Как выбрать планшетный компьютер?

Виталий Стриж, 26 февраля 2015 в 22:05. 9

Как выбрать планшетный компьютер?

Планшетные компьютеры давно стали достаточно весомой альтернативой стационарным компьютерным терминалам, ноутбукам и ультрабукам, поскольку, предполагают намного более простое управление, которое осваивается в течение небольшого промежутка времени. При этом категория пользователей особой роли не играет. И дети, и взрослые, смогут научиться работать с такими системами за считанные дни.

  • Планшеты для малышей

Наиболее подходящей моделью в данном случае может стать специальная модификация планшетного ПК, которая рассчитана именно на самых маленьких и неопытных пользователей. Очень многие производители и создают модели такого типа, в которых изначально присутствуют обучающие программы, программы для чтения электронных книг, а также развивающие приложения. Сказать, что цена «кусается», то нет. Зато такая упрощенная система может сыграть ключевую роль в освоении вашим малышом компьютерной техники вообще. Как правило, такие гаджеты имеют небольшую диагональ экрана и малый вес, что является для ребенка очень удобным.

  • Планшетный ПК для школьников

В этом случае выбирать планшетник придется исходя из нужд самого ученика. Естественно, в первую очередь такой компьютер должен быть рассчитан не только на учебу, но и на некоторые виды развлечений типа игр. Тут http://ava.ua/category/16/383/ стоит обратить внимание на гаджеты, имеющие на борту двух- и четырехъядерные процессорные системы, а также достаточно большой объем оперативной памяти.

Но, стоит заметить, что приобретение такого гаджета для школьника может быть связано с определенными рисками. Где гарантия, что у его сверстников не возникнет желания просто украсть дорогостоящую вещь. Тут специалисты в области подростковой психологии рекомендуют ограничиться недорогими моделями, работающими на основе операционных систем Android или мобильных версий Windows. Понятно, что на основе iOS выпускаются только гаджеты фирмы Apple. Это множество модификаций iPad. Как раз-таки именно их по статистике крадут больше всего. Можно поступить и не менее интересным способом, купив ребенку для школы какую-нибудь модель Samsung, а для домашнего пользования (конечно, если финансовые средства позволяют) взять iPad.

  • Планшетники для взрослых и опытных пользователей

Прежде всего, каждый пользователь, собирающийся приобрести планшетный ПК, для начала должен определиться со списком задач, которые на нем будут исполняться. Понятно, что для работы со звуком потребуется хорошая аудиосистема с установкой драйверов типа ASIO и поддержкой звуковой картой режима FullDuplex. Если же работать нужно будет больше с графическими приложениями, особенно в области прикладной графики, здесь никак не обойтись без хорошего графического ускорителя, мощного процессора и достаточно большого объема оперативной памяти. То же самое касается и многих инженерных или проектировочных программ, не говоря уже об установке математических приложений, которые требуют достаточно высокой вычислительной мощности всей системы, связанной с выполнением операций плавающей запятой.

  • Планшетные ПК для людей старшего возраста

Почему-то считается, что бабушки и дедушки осваивают планшетные ПК намного быстрее, чем ноутбуки или стационарные компьютеры. Чем проще управление, тем быстрее происходит освоение всего процесса. Зачастую немаловажную роль играет именно наличие сенсорного экрана, на котором и производится доступ ко всем управляющим функциям и программам, здесь http://ava.ua/category/9/52/ есть хороша подборка современных смартфонов для любого возраста. Наверное, многие замечали, что люди старшего возраста не всегда могут нормально пользоваться той же мышью в качестве манипулятора. А вот с планшетами они работают, куда лучше, чем многие продвинутые пользователи.

  • Общие рекомендации по выбору планшета

Как уже понятно, изначальную и главенствующую роль в любой компьютерной системе играет скорость работы. Поэтому сначала стоит обратить внимание на современные процессоры, оперативную память, графические ускорители, звуковые системы, время автономной работы (если предполагается длительное использование планшета без подзарядки), а также на размер и разрешение самого экрана. Наиболее востребованными вариантами исполнения считаются планшеты с экранами, имеющими диагональ 7-10 дюймов. Именно они и являются универсальными моделями. Если взять диагональ больше, неудобной может оказаться транспортировка или просто наличие излишнего веса. Если отдать предпочтение диагоналям меньше, неудобным может стать даже сам процесс работы. Конечно, если не предполагается установка прикладных программ, можно использовать и небольшие гаджеты.

Попутно стоит обратить внимание и на некоторые специфические особенности, связанные с установкой SIM-карт для совершения звонков или наличия дополнительных выходов или входов.

Публикации по теме
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов 22 сентября 2017, 14:55 Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов

Новая версия браузера Opera для разработчиков была представлена на этой неделе для систем Linux, Mac и Windows. В ней появился встроенный плеер VR 360, который позволяет браузеру на движке Chromium первым получить возможность смотреть пространственное видео в шлемах виртуальной реальности.Браузер совместим с...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей 22 сентября 2017, 11:35

Недавно появилась новость о том, что на некоторых страницах торрент-трекера The Pirate Bay было обнаружено приложение для добычи криптовалют в браузерах посетителей. В свете подобных открытий разработчики блокиратора рекламы AdBlock представили новый фильтр, который позволит установить защиту от...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...