Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

Виталий Стриж, 29 сентября 2014 в 10:50. 36

Explay Neo явно придется по вкусу прекрасной половине человечества. Причем причина не только в том, что устройство имеет металлические вставки, но оно также выглядит элегантно и изящно. Габариты небольшие - 134x71,4x77 мм, да и вес относительно маленький - 131 грамм. Из золотистого металла тут выполнен ободок и вставка снизу. Задняя панель сделана из приятного на ощупь пластика с мелкими белыми точками. Корпус монолитный, сборка отменная - все плотно прилегает, нет никаких люфтов. На верхнем торце находится разъем под наушники, на нижнем - microUSB, остальные элементы управления сгруппировались на левой грани, правая пустует. Сзади расположен модуль основной камеры и вспышка, снизу - логотип и динамик громкой связи. В целом, дизайн очень необычный, не похож на остальные А-бренды, в данный момент, смартфон можно купить используя промокод Связной с приличной скидкой.

  • Программная часть

Работает Neo на Android 4.2.2. Внешне в глаза бросается сразу перерисованный внешний вид иконок, в остальном очень похоже на "голый" Android. Также тут отсутствует магазин приложений Play Market, вместо него установлен Яндекс.Store. и вообще, практически все предустановленные приложения от Яндекса, хотя "гугловские" программы загружаются элементарно.

Работает система так себе, ее быстродействие на среднем уровне, иногда могут быть подтормаживания - но это до обновления прошивки.

  • Дисплей

Одно из самых главных достоинств - дисплей с разрешением HD, кстати, воздушная прослойка между экраном и тачскрином, из-за чего изображение выглядит намного лучше, и углы обзора широкие. Дисплей получился действительно довольно ярким, поэтому даже на ярком солнце изображение остается читаемым. Разрешения для 5 дюймов в принципе хватает, но, если присматриваться, то увидеть пиксели все-таки можно. Датчик приближения работает не всегда корректно, поэтому звонок иногда сбрасывается ухом. Единственный весомый минус - нет олеофобного покрытия.

  • Аппаратная часть

За производительность отвечает MTK6582, имеющий 4 вычислительных ядра на тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативки - 1 гиг. Внутренний накопитель на 16 ГБ, но пользователю доступно только 12. Для повседневных задач такого сочетания вполне достаточно, а вот с мощными играми возникают небольшие проблемы в виде подтормаживания и нагревания устройства. Но не особо производительные игры идут без нареканий.

  • Камера

Абсолютно все недостатки может компенсировать необычайно хорошая камера. Нельзя сказать, что тут установлено прямо какое-то запредельное разрешение, но снимки получаются очень четкими, что можно проверить, открыв фото на компьютере и зумировав его. Хотя приложение камеры работает не очень шустро. Удивительно, но в темноте фотографии также получаются замечательными, уровень шумов небольшой, только автофокус не сразу срабатывает. К сожалению, ручных настроек нет, можно только выставить ISO. Макросъемка тоже вопросов не вызывает, только иногда также могут возникнуть проблемы с автофокусом.

  • Автономность

Емкость аккумулятора Explay Neo составляет 2000 мАч, поэтому автономность тут отнюдь не рекордная. Хотя на приемлемом уровне - не очень активные пользователи могут рассчитывать на день-полтора без подзарядки. Игры разряжают девайс на 20% в час.

  • Вывод

Основные достоинства Explay Neo - необычный, интересный дизайн, что выделяет устройство среди однообразных "кирпичиков", и отменная камера. При этом стоит Neo в районе 7000-8000 рублей.

Публикации по теме
Wi-Fi 7 позволит скачивать данные со скоростью около 40 Гбит/с 23 января 2022, 19:02 Wi-Fi 7 позволит скачивать данные со скоростью около 40 Гбит/с

Wi-Fi 7 — это следующая версия стандарта беспроводной связи, который разрабатывается под названием 802.11be. Он принесет различные улучшения, самым важным из которых станет увеличение скорости передачи данных. Устройства, совместимые с Wi-Fi 7, должны иметь возможность передавать файлы с фактической...

Компания German Bionic разработала интеллектуальный экзоскелет, способный «учится» на ошибках пользователей 23 января 2022, 16:52

German Bionic — немецкая компания, создавшая интеллектуальный экзоскелет под названием Cray X пятого поколения. Оборудование отличается тем, что оно способно учиться на ошибках пользователей. В сочетании с системой Smart Safety Companion он способен облегчить распространенные травмы, связанные с поднятием...

Компания German Bionic разработала интеллектуальный экзоскелет, способный «учится» на ошибках пользователей
Samsung Bespoke Jet – чистящая станция All-in-One. Станет ли новинка революцией в уборке? 23 января 2022, 14:42 Samsung Bespoke Jet – чистящая станция All-in-One. Станет ли новинка революцией в уборке?

С новым оборудованием Samsung уборка будет чистым удовольствием. Кроме того, компания гарантирует, что беспроводной пылесос Samsung Bespoke Jet уловит почти 100% загрязнения благодаря использованию многослойной фильтрующей системы.Поддержание порядка в доме или квартире часто занимает чрезвычайно много...