Мини-обзор Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

Виталий Стриж, 30 июля 2014 в 15:45. 78

Мини-обзор Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

Появление новой версии ОС Windows Phone 8.1 для Nokia Lumia 630 дало ему преимущества над смартфонами на базе Android. Так же как на Android новая ОС дала поддержку 2-SIMкарт, центра уведомлений и т.д.

Мини-обзор Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

В России это первый аппарат на Windows Phone 8.1 с очень приятной ценой. Смартфон сделан в привычном дизайне от Nokia и главная цель NokiaLumia 630 конкуренция устройствами на базе Android (Samsung, LG, HTC, Fly, Lenovo и т.д.).

Мини-обзор Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

Корпус выполнен из матового поликарбоната в разнообразной цветовой гамме, но в России будут представлены только желтый, оранжевый и белый цвета. Концепция дизайна осталась той же, цельное стекло передней панели, немного скошенные углы.

Мини-обзор Nokia Lumia 630 на Windows Phone 8.1

Под крышкой смартфона спрятаны разъемы карты памяти и двух micro-Sim карт и съемный аккумулятор на 1830 мА*ч. Сбоку расположены кнопки блокировки, громкости звука, камеры.

Диагональ экрана 4,5 дюйма с разрешением 854х480 точек, матрицей IPS. При этом качество изображения остается хорошим, несмотря на отсутствие HD матрицы, тем самым занимает средние позиции.

Отличительной особенностью является поляризационный слой ClearBlack, он дает дисплею четкость и хорошую контрастность на ярком солнечном свете. Говоря об экране NokiaLumia 630 можно сказать, что он оставляет только приятные эмоции.

Новый Nokia Lumia 630 имеет 4-х ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, это позволяет WindowsPhone 8.1 оперативно и быстро работать. Большие, «тяжелые» игры для Nokia Lumia 630 недоступны из-за сравнительно небольшого объема оперативной памяти, всего 512 МБ.

Автономное время работы смартфона это 1-1,5 дня при средней нагрузке аппарата, просмотр видео в разрешении HD около 5 часов.

Качество приема и связи остаются как всегда у Nokia на высоте, хороший громкий динамик. Особенностью данной модели смартфонов является это активная вторая SIM карта даже при звонке на первую. Эта технология называется X-Divert.

Nokia Lumia 630 имеет камеру с разрешением в 5 МПс, это стандартная на сегодняшний день камера. Снимки получаются очень насыщенными с хорошей цветопередачей и контрастом. Запись видео ведет в разрешении HD.

С выходом WindowsPhone 8.1 NokiaLumia 630 получил множество улучшений. Одним из главных является голосовой помощник Cortana, также еще множество мелких фишек которых просто не описать, нужно видеть. Расскажу об одном: теперь при звонке нужно нажимать на номер, а не на крохотную иконку в углу.

Навигация в оффлайн режиме в приложениях HEREMaps, HERED rive осталась такой же полноценной как и раньше. Загрузка карт происходит по сети Wi-Fi.

Стало возможным настраивать отдельно громкость мультимедиа, звонков. Отсутствие ограничения открытых вкладок в браузере IE11.

Итог: смартфон NokiaLumia 630 за свою стоимость и имея свои плюсы и минусы получился очень достойным. 2 активные Sim карты, современный дизайн, новейшая ОС, быстрый процессор, наличие навигации.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....