Мини-обзор iPhone 6

Виталий Стриж, 28 сентября 2014 в 00:01. 48

Мини-обзор iPhone 6

Продажа нашумевших смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовала 18 сентября. Вечером следующего дня продавать их начали и в России. iPhone 6 стал лидером в представленной линейке, и нам выпала возможность проанализировать его функции в полевых условиях. Благодаря тому, что продажа Айфона 6 в Челябинске стартовала на несколько дней позже мировых, нам попал в руки новкнький аппарат.

В первую очередь стоит отметить, что дизайнеры сделали оболочку нового смартфона похожей на iPod Touch. Об этом говорят скругленные углы и камера, которая выступает над поверхностью гаджета. iPhone 6 – очень легкий и тоненький, в руке располагается удобно. Кнопку экранной разблокировки разумно перенесли с верхней части на боковую. Дисплей 4,5 дюйма требует именно такого расположения, но для тех, у кого уже водились «яблочные» гаджеты, это может быть непривычно.

Вставки из пластика мы оценили не очень высоко. На задней части смартфона они нужны для осуществления беспроблемной работы модуля беспроводной связи. Заметно, что вставки сделаны неаккуратно, особенно если сравнить их с той же деталью у HTC One, который обычно противопоставляется новинка iPhone. У HTC эти части отработаны гораздо лучше.

4,7-дюймовый дисплей, который имеется у шестого iPhone, – это совершенный размер для смартфона. По нашему мнению, пять дюймов будет уже слишком много, хотя и понятно, что такой размер постепенно входит на рынок мобильных устройств. Почему-то Apple решила не оснащать этот замечательный экран разрешением Full HD, что весьма печально. Full HD в наше время – это своего рода стандарт качества для устройств с такой диагональю и в этой же ценовой категории – от 30 тысяч рублей.

Разрешение у экрана шестого айфона 1334×750, а плотность пикселей 326 PPI. Сравнивая всё с тем же HTC One M7 прошлого года с аналогичной диагональю экрана, можно утверждать, что плотность пикселей у iPhone 6 меньше, как и разрешение экрана. HTC One M7 обладает почти идеальным дисплеем, а Apple на стали оснащать свою новинку даже таким же экраном, обошлись тем, что мы сейчас и видим.

Аккумулятор и его емкость – важный компонент современных смартфонов. Увы, Apple не предоставляет нам возможности узнать точную емкость батареи, но зато уверяет, что в режиме телефонного разговора в сети 3G iPhone 6 способен проработать 14 часов. Режим ожидания увеличивает это время до 250 часов, пользоваться интернет-соединением и в LTE можно 10 часов без подзарядки, Wi-Fi или просмотр видео iPhone выдержит 11 часов, в режиме прослушивания аудиозаписей – 50 часов. Легко понять, что чем меньше разрешение и размер дисплея, тем меньшее количество энергии ему требуется. Более несовершенные дисплеи могут выдержать дольше без подзарядки аккумулятора. iPhone 5S с 4-дюймовым дисплеем, с другой стороны, на 8 операционной системе, едва выдерживал шесть часов непрерывной работы. Это говорит еще и о том, что ОС не является совершенной. Геолокация и пользование магазином приложений поедают еще больше энергии, способной израсходовать 50% запаса аккумулятора. Можно ли утверждать, что у новинки ситуация с батареей стабилизируется?

Новый iPhone комплектуется техническими моментами, которые отвечают за функционирование датчиков, – процессор А8 на 64 бит и М8. Ещё одной полезной функцией стал барометр, он усовершенствует работу приложений в сфере фитнеса, позволяя отслеживать передвижения не только горизонтальные, но и вертикальные. Find my iPhone также станет лучше благодаря барометру, местонахождения айфона можно будет определить гораздо точнее. NFC-модуль, столь расхваленный на презентации новинки, стал урезанным и ограничился работой с Apple Pay, что для России вообще недоступно.

Lightning, звуковой разъём для воспроизведения, усовершенствовал качество некодированного звукового потока. Но здесь не обошлось без необходимости докупать специфичные наушники, которых пока даже нет на рынке. Более-менее подходящие Philips Fidelio M2L начнут продавать в конце года, и их стоимость будет более трехсот долларов. Говорят, что это звуковое новшество не так уж важно, а гораздо нужнее хороший подавитель шума, но его пока не сделали.

Камеры продукции Apple это отдельный разговор. Хорошая в качестве мыльницы, камера смартфона лидирует в полностью автоматизированном режиме съемки. Но по сравнению со смартфонами прошлого года улучшилась только фокусировка и более высокочастотная возможность съемки видео. Камера осталась восьмимегапиксельной.

При сравнении двух смартфонов выбирают гаджеты в одной ценовой категории и на одинаковой или приблизительно одинаковой ОС. Но iPhone почему-то традиционно сравнивают со всем рынком мобильной техники, что в корне неверно. Потребители продукции Apple отмечают прогресс в развитии устройства только в отношении диагонали экрана. Если у вас есть iPhone 5S, который вам идеально подходит, нет смысла бежать за новинкой. У владельцев четвертого iPhone появилась отличная возможность заменить старое устройство на более интересное и функциональное, им есть смысл подумать о покупке. Тем, у кого смартфоны на Android или WP, смысла переходить на iPhone 6 нет. Xperia Z3 или Lumia 930 гораздо лучше по характеристикам батареи и камеры, а также другим функциям.

iPhone 6 можно купить в нашей стране с 26 сентября в магазинах и на сайте производителя или обратившись в интернет-магазин Apple в Челябинске. Цена на смартфон с самым маленьким запасом памяти составит почти 37 тысячи рублей, а iPhone 6 с 128 Гб обойдется в 41990 рублей.

Публикации по теме
Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть 15 февраля 2019, 02:23 Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть

Из-за бреши в безопасности сайта была скомпроментирована важная информация. Случилось это еще в том году, но компания узнала об этом только сейчас.«8 февраля 2019 года наша команда инженеров узнала о потенциальной проблеме безопасности, затрагивающей определенные данные профиля пользователя. Мы...

Microsoft реанимировала Windows 95 14 февраля 2019, 16:13

Приложение является абсолютно бесплатным и доступно для скачивания всем желающим.Операционная система Windows 95 была представлена почти четверть века назад. Именно в этой операционной системе впервые появился рабочий стол со значками, панелью задач и меню «Пуск». Ее появление вывела Microsoft на самый...

Microsoft реанимировала Windows 95
«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace 13 февраля 2019, 12:03 «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото. Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.Проблема состоит в том, что...