить, как работали с классической версией редактора Paint или поиграть в некоторые шутеры типа «Сапера». Размер приложения на...

Windows 95 превратили в приложение для OC
Просмотр кино в HD 1080 качестве 20 октября 2018, 23:43 Просмотр кино в HD 1080 качестве

Кинематограф – один из немногих видов искусства, что с момента своего появления бодро шагает вперед, осваивая новые приемы и захватывая внимание все большего количества зрителей. Время неумолимо мчится, а магический мир кино, где любой, даже самый смелый и необычный замысел становится реальностью,...