Обзор фаблета Sony Xperia Z Ultra

Виталий Стриж, 09 сентября 2013 в 04:24. 0

Sony Xperia Z Ultra

По сей день Samsung была лидирующей компанией, которая выпускала лучшие телефоны — фаблеты, а именно Samsung Galaxy Note. Но на прошедшей презентации Sony, где, кстати говоря, пресса была приятно удивлена, что крайне редко на их презентациях, был представлен самый первый фаблет от компании Sony — Xperia Z Ultra.

  • Конструкция и дизайн

Sony Xperia Z Ultra

В принципе далеко отходить от своей нынешней концепции Sony не стала и взяла за основу дизайн телефона Sony Xperia Z. Стоит отметить, что мода на алюминиевое обрамление коснулась и этого телефона, причём не только рамка сделана из алюминия, но и заглушки, которые в первую очередь необходимы для водо и пыленепроницаемости. Благодаря такому решению, доселе самый непрочный узел теперь не поддастся неаккуратным пользователям и прослужит гораздо дольше.

На выбор как всегда 3 цвета: чёрный, белый, фиолетовый. У фаблета приятный внешний вид, как и у всего семейства Xperia Z. Форма телефона сконструирована так, чтобы он спокойно помещался в кармане и не создавал особого дискомфорта. Этакий мини планшет. Японская компания Sony не стала делать его флагманом, а сказала, что это лишь пополнение в линейке Xperia Z. Естественно, этот гаджет подойдёт не каждому, но любителям почитать книги, посмотреть фильмы, побродить в интернете или просто порисовать, он очень пригодится!

Sony Xperia Z Ultra

Разъём для карт памяти (microSD вплоть до 64 ГБ) находится прямо под заглушками, а благодаря специальной конструкции microUSB заглушка не требуется. Планшетофон тонкий, но не лёгкий (212 грамм), стекло сзади и спереди. Так же привлекает внимание то, что производитель заменил защитную плёнку, покрывающую дисплей, на более долговечную. Правда, телефон стал более марким, но на девайсе белого цвета следов не видно. В комплекте поставки всё стандартно, кабель USB, зарядное устройство, гарнитура, инструкция и документы.

  • Дисплей

Sony Xperia Z Ultra

Первое, что бросается в глаза- нехватка яркости (однако это визуально выглядит гораздо лучше, чем ядовитые цвета у Samsung). 6.44 дюйма с 1920х1080 смотрится вполне себе не плохо. Экран в чём-то схож с экраном Sony Xperia Tablet Z. Благодаря новой особой технологии обработки цвета, картинка низкокачественных роликов, например на YouTube, станет лучше, тоже самое и с фотографиями. Назвали эту технологи просто- X-Reality. Большой плюс в копилку Xperia Z Ultra — это возможность управлять телефоном влажными или мокрыми пальцами, что очень актуально, когда на улице дождь или снег.

Хоть размер дисплея и кажется очень большим с непривычки, но ощущения от серфа в интернете, игрушек или просмотра фильма просто великолепные. Да и людям с не очень хорошим зрением отличная возможность не чувствовать дискомфорта от микроскопического шрифта.

  • Время работы

Внутри Фаблета находится батарея на 3000 мАч. Звучит очень впечатляюще, но… четырехядерный процессор, огромный дисплей с HD разрешением и Android на борту. Так что правило «заряжай телефон раз в день» здесь имеет место быть. Больше 1 дня без подзарядки телефон не проживёт, при условии включенных всех основных функций. До 11 часов заряд сохраняется при разговоре, а 120 при воспроизведении только музыки. Да, по уверениям производителей, есть некий режим Stamina. Правда зачем он нужен пока не очень понятно. Но явно что-то связанное с увеличением время работы.

  • Производительность и технические данные

Sony Xperia Z Ultra

Процессор с четырьмя ядрами и видео адаптером Adreno 330 вкупе с Android 4.2 и большим количеством своих собственных наработок Sony — все это позволяет телефону выдавать очень высокую производительность. На борту Xperia Z Ultra установлена вполне прилична камера 8 Мп с режимом серийной съёмки. Функция рукописного ввода работает на ура. Рисовать и писать можно не только стилусом, но и простым карандашом. Доступны обширные настройки аудио. В отношении беспроводных сетей ничего нового. Wi-Fi, MHL, NFC, DNLA, LTE и Blutooth. Сказать, чего тут нет в плане связи задача не из легких. Шесть основных в использовании иконок размещаются в нижней части экрана, которые с лёгкостью можно настраивать. В телефоне 2 микрофона и стандартный динамик, вполне подходящий для просмотра видео.

  • Стоит ли брать этот девайс?

В сентябре 2013-того Xperia Z Ultra появится уже на прилавках магазинов. Ориентировочная цена аппарата будет в районе 27000-29000 тыс. рублей. Если Вас заинтересовал столь необычный девайс, обратите внимание вот на что: данное устройство, по заявлению производителя, не будет являться флагманом. И всеже у него есть все шансы стать весьма интересным предложением на рынке телефонов и смартфонов. И если вам нужен свеженький фаблет — смело берите на заметку эту модель.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...