Смартфон Lenovo P90

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Семён ГорбунковСемён Горбунков, 16 июля 2015 в 15:40. Просмотров: 232

Смартфон Lenovo P90

В начале лета китайский производитель Lenovo объявил о выходе на рынок техники России своего нового смартфона, построенного на базе высокопроизводительного процессора Intel Atom. Новинка получила название Lenovo P90 и по своим характеристикам и функциональным возможностям является своего рода продолжением легендарной модели K900. При этом новое устройство оказалось на порядок мощнее и получило множество дополнительных функций. Рассмотрим подробнее этот флагманский аппарат и поговорим о его преимуществах и недостатках.

  • Внешний вид

По своему дизайну телефоны Lenovo консервативны, тем не менее новый смартфон не имеет никаких общих черт с своим предшественником — Lenovo K900, у которой был металлический корпус. Материалом для корпуса нового смартфона послужил односторонний матовый пластик.

Смартфон Lenovo P90

В целом дизайн получился довольно простеньким и невзрачным, хотя поклонникам минимализма во внешнем виде гаджетов, вполне может понравится такой внешний вид, поэтому не будем давать дизайну аппарата какой-то категоричной оценки. Точно можно сказать, что поликарбонат, из которого сделан корпус, очень практичен в применении, поскольку на нем не заметны отпечатки пальцев, а небольшие царапины не смотрятся сильно выражено, за счет чего смартфон сможет на протяжении длительного времени сохранять презентабельный вид. Кроме этого, корпус смартфона обладает немного прорезиненным эффектом, за счет чего надежно удерживается и не выскальзывает из рук.

Смартфон Lenovo P90

При своих крупных габаритах, смартфон весит чуть больше чем 150 гр, что достаточно немного для аппарата с дисплеем диагональ которого 5,5 дюймов.

  • Дисплей

В новом флагмане установлена IPS-матрица размером 68х122 мм и диагональю 5,5 дюймов. Экран обладает разрешением 1929х1080, с плотностью точек 441 ppi.

Использование датчика приближения позволяет экрану блокироваться автоматически, при поднесении смартфона к уху. Также устройство оснащено и датчиком освещения, за счет которого яркость дисплея может автоматически регулироваться, в зависимости от внешних условий. Помимо этого можно настраивать яркость и в ручном режиме.

Смартфон Lenovo P90

Мультитач этого дисплея может обрабатываться до десяти одновременных прикосновений.

Экран обладает хорошей цветопередачей и цветовым балансом. Из недостатков можно выделить только небольшой запас яркости, из-за чего при ярком солнечном свете пользоваться смартфоном может быть не очень удобно.

  • Камера

В этом флагмане установлены камеры с разрешением 5 Мп и 13 Мп, полистав каталог смартфонов Buyon, этот показатель является «стандартом» для китайских смартфонов. Фронтальная пятимегапиксельная камера позволяет делать «селфи» не только при помощи виртуальной кнопки на дисплее, но также и касанием экрана в любом месте, и даже при помощи голоса, жестов и моргания глаз, для этого есть специальное меню, где можно настроить все эти параметры.

Смартфон Lenovo P90

Качество съемки фронтальной камеры, к сожалению не очень высокое, хотелось бы верить, что производитель решит эту проблему в последующих моделях. А вот к работе основной тринадцатимегапиксельной камеры нет никаких претензий. Она обладает разноцветной сдвоенной светодиодной вспышкой, быстрым автофокусом и системой оптической стабилизации, а также удобным интерфейсом управления. Камера делает качественные фотографии с неплохой детализацией. Конечно сейчас существует множество аппаратов с более мощной камерой, но в принципе, со своей работой эта камера справляется достаточно хорошо и ее вполне хватит для тех, кто не предъявляет завышенных требований к фотографиям, сделанным на смартфон.

  • Производительность и программное обеспечение

Производительность этого смартфона обеспечивается четырехъядерным чипом Intel Atom Z3560 с частотой 1,83 ГГц. Для обработки графика разработчики установили в аппарат графический чип PowerVR G6430. В устройстве 2 Гб оперативной памяти и примерно 25 Гб внутренней. По различным тестам, производительность этого аппарата оказалась немного выше средних показателей моделей такого класса. Смартфон обогнал устройства с платформой Qualcomm Snapdragon 615 и оказался примерно на одном уровне с платформой MediaTek MT6752, которая используется во многих современный флагманских устройствах.

В аппарате установлена ОС Андроид версии 4.4.4 с интерфейсом производителя Lenovo Vibe UI, которая применяется во многих современных моделей от компании Lenovo.

  • Аккумулятор

Длительность автономной работы – это действительно одна из самых сильных сторон Lenovo P90. Разработчики установили в смартфон аккумулятор с большим объемом емкости — 4000 мАч. Как обещают создатели новинки – устройство может проработать до 45 часов в разговорном режиме и до 27 суток в режиме ожидания.

  • Заключение

Новый аппарат от компании Lenovo получился устройством с довольно средними характеристиками и функциональными возможностями. Аппарат показывает отличные результаты по времени автономной работы, отличается довольно неплохим, хотя и не самым высоким, быстродействием. Немного разочаровывает фронтальная камеру модели. Но вряд ли это можно назвать очень критичным недостатком, тем более учитывая то, что при своих довольно неплохих аппаратных компонентах стоимость смартфона составляет около 20 тысяч рублей.

Публикации по теме
Xiaomi Redmi Note 3: подробное описание гаджета, цены, достоинства и недостатки 30 мая 2016, 15:40 Xiaomi Redmi Note 3: подробное описание гаджета, цены, достоинства и недостатки 0

Этот аппарат еще вышел в прошлом 2015 году. Некоторые говорят, что это лучшее, что компания могла создать за всю историю своего существования, а другие твердят обратное. А доказать это можно в сегодняшнем обзоре. Поехали! Характеристики и где можно купить смартфон Приобрести данный девайс можно на...

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант 17 февраля 2016, 14:38

Основной проблемой современных смартфонов является малое время автономной работы и с помощью технологий, которые сейчас доступны производителям гаджетов можно повысить емкость за счет увеличения физических размеров аккумулятора. Однако у инженеров Lenovo получилось создать новый смартфон - ...

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант 0
Samsung Galaxy J2 23 декабря 2015, 03:13 Samsung Galaxy J2 0

Еще каких-то лет десять назад миром мобильных технологий правили исключительно западные компании. Siemens, Nokia, Alcatel — эти названия были у всех на слуху. Но прошли годы, и на смену былым пришли новые имена, а добрая половина рынка теперь принадлежит азиатским компаниям. И явные лидеры среди них —...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт