Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Виталий Стриж, 17 февраля 2016 в 14:38. 3

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Основной проблемой современных смартфонов является малое время автономной работы и с помощью технологий, которые сейчас доступны производителям гаджетов можно повысить емкость за счет увеличения физических размеров аккумулятора.

Однако у инженеров Lenovo получилось создать новый смартфон —  VIBE P1, совмещающий емкую батарею и довольно «стройные» формы. При гигантской батарее толщина корпуса VIBE P1 не больше 10 мм.

Но все же  Lenovo VIBE P1 остается довольно крупным смартфоном с большим 5,5-дюймовым экраном, занимающим около 72% площади лицевой панели, в обрамлении боковых рамок, толщиной около 2,5 мм.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Пользователи, имеющие опыт управления габаритными смартфонами вполне справятся с VIBE P1 одной рукой. Вес у новинки от Lenovo также ощутимый  — 189 граммов.

В  экстерьере Lenovo VIBE P1 нет ничего примечательного: в верхней части «лица» прорезь разговорного приемника и объектив фронтальной камеры, в нижней – клавиша «Домой». Переднюю панель прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 3, устойчивое к физическим повреждениям.

В центральную клавишу вставлен дактилоскопический сенсор, который перестал быть редкостью. При помощи отпечатков пальцев можно разблокировать устройство — но и только, для покупки в интернет-магазинах он не предназначен, как и для других целей.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Рядом с центральной клавишей расположены кнопки «Меню открытых приложений» и «Назад».

Элементы в модели Lenovo VIBE P1 расположены вполне стандартно: клавиши включения и управления громкостью вынесены на правый торец. Интерфейс Micro-USB находится рядом с прорезями динамика на нижней грани, а 3,5-миллиметровый аудиоджек – на верхней.

Разработчики наделили модель VIBE P1интересной функцией – создали кнопку быстрого переключения в энергоэкономичный режим, которую расположили в левом торце гаджета в виде слайдера. Если сдвинуть ее вверх, то устройство переходит в режим экстренного энергосбережения.

В экономичном режиме пользователю будут доступны только голосовые вызовы, записная книжка, калькулятор, сообщения, будильник и календарь.

Корпус Lenovo VIBE P1 выполнен из металла, а в верхней  и нижней частях задней панели есть пластиковые вставки. Под верхней вставкой из пластика спрятаны гнезда для microSD- и двух Nano-SIM-карточек.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

К техническим характеристикам относится процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939: четыре ядра ARM Cortex-A53, частота 1,11 ГГц + четыре ядра ARM Cortex-A53, частота 1,46 ГГц + набор инструкций ARMv8; поддержка 32-разрядных и 64-разраядных вычислений; техпроцесс: 28 нм LP. Оперативная память 2 Гбайт LPDDR3 и флеш-память 32 Гбайт (пользователю доступны 25,2 Гбайт) + microSD.

Смартфон имеет несъемный аккумулятор, емкостью 19 Вт·ч (5000 мА·ч, 3,8 В).

Основная камера 13 Мп (4160 × 3120) имеет относительное отверстие f/2,2, автофокус, систему оптической стабилизации, двойную светодиодную вспышку. Фронтальная камера  — 5 Мп (2592 × 1944) без автофокуса и вспышки.

По мнению критиков, модель Lenovo VIBE P1 вполне достойна внимания, нарекания вызывают лишь неброский и слишком уж обычный внешний вид.

Публикации по теме
Microsoft может убрать Paint из Windows 10 [обновлено] 25 июля 2017, 16:47 Microsoft может убрать Paint из Windows 10 [обновлено]

На четвёртом десятке лет, будучи одной из самых узнаваемых программ систем Windows, Paint может исчезнуть из последней версии. Microsoft собирается пометить данную программу как устаревшую в следующем крупном обновлении Windows 10.В конце минувшей недели появился список того, что будет убрано из Windows 10 Fall Creators Update...

Lenovo создала прототип сворачиваемого гибрида смартфона и планшета 25 июля 2017, 15:47

У компании Lenovo было немало инновационных продуктов на рынке мобильных устройств, очередным из них становится прототип под названием Folio. Он был показан в Сан-Франциско на конференции Lenovo Tech World и на первый взгляд выглядит как типичный Android-планшет. Диагональ экрана составляет 7,8 дюйма, разрешение 1920 x...

Lenovo создала прототип сворачиваемого гибрида смартфона и планшета
Лучшие антивирусные приложения для Windows 10 Creators Update за июль 2017 25 июля 2017, 13:46 Лучшие антивирусные приложения для Windows 10 Creators Update за июль 2017

Немецкая организация AV-продолжает трудиться на благо цифровой безопасности и выявлять, какие антивирусы способны защитить пользователей лучше других на Windows 10. В данном случае была рассмотрена работа на последней версии системы Creators Update (1703).Максимальную оценку смогли получить четыре антивируса,...