Обзор Nokia 112: невероятно доступный, абсолютно надежный

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0

Nokia 112

Nokia запустила новый мобильный телефон, с функцией 2-х SIM и возможностью подключения к Интернету, по очень низкой цене. Nokia 112 оснащен аккумуляторной батареей с большим резервом и прочной конструкцией, что делает его незаменимым спутником в путешествиях. Приложения для доступа к популярным социальным сетям позволяют поддерживать мобильную связь с друзьями и близкими и быть в курсе событий. Подключение к Интернету с высокой скоростью является огромным плюсом для устройства и значимым преимуществом в классе недорогих мобильных телефонов.

  • Дисплей

Дисплей с TFT-экраном достаточно ярок, но имеет весьма низкое разрешение, 128х160 точек, что обеспечивает плотность пикселей всего 114 на дюйм, и выдачу 65 536 цветов. Series 40 OS с ее гладким интерфейсом и красочными иконками устраняет неприятные ощущения, связанные с низким разрешением экрана, пиксели которого видны невооруженным глазом.

  • Особенности конструкции и дизайна

Nokia 112

Телефон имеет прочный пластиковый корпус и внушительные размеры, позволяющие удобно держать телефон в руке, но значительно утяжеляющие его — весит он 85,5 грамм при габаритах 110,4 х 46,9 х 15,4 мм. Вносят разнообразие в дизайн, отдавая дань моде, различные цветовые решения. Пользователю устройство предлагается в красном, голубом, черном и красном вариантах. Главное достоинство аппарата – 2 SIM и функция «Легкая замена», которая позволяет добавить или удалить дополнительную SIM-карту, не выключая телефон.

Nokia 112

Кроме того, предусмотрены различные варианты настроек использования двух SIM-карт, например, одну можно использовать для звонков, вторую – для отправки сообщений. Или же телефон неизменно спрашивает у пользователя перед каждой транзакцией, какой из «симок» он намерен воспользоваться на этот раз. В верхней части корпуса находится 3,5-мм аудиоразъем, что можно отметить как преимущество в классе дешевых телефонов, и зарядное устройство 2 мм, такой же как и у «тонких» представителей Nokia. USB порт отсутствует. На передней панели располагаются клавиши приема вызовов, меню, включения и завершения разговора, 5-позиционная навигационная клавиша Navi и алфавитно-цифровая клавиатура для ввода сообщений и набора номера. Благодаря небольшому размеру дисплея осталось достаточно места для клавиатуры, клавиши сделаны достаточно большими и расположены достаточно далеко друг от друга, что значительно облегчает набор, особенно «на ходу», не прекращая движения.

  • ОС и поддержка приложений

Работа устройства основана на мобильной ОС производителя Series 40, разработанной по технологии JAVA. В магазине OVI присутствует достаточно приложений и игр, чтобы занять активного и мобильного пользователя Nokia 112 в пути. Телефон наделен вполне достаточными для своего класса мультимедийными функциями, пользователь может воспользоваться музыкальным, мультимедийным и видео проигрывателями или FM-радио с возможностью записи радиопередач. Следует отметить низкое качество видео — воспроизведения, что определяется техническими характеристиками, соответствующими ценовой категории телефона.

  • Камера

VGA камера с 4-х кратным 0,3 Мп датчиком и разрешением 640 х 480 позволяет сказать о ней только то, что она есть. Учитывая прочие достоинства и цену телефона, можно считать предложенный вариант камеры приятным бонусом от производителя и не стоит надеяться на нее в ответственных ситуациях.

  • Связь

Мобильный телефон предназначен в первую очередь для обеспечения качественной связи, в том числе с использованием современных способов, таких как интернет. Поэтому в этом направлении производитель приложил максимальные усилия, чтобы обеспечить стабильный выход в Интернет и высокую скорость передачи данных.
Для передачи данных используются технологии GPRS (2G), EDGE/EGPRS (2G), GSM (2G). Обмен сообщениями возможен по электронной почте посредством Nokia Messaging, Nokia Messaging 2.0, почты Ovi или при помощи любой из служб мгновенных сообщений: собственный чат Nokia, Windows Live Messenger, чат Facebook, Twitter или Gtalk. Для синхронизации предусмотрена функция SyncML. Выход в интернет осуществляется через WAP-браузер Nokia для Series 40. Передача файлов может производиться при помощи Bluetooth V 2.1 или переносом MicroSD в картридер  ПК.

  • Память
  • Встроенная память: 16 Мб
  • Есть слот для карты памяти MicroSD (поддержка карт памяти до 32 Гб)
  • Память телефонной книги (принимает до 1000 записей)
  • SMS память
  • Батарея

Аккумулятор, равно как и связь, стал объектом пристального внимания производителя. Емкость интегрированной в телефон Li-Ion батареи составила 1400 мАч, благодаря чему при умеренном пользовании телефон может работать без подзарядки до 15 дней. Без умолку болтая, можно не беспокоиться о подзарядке в течение 14 часов. В режиме ожидания верный помощник будет ждать Вас 35 суток (840 часов), сохраняя заряд.

  • Достоинства

Верный надежный аппарат с двумя SIM-картами и функцией «Легкая замена», быстрым Интернетом, функцией синхронизации SyncML и большим зарядом аккумулятора по очень доступной цене.

  • Недостатки

Производитель позиционирует свое устройство как аппарат исключительно для связи, поэтому недостатки, связанные с низким разрешением дисплея и слабой камерой, можно считать условными.

  • Итог

Тем, кому необходим недорогой телефон, позволяющий постоянно быть на связи, с базовыми функциями, такими, как поддержка двух SIM-карт, быстрый Интернет, поддержка MicroSD, социальных сетей и других приложений и достаточным количеством программ и игр, чтобы развлечь вас в период ожидания или перерыва, Nokia 112 будет полностью соответствовать этим ожиданиям. Покупка аппарата, который позволяет звонить с двух SIM, долго разговаривать и быть всегда на связи, вызовет полное удовлетворение и дополнительное доверие к бренду Nokia.

Nokia 112 доступен в России по очень интересной цене и может быть приобретен в одном из четырех цветовых вариантов: красном, белом, голубом и черном.

Публикации по теме
Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей 29 сентября 2014, 10:50 Обзор Explay Neo: смартфон для деловых людей 0

Explay Neo явно придется по вкусу прекрасной половине человечества. Причем причина не только в том, что устройство имеет металлические вставки, но оно также выглядит элегантно и изящно. Габариты небольшие - 134x71,4x77 мм, да и вес относительно маленький - 131 грамм. Из золотистого металла тут выполнен ободок...

Мини-обзор iPhone 6 28 сентября 2014, 00:01

Продажа нашумевших смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовала 18 сентября. Вечером следующего дня продавать их начали и в России. iPhone 6 стал лидером в представленной линейке, и нам выпала возможность проанализировать его функции в полевых условиях. Благодаря тому, что продажа Айфона 6 в Челябинске...

Мини-обзор iPhone 6 0
Обзор «мини-флагмана» LG G3 S D724 11 сентября 2014, 14:27 Обзор «мини-флагмана» LG G3 S D724 0

Очень частой тенденцией у производителей мобильной электроники стал выпуск, вслед за флагманским девайсом, его менее «заряженной» версии. Но с флагманом корейской компании смартфоном G3 S произошел небольшой казус – сам гаджет немаленький и «братец» получился хоть и чуть меньше, но под стать – G3...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт