Обзор Nokia 112: невероятно доступный, абсолютно надежный

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0

Nokia 112

Nokia запустила новый мобильный телефон, с функцией 2-х SIM и возможностью подключения к Интернету, по очень низкой цене. Nokia 112 оснащен аккумуляторной батареей с большим резервом и прочной конструкцией, что делает его незаменимым спутником в путешествиях. Приложения для доступа к популярным социальным сетям позволяют поддерживать мобильную связь с друзьями и близкими и быть в курсе событий. Подключение к Интернету с высокой скоростью является огромным плюсом для устройства и значимым преимуществом в классе недорогих мобильных телефонов.

  • Дисплей

Дисплей с TFT-экраном достаточно ярок, но имеет весьма низкое разрешение, 128х160 точек, что обеспечивает плотность пикселей всего 114 на дюйм, и выдачу 65 536 цветов. Series 40 OS с ее гладким интерфейсом и красочными иконками устраняет неприятные ощущения, связанные с низким разрешением экрана, пиксели которого видны невооруженным глазом.

  • Особенности конструкции и дизайна

Nokia 112

Телефон имеет прочный пластиковый корпус и внушительные размеры, позволяющие удобно держать телефон в руке, но значительно утяжеляющие его — весит он 85,5 грамм при габаритах 110,4 х 46,9 х 15,4 мм. Вносят разнообразие в дизайн, отдавая дань моде, различные цветовые решения. Пользователю устройство предлагается в красном, голубом, черном и красном вариантах. Главное достоинство аппарата – 2 SIM и функция «Легкая замена», которая позволяет добавить или удалить дополнительную SIM-карту, не выключая телефон.

Nokia 112

Кроме того, предусмотрены различные варианты настроек использования двух SIM-карт, например, одну можно использовать для звонков, вторую – для отправки сообщений. Или же телефон неизменно спрашивает у пользователя перед каждой транзакцией, какой из «симок» он намерен воспользоваться на этот раз. В верхней части корпуса находится 3,5-мм аудиоразъем, что можно отметить как преимущество в классе дешевых телефонов, и зарядное устройство 2 мм, такой же как и у «тонких» представителей Nokia. USB порт отсутствует. На передней панели располагаются клавиши приема вызовов, меню, включения и завершения разговора, 5-позиционная навигационная клавиша Navi и алфавитно-цифровая клавиатура для ввода сообщений и набора номера. Благодаря небольшому размеру дисплея осталось достаточно места для клавиатуры, клавиши сделаны достаточно большими и расположены достаточно далеко друг от друга, что значительно облегчает набор, особенно «на ходу», не прекращая движения.

  • ОС и поддержка приложений

Работа устройства основана на мобильной ОС производителя Series 40, разработанной по технологии JAVA. В магазине OVI присутствует достаточно приложений и игр, чтобы занять активного и мобильного пользователя Nokia 112 в пути. Телефон наделен вполне достаточными для своего класса мультимедийными функциями, пользователь может воспользоваться музыкальным, мультимедийным и видео проигрывателями или FM-радио с возможностью записи радиопередач. Следует отметить низкое качество видео — воспроизведения, что определяется техническими характеристиками, соответствующими ценовой категории телефона.

  • Камера

VGA камера с 4-х кратным 0,3 Мп датчиком и разрешением 640 х 480 позволяет сказать о ней только то, что она есть. Учитывая прочие достоинства и цену телефона, можно считать предложенный вариант камеры приятным бонусом от производителя и не стоит надеяться на нее в ответственных ситуациях.

  • Связь

Мобильный телефон предназначен в первую очередь для обеспечения качественной связи, в том числе с использованием современных способов, таких как интернет. Поэтому в этом направлении производитель приложил максимальные усилия, чтобы обеспечить стабильный выход в Интернет и высокую скорость передачи данных.
Для передачи данных используются технологии GPRS (2G), EDGE/EGPRS (2G), GSM (2G). Обмен сообщениями возможен по электронной почте посредством Nokia Messaging, Nokia Messaging 2.0, почты Ovi или при помощи любой из служб мгновенных сообщений: собственный чат Nokia, Windows Live Messenger, чат Facebook, Twitter или Gtalk. Для синхронизации предусмотрена функция SyncML. Выход в интернет осуществляется через WAP-браузер Nokia для Series 40. Передача файлов может производиться при помощи Bluetooth V 2.1 или переносом MicroSD в картридер  ПК.

  • Память
  • Встроенная память: 16 Мб
  • Есть слот для карты памяти MicroSD (поддержка карт памяти до 32 Гб)
  • Память телефонной книги (принимает до 1000 записей)
  • SMS память
  • Батарея

Аккумулятор, равно как и связь, стал объектом пристального внимания производителя. Емкость интегрированной в телефон Li-Ion батареи составила 1400 мАч, благодаря чему при умеренном пользовании телефон может работать без подзарядки до 15 дней. Без умолку болтая, можно не беспокоиться о подзарядке в течение 14 часов. В режиме ожидания верный помощник будет ждать Вас 35 суток (840 часов), сохраняя заряд.

  • Достоинства

Верный надежный аппарат с двумя SIM-картами и функцией «Легкая замена», быстрым Интернетом, функцией синхронизации SyncML и большим зарядом аккумулятора по очень доступной цене.

  • Недостатки

Производитель позиционирует свое устройство как аппарат исключительно для связи, поэтому недостатки, связанные с низким разрешением дисплея и слабой камерой, можно считать условными.

  • Итог

Тем, кому необходим недорогой телефон, позволяющий постоянно быть на связи, с базовыми функциями, такими, как поддержка двух SIM-карт, быстрый Интернет, поддержка MicroSD, социальных сетей и других приложений и достаточным количеством программ и игр, чтобы развлечь вас в период ожидания или перерыва, Nokia 112 будет полностью соответствовать этим ожиданиям. Покупка аппарата, который позволяет звонить с двух SIM, долго разговаривать и быть всегда на связи, вызовет полное удовлетворение и дополнительное доверие к бренду Nokia.

Nokia 112 доступен в России по очень интересной цене и может быть приобретен в одном из четырех цветовых вариантов: красном, белом, голубом и черном.

Публикации по теме
Samsung Galaxy J2 23 декабря 2015, 03:13 Samsung Galaxy J2 0

Еще каких-то лет десять назад миром мобильных технологий правили исключительно западные компании. Siemens, Nokia, Alcatel — эти названия были у всех на слуху. Но прошли годы, и на смену былым пришли новые имена, а добрая половина рынка теперь принадлежит азиатским компаниям. И явные лидеры среди них —...

Смартфон Prestigio Muze C3 18 ноября 2015, 16:52

Все началось с того, что мне понадобилось найти хороший смартфон для моей девушки. Первым делом я поинтересовался о ее потребностях и услышал в ответ, что ей хочется иметь стильное устройство с хорошей камерой, на котором удобно общаться с друзьями, играть в современные игры и наслаждаться...

Смартфон Prestigio Muze C3 0
Обзор китайского смартфона ARK Benefit M7 06 ноября 2015, 14:06 Обзор китайского смартфона ARK Benefit M7 0

Компания ARK, выпускающая китайские бюджетные смартфоны на Российском рынке, еще мало известна основной массе пользователей, однако уже успела заинтересовать потенциальную аудиторию своей продукцией. Одним из таких представителей выступает аппарат ARK Benefit M7, которому мы и уделим внимание в этом...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт