Обзор фаблета Sony Xperia Z Ultra

Виталий Стриж, 09 сентября 2013 в 04:24. 48

Sony Xperia Z Ultra

По сей день Samsung была лидирующей компанией, которая выпускала лучшие телефоны - фаблеты, а именно Samsung Galaxy Note. Но на прошедшей презентации Sony, где, кстати говоря, пресса была приятно удивлена, что крайне редко на их презентациях, был представлен самый первый фаблет от компании Sony - Xperia Z Ultra.

  • Конструкция и дизайн

Sony Xperia Z Ultra

В принципе далеко отходить от своей нынешней концепции Sony не стала и взяла за основу дизайн телефона Sony Xperia Z. Стоит отметить, что мода на алюминиевое обрамление коснулась и этого телефона, причём не только рамка сделана из алюминия, но и заглушки, которые в первую очередь необходимы для водо и пыленепроницаемости. Благодаря такому решению, доселе самый непрочный узел теперь не поддастся неаккуратным пользователям и прослужит гораздо дольше.

На выбор как всегда 3 цвета: чёрный, белый, фиолетовый. У фаблета приятный внешний вид, как и у всего семейства Xperia Z. Форма телефона сконструирована так, чтобы он спокойно помещался в кармане и не создавал особого дискомфорта. Этакий мини планшет. Японская компания Sony не стала делать его флагманом, а сказала, что это лишь пополнение в линейке Xperia Z. Естественно, этот гаджет подойдёт не каждому, но любителям почитать книги, посмотреть фильмы, побродить в интернете или просто порисовать, он очень пригодится!

Sony Xperia Z Ultra

Разъём для карт памяти (microSD вплоть до 64 ГБ) находится прямо под заглушками, а благодаря специальной конструкции microUSB заглушка не требуется. Планшетофон тонкий, но не лёгкий (212 грамм), стекло сзади и спереди. Так же привлекает внимание то, что производитель заменил защитную плёнку, покрывающую дисплей, на более долговечную. Правда, телефон стал более марким, но на девайсе белого цвета следов не видно. В комплекте поставки всё стандартно, кабель USB, зарядное устройство, гарнитура, инструкция и документы.

  • Дисплей

Sony Xperia Z Ultra

Первое, что бросается в глаза- нехватка яркости (однако это визуально выглядит гораздо лучше, чем ядовитые цвета у Samsung). 6.44 дюйма с 1920х1080 смотрится вполне себе не плохо. Экран в чём-то схож с экраном Sony Xperia Tablet Z. Благодаря новой особой технологии обработки цвета, картинка низкокачественных роликов, например на YouTube, станет лучше, тоже самое и с фотографиями. Назвали эту технологи просто- X-Reality. Большой плюс в копилку Xperia Z Ultra - это возможность управлять телефоном влажными или мокрыми пальцами, что очень актуально, когда на улице дождь или снег.

Хоть размер дисплея и кажется очень большим с непривычки, но ощущения от серфа в интернете, игрушек или просмотра фильма просто великолепные. Да и людям с не очень хорошим зрением отличная возможность не чувствовать дискомфорта от микроскопического шрифта.

  • Время работы

Внутри Фаблета находится батарея на 3000 мАч. Звучит очень впечатляюще, но... четырехядерный процессор, огромный дисплей с HD разрешением и Android на борту. Так что правило "заряжай телефон раз в день" здесь имеет место быть. Больше 1 дня без подзарядки телефон не проживёт, при условии включенных всех основных функций. До 11 часов заряд сохраняется при разговоре, а 120 при воспроизведении только музыки. Да, по уверениям производителей, есть некий режим Stamina. Правда зачем он нужен пока не очень понятно. Но явно что-то связанное с увеличением время работы.

  • Производительность и технические данные

Sony Xperia Z Ultra

Процессор с четырьмя ядрами и видео адаптером Adreno 330 вкупе с Android 4.2 и большим количеством своих собственных наработок Sony - все это позволяет телефону выдавать очень высокую производительность. На борту Xperia Z Ultra установлена вполне прилична камера 8 Мп с режимом серийной съёмки. Функция рукописного ввода работает на ура. Рисовать и писать можно не только стилусом, но и простым карандашом. Доступны обширные настройки аудио. В отношении беспроводных сетей ничего нового. Wi-Fi, MHL, NFC, DNLA, LTE и Blutooth. Сказать, чего тут нет в плане связи задача не из легких. Шесть основных в использовании иконок размещаются в нижней части экрана, которые с лёгкостью можно настраивать. В телефоне 2 микрофона и стандартный динамик, вполне подходящий для просмотра видео.

  • Стоит ли брать этот девайс?

В сентябре 2013-того Xperia Z Ultra появится уже на прилавках магазинов. Ориентировочная цена аппарата будет в районе 27000-29000 тыс. рублей. Если Вас заинтересовал столь необычный девайс, обратите внимание вот на что: данное устройство, по заявлению производителя, не будет являться флагманом. И всеже у него есть все шансы стать весьма интересным предложением на рынке телефонов и смартфонов. И если вам нужен свеженький фаблет - смело берите на заметку эту модель.

Публикации по теме
Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52 Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...

Обмен Биткоин на Яндекс деньги
Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги 27 декабря 2019, 21:23 Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги

Собственный сайт — это очень важно для многих компаний и даже небольших вариантов бизнеса. На такой площадке размещают данные о компании, продукции, контакты для связи, адрес, разные подсказки покупателю, рубрику «вопрос-ответ» и многое другое. Преимущество собственного сайта в том, что на нем...