Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

Виталий Стриж, 11 августа 2014 в 09:27. 48

Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

Компания Sony известна потребителю практически в любом сегменте по выпуску электронной техники. Мобильные телефоны также регулярно и исправно выходят под лейблом данной компании. Все это происходит в условиях жесткой конкуренции с гигантами в области выпуска смартфонов в лице Apple и Samsung.

Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

В отличие от обеих вышеназванных компаний Sony предоставляет потенциальному покупателю нечто усредненное. Смартфоны линейки Xperia сочетают в себе дизайн, практичность и мощные технические характеристики. Не стал исключением из правил компании флагман Xperia Z2, представленный в начале 2014 года на одной из выставок.

Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

Внешне новинка мало чем отличается от предшественника в лице Z1. Разработчикам удалось слегка уменьшить толщину смартфона. В остальном корпус Z2 остался практически без изменений. Однако новинка имеет аккумуляторную батарею большей мощности. Также подрос и дисплей, составляющий теперь 5,2 дюйма. Материалы корпуса остались прежними – металл и стекло. Цветовая окраска не радует, как у смартфонов Lumia. На выбор всего три варианта – черный, белый и фиолетовый цвет. Несмотря на «разнообразие», можно отметить качество исполнения — оно стоит на высшем уровне.

Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

Говоря о корпусе новинки, нельзя не отметить его полезные защитные свойства. Технология IP67 исключает попадание внутрь смартфона пыли и влаги. Кроме того, Z2 с легкостью выдержит получасовое погружение на глубину до 1 метра.

Экран Z2, выполненный по современной технологии IPS, получил диагональ 5,2 дюйма. Здесь новинка на две головы выше предшественника. Разработчикам удалось решить проблему с поведением экрана на ярком солнечном свете. Также экран смартфона получил максимальные углы обзора. В целом любую информацию на дисплее Z2 смотреть удобно практически в любых условиях.

Мини-обзор флагмана Sony Xperia Z2

Отдельных слов заслуживает модуль основной камеры в 20 Мп, установленный в смартфоне. Благодаря большой для мобильных телефонов матрице в 1/2,3 дюйма, улучшенным значениям светосилы и скорости работы фотографировать на камеру Z2 стало комфортнее, да и сами снимки получаются весьма неплохими. С помощью мощной вспышки можно делать снимки в условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера, получившая разрешение 2,2 Мп, позволит вполне комфортно общаться посредством программы Skype, а также делать качественные снимки в стиле «селфи».

Смартфон Z2 работает на основе современного 4-ядерного процессора Snapdragon 801, тактовая частота которого составляет 2,36 ГГц. В совокупности с 3 Гб оперативной памяти смартфон позволит потенциальному покупателю с комфортом работать с любым приложением, доступным для установки в электронном магазине. Внутренний накопитель Z2 составляет 16 Гб. Данный объем можно с легкостью увеличить посредством карт памяти формата MicroSD.

Средняя стоимость флагманского смартфона составляет порядка 28000 рублей. Учитывая характеристики Z2 и особенности корпуса, стоит ожидать, что новинка будет пользоваться спросом.

Рейтинг устройства
  • Функциональность
    5.0
  • Дисплей
    4.0
  • Автономность
    5.0
  • Качество сборки
    5.0
  • Дизайн
    4.0
Рейтинг
4.6
Публикации по теме
«Безумные меры»: «ВКонтакте» рассказала, как будет защищать пользователей от уголовных дел 23 октября 2018, 16:23 «Безумные меры»: «ВКонтакте» рассказала, как будет защищать пользователей от уголовных дел

Гендиректор Андрей Рогозов сообщил, что соцсеть будет скрывать список тех, кто сделал репост записи. Новая функция будет введена в ближайшие две недели.Недавно выяснилось, что администрация социальной сети «ВКонтакте» активно сотрудничает с полицией и спецслужбами и передает им данные...

Кобзон, Петросян и Вайкуле: Власти через СМИ пытаются «заглушить вонь» реформ 23 октября 2018, 14:23

Каждый день, уверяют некоторые пользователи, «поджигаются спички», имея в виду сюжеты, вроде Лаймы Вайкуле, развода Петросяна и прочих.В обычном режиме соцсети были задействованы в этом исключительно как обсуждающее звено, однако теперь СМИ выступают в этой роли значительно более агрессивно.«Все...

Кобзон, Петросян и Вайкуле: Власти через СМИ пытаются «заглушить вонь» реформ
СМИ: Приложение «Google Новости» разоряет пользователей 23 октября 2018, 12:23 СМИ: Приложение «Google Новости» разоряет пользователей

Версия данной программы для мобильных устройств на базе ОС Android потребляет много трафика даже при отключенном Wi-Fi.Юзеры сообщили, что приложение «Google Новости» разоряет пользователей, поскольку «съедает» отведенные на Internet мегабайты в фоновом режиме. В итоге владельцы Android-смартфонов вынуждены...