Обзор "мини-флагмана" LG G3 S D724

Виталий Стриж, 11 сентября 2014 в 14:27. 1203

Обзор

Очень частой тенденцией у производителей мобильной электроники стал выпуск, вслед за флагманским девайсом, его менее «заряженной» версии. Но с флагманом корейской компании смартфоном G3 S произошел небольшой казус – сам гаджет немаленький и «братец» получился хоть и чуть меньше, но под стать – G3 S оснащается 5 дюймовым дисплеем и почти не отличается от своего «старшего» брата.

  • Дизайн

Естественно, что внешне LG D724 G3s Titan полностью повторяет G3 и основное различие состоит в габаритах устройства. Обе модели издалека легко перепутать, ведь разница составляет всего 0,42 дюйма. Следует отметить, что G3 S очень похож и на Nexus 5, у них аналогичное расположение фронтальных камер, одинаковая форма защитного стекла. Несмотря на отсутствие датчика освещения, у G3 S есть прорезь под него и расположена она там же, где и у Nexus 5.

Обзор

Следует отметить премиальный внешний вид G3 S (ну с такими-то родственниками). Задняя крышка сделана из пластика, но очень реалистично стилизована под металл.

Обзор

Благодаря оптимальным габаритам и скругленным углам смартфон лежит в руке прочно и удобно, но все же управлять держащей кистью не вполне комфортно.

Кнопки громкости и питания у всей серии расположены сзади, для кого-то это может вызывать некоторый дискомфорт. Да и камера располагается от кнопок слишком близко, что приводит к ее неминуемому загрязнению случайными касаниями. Зато этот блок придает устройству футуристичность, модерновость.

Обзор

Разъемы и другие элементы расположены аналогично флагману: в верхней части – ИК-порт и микрофон, внизу – второй микрофон, микро- USB разъем и вход для наушников.

Обзор

  • Технические характеристики LG G3 S

Обзор

И снова сходной для всех компаний чертой является «обрезание» большей части характеристик флагманской версии. Здесь не жалеют ни диагональ, ни кеш, ни разрешение. В устройстве зачастую соединяют несколько бюджетных разработок, которыми владеет компания.

Обзор

Именно так LG G3 S оснащается бюджетной 4-хядерной платформой Qualcomm Snapdragon 400, уменьшенной оперативкой в 1 ГБ и разрешением дисплея всего 720p. Камера также заметно ухудшилась - с 13 Мп стала всего 8 Мп, но и это вполне нормально. Зато среди опций осталась приятная новинка серии G3 – лазерный автофокус. Также уменьшенная версия получила возможность оперирования сразу двумя сим-картами, что не было доступно в флагмане. Пользователю выделяется 4 из 8 Гб внутренней памяти.

  • Экран

G3 S комплектуется 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720, плотность пикселей составляет 294 ppi. Как уже упоминалось, отсутствует датчик освещенности, потому подсветку, как и в старые времена, приходиться регулировать вручную. Вторым существенным недостатком является отсутствие олеофобного покрытия на защитном стекле. Скольжение пальцев не очень, зато отпечатки и прочая грязь стираются с усилием.

Обзор

Контрастность экрана равна 719:1, максимальная яркость выдается 361 кд/м2, не очень и сильная. При ярком солнце на дисплее все практически видно, но не забываем, что яркость придется выставлять самим, вручную (датчика-то нет).

  • Камера

Интерфейс камеры в G3 S полностью повторяет старшего брата, кроме возможности записи видео в разрешении 4К. Зато «фишка» серии – лазерный автофокус срабатывает также быстро, как и в LG G3. Качество съемки такое же, как и у всех смартфонов: при хорошем освещении получаются отличные снимки, по мере ухудшения условий падает и качество фотографий. К тому же светодиод во вспышке остался только один.

Обзор

LG G3 S способен записывать видеоряд в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду, но видео получается немного рваным. Да и звук записывается достаточно проблематично, что, похоже, является «болезнью» корейских смартфонов.

  • Производительность и автономность

Производительность LG G3 S определяется чипсетом Snapdragon 400, потому в большинстве тестов он соседствует с Motorola Moto G. При обычном пользовании заметны задержки при прокрутке в браузере или перелистывании страниц, но в целом все приемлемо и достаточно быстро. Даже игры, требующие большой производительности, работают на G3 S очень хорошо, только периодически встречается падение частоты кадров, но и это не критично.

Обзор

Вот с чем хорошо у маленького G3, так это с автономностью. Штатный аккумулятор имеет емкость 2540 Ма-ч. Аналогичный устанавливается в Nexus 5, но там стоит более производительный, а значит и более требовательный к питанию Snapdragon 800. У нас, как мы помним, смартфон оснащен бюджетным и экономичным Snapdragon 400 и потому имеет хорошие показатели автономности.

  • Подводя итог

В целом младшая модель серии G3 создает приятное впечатление. Необычный дизайн, поддержка двух симок, хорошая камера с лазерным автофокусом. В придачу к смарту пользователи получают последнюю версию Android и оригинальную оболочку, стандартную для серии.

Средний процессор, маленькая оперативная память и отсутствие большинства привычных приложений у модели - родственника флагмана конечно не совсем нормально, но вполне оправдывается приемлемой ценой гаджета. G3 S вполне отрабатывает свои деньги. А вот что минус, так это отсутствие датчика освещенности и специального покрытия стекла. Эти опции уж точно стоят недорого, но могли бы стать большим плюсом к положительной оценке этого, в целом, замечательного гаджета. Устройство вполне может стать лидером продаж, так как легко подойдет потребителю любого пола, возраста и рода занятий.

Рейтинг устройства
  • Функциональность
    5.0
  • Дисплей
    4.0
  • Автономность
    4.0
  • Качество сборки
    5.0
  • Дизайн
    5.0
Рейтинг
4.6
Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....