Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

Виталий Стриж, 29 сентября 2014 в 10:50. 3

Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

Explay Neo явно придется по вкусу прекрасной половине человечества. Причем причина не только в том, что устройство имеет металлические вставки, но оно также выглядит элегантно и изящно. Габариты небольшие — 134×71,4×77 мм, да и вес относительно маленький — 131 грамм. Из золотистого металла тут выполнен ободок и вставка снизу. Задняя панель сделана из приятного на ощупь пластика с мелкими белыми точками. Корпус монолитный, сборка отменная — все плотно прилегает, нет никаких люфтов. На верхнем торце находится разъем под наушники, на нижнем — microUSB, остальные элементы управления сгруппировались на левой грани, правая пустует. Сзади расположен модуль основной камеры и вспышка, снизу — логотип и динамик громкой связи. В целом, дизайн очень необычный, не похож на остальные А-бренды, в данный момент, смартфон можно купить используя промокод Связной с приличной скидкой.

Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

  • Программная часть

Работает Neo на Android 4.2.2. Внешне в глаза бросается сразу перерисованный внешний вид иконок, в остальном очень похоже на «голый» Android. Также тут отсутствует магазин приложений Play Market, вместо него установлен Яндекс.Store. и вообще, практически все предустановленные приложения от Яндекса, хотя «гугловские» программы загружаются элементарно.

Работает система так себе, ее быстродействие на среднем уровне, иногда могут быть подтормаживания — но это до обновления прошивки.

  • Дисплей

Одно из самых главных достоинств — дисплей с разрешением HD, кстати, воздушная прослойка между экраном и тачскрином, из-за чего изображение выглядит намного лучше, и углы обзора широкие. Дисплей получился действительно довольно ярким, поэтому даже на ярком солнце изображение остается читаемым. Разрешения для 5 дюймов в принципе хватает, но, если присматриваться, то увидеть пиксели все-таки можно. Датчик приближения работает не всегда корректно, поэтому звонок иногда сбрасывается ухом. Единственный весомый минус — нет олеофобного покрытия.

Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

  • Аппаратная часть

За производительность отвечает MTK6582, имеющий 4 вычислительных ядра на тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативки — 1 гиг. Внутренний накопитель на 16 ГБ, но пользователю доступно только 12. Для повседневных задач такого сочетания вполне достаточно, а вот с мощными играми возникают небольшие проблемы в виде подтормаживания и нагревания устройства. Но не особо производительные игры идут без нареканий.

Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей

  • Камера

Абсолютно все недостатки может компенсировать необычайно хорошая камера. Нельзя сказать, что тут установлено прямо какое-то запредельное разрешение, но снимки получаются очень четкими, что можно проверить, открыв фото на компьютере и зумировав его. Хотя приложение камеры работает не очень шустро. Удивительно, но в темноте фотографии также получаются замечательными, уровень шумов небольшой, только автофокус не сразу срабатывает. К сожалению, ручных настроек нет, можно только выставить ISO. Макросъемка тоже вопросов не вызывает, только иногда также могут возникнуть проблемы с автофокусом.

  • Автономность

Емкость аккумулятора Explay Neo составляет 2000 мАч, поэтому автономность тут отнюдь не рекордная. Хотя на приемлемом уровне — не очень активные пользователи могут рассчитывать на день-полтора без подзарядки. Игры разряжают девайс на 20% в час.

  • Вывод

Основные достоинства Explay Neo — необычный, интересный дизайн, что выделяет устройство среди однообразных «кирпичиков», и отменная камера. При этом стоит Neo в районе 7000-8000 рублей.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...