Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Виталий Стриж, 17 февраля 2016 в 14:38. 6

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Основной проблемой современных смартфонов является малое время автономной работы и с помощью технологий, которые сейчас доступны производителям гаджетов можно повысить емкость за счет увеличения физических размеров аккумулятора.

Однако у инженеров Lenovo получилось создать новый смартфон —  VIBE P1, совмещающий емкую батарею и довольно «стройные» формы. При гигантской батарее толщина корпуса VIBE P1 не больше 10 мм.

Но все же  Lenovo VIBE P1 остается довольно крупным смартфоном с большим 5,5-дюймовым экраном, занимающим около 72% площади лицевой панели, в обрамлении боковых рамок, толщиной около 2,5 мм.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Пользователи, имеющие опыт управления габаритными смартфонами вполне справятся с VIBE P1 одной рукой. Вес у новинки от Lenovo также ощутимый  — 189 граммов.

В  экстерьере Lenovo VIBE P1 нет ничего примечательного: в верхней части «лица» прорезь разговорного приемника и объектив фронтальной камеры, в нижней – клавиша «Домой». Переднюю панель прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 3, устойчивое к физическим повреждениям.

В центральную клавишу вставлен дактилоскопический сенсор, который перестал быть редкостью. При помощи отпечатков пальцев можно разблокировать устройство — но и только, для покупки в интернет-магазинах он не предназначен, как и для других целей.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

Рядом с центральной клавишей расположены кнопки «Меню открытых приложений» и «Назад».

Элементы в модели Lenovo VIBE P1 расположены вполне стандартно: клавиши включения и управления громкостью вынесены на правый торец. Интерфейс Micro-USB находится рядом с прорезями динамика на нижней грани, а 3,5-миллиметровый аудиоджек – на верхней.

Разработчики наделили модель VIBE P1интересной функцией – создали кнопку быстрого переключения в энергоэкономичный режим, которую расположили в левом торце гаджета в виде слайдера. Если сдвинуть ее вверх, то устройство переходит в режим экстренного энергосбережения.

В экономичном режиме пользователю будут доступны только голосовые вызовы, записная книжка, калькулятор, сообщения, будильник и календарь.

Корпус Lenovo VIBE P1 выполнен из металла, а в верхней  и нижней частях задней панели есть пластиковые вставки. Под верхней вставкой из пластика спрятаны гнезда для microSD- и двух Nano-SIM-карточек.

Обзор. Смартфон Lenovo VIBE P1 – аккумуляторный гигант

К техническим характеристикам относится процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939: четыре ядра ARM Cortex-A53, частота 1,11 ГГц + четыре ядра ARM Cortex-A53, частота 1,46 ГГц + набор инструкций ARMv8; поддержка 32-разрядных и 64-разраядных вычислений; техпроцесс: 28 нм LP. Оперативная память 2 Гбайт LPDDR3 и флеш-память 32 Гбайт (пользователю доступны 25,2 Гбайт) + microSD.

Смартфон имеет несъемный аккумулятор, емкостью 19 Вт·ч (5000 мА·ч, 3,8 В).

Основная камера 13 Мп (4160 × 3120) имеет относительное отверстие f/2,2, автофокус, систему оптической стабилизации, двойную светодиодную вспышку. Фронтальная камера  — 5 Мп (2592 × 1944) без автофокуса и вспышки.

По мнению критиков, модель Lenovo VIBE P1 вполне достойна внимания, нарекания вызывают лишь неброский и слишком уж обычный внешний вид.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...