Как решить проблему отсутствия сигнала мобильной связи?

Виталий Стриж, 19 марта 2014 в 22:49. 1548

Как решить проблему отсутствия сигнала мобильной связи?

Отсутствие сигнала сотовой сети

Обидно, если требуется срочно совершить звонок, а мобильная сеть недоступна. Заветные галочки не появляются, телефон тщетно ищет сигнал и его не находит.

Хорошо, если с таким приходится сталкиваться редко. Хуже, когда приходится мириться с отсутствием мобильной связи ежедневно. Это фактически жизнь в отрыве от окружающего мира. И бесполезно лазить на деревья, прыгать при отправке смс-сообщений, забираться на чердак или другое возвышенное место. Рано или поздно это надоест.

Уже давно разработан и реализован более эффективный метод улучшения мобильной связи это усиление сотовой связи, аппаратура стоит сравнительно недорого, устанавливается быстро, служить будет на протяжении нескольких лет. Этот способ уже давно используется продвинутыми пользователями, не желающими и в дальнейшем терпеть неудобства при попытках дозвониться.

Различают множество помех, препятствующих прохождению радиоволн. Это и бетонные перекрытия, пребывание под землей, в подвалах. Порой мобильная связь недоступна из-за естественных помех – рельефа местности, наличия неподалеку радиолокационного оборудования и прочих. Почти всегда испытывают затруднения жители загородных домов, связано это с удалением от базовой станции мобильной компании.

Многие пользователи ощутили все преимущества установки репитера. Они общаются без проблем, пользуются интернетом, не испытывая никаких проблем. Наибольшей популярностью пользуются бренды Picocell и Remotek. Во своей сути усилители – это небольшие ретрансляторы, используемые для усиления и передачи сигналов.

Стандартный усилитель сотового сигнала для дачи или любого другого объекта состоит из следующих элементов:

  • донорной антенны, размещаемой снаружи здания;
  • усилителя мощности сигнала;
  • внутренней антенны, в сложных системах их может быть несколько;
  • высокочастотный кабель с сопротивлением 50 Ом;
  • разъемы для кабеля;
  • делители мощности (при установке нескольких сервисных антенн);

Установка репитера

Подыскивается место с наилучшим приемом мобильных сигналов снаружи здания. Крепится наружная антенна. После этого устанавливается усилитель сигналов. Прибор небольшой, потому он не будет никому мешать. Внешне он представляет собой устройство с корпусом прямоугольной формы, оснащенное разъемами для подключения кабелей.

Сама установка репитера не представляет сложности. Но для правильного монтажа необходимо провести ряд расчетов, выбрать места для расположения элементов. От того, насколько верно все это будет сделано, зависит эффективность работы устройства. Поэтому, лучше доверить монтаж аппаратуры профессионалам, которые выполнят монтаж быстро и качественно.

При выборе ретранслятора лучше выбирать продукцию надежной и проверенной марки. Дешевая продукция может выйти из строя уже через пару месяцев после ввода в эксплуатацию. Специалисты рекомендуют репитеры Picocell, также неплохой репутацией пользуются изделия Remotek.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....