Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Виталий Стриж, 09 декабря 2012 в 15:04. 96

Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Nokia Lumia 620 представляет собой телефон, который способен прийтись по душе любителям всего необычного и яркого. Устройство имеет множество съемных панелей ярких цветов – от яркого апельсинового до сочного бирюзового. К тому же смартфон является весьма бюджетным, так как его стоимость для подобных устройств является весьма скромной. Представленный 5 декабря на ежегодной конференции LeWeb 2012 в Париже Nokia Lumia 620 стоит всего 249 долларов или 190 евро.

Несмотря на то, что диагональ экрана смартфона составляет 3.8 дюйма и набор функций не столь богат, как на более дорогих продуктах Nokia, новинка имеет массу приложений и отличную многофункциональную камеру. Nokia Lumia 620 будет поставляться сначала в страны Азии, Африки, Европы и Ближнего Востока, потом в скором времени официально доберется до России.

  • Дизайн

Своими насыщенными оттенками белого, черного, желтого, голубого и пурпурного 620 Lumia способна привлечь к себе массу внимания. Однако яркость цветов является не единственной «фишкой» необычного дизайна. Новинка имеет так же прозрачные крышки, цвет которых меняется от цвета содержимого под ними и окраса панели. Так, желтый Nokia в сочетании с синим, превращает стеклянную крышку в цвет лайма.

Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Если не считать эксцентричный цвет, новинка внешне похожа на своих более функциональных собратьев. Размер устройства – 11.5 см в длину и 6.1 см в ширину, вес - 127,5г. Толщина в 1.1 см придает смартфону ощущение пузатости из-за сменных панелей.

Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Но довольно приличная для современных телефонов толщина является не всегда отрицательным качеством устройства. Например, при падениях, массивный корпус способен защитить смартфон от серьезных поломок. Клавиши, расположенные на корпусе Lumia 620, копируют функционал старших моделей и очень удобны в обращении.

  • Экран и ОС

Экран смартфона весьма миниатюрен, по сравнению с экранами предшественников - лишь 3,8 дюйма. В то же время, это довольно удобный дисплей, особенно для людей, имеющих небольшие пальцы. Благодаря высокому разрешению WVGA в 800× 480 пикселей при 245 ppi и фильтру ClearBlack, экран Nokia практически защищен от бликов и выдает качественную картинку. Nokia Lumia 620 работает на операционной системе Windows Phone 8, вместе с которой поставляется Internet Explorer 10, 10 Гб свободного места на облачном сервере SkyDrive, а также доступ к магазину Xbox media.

Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Кроме того, в комплекте пользователь получит уникальные программы Nokia для прослушивания музыки, обработки фотографий, навигации. Камера новинки в 5 мегапикселей позволяет снимать видео в 720p HD с частотой 30 кадров в секунду. Lumia 620 имеет беспроводную зарядку, а так же совместима с NFC устройствами. В этих параметрах новинка не на много отстает от своих более дорогостоящих родственников с ОС Windows Phone 8.

  • Аппаратная часть

Смартфон работает на базе двухъядрного процессора Qualcomm Snapdragon S4 на 1 ГГц, что очень замечательно сказывается на плавности перемещения по меню телефона, обработке видео и приличной всеядности к игрушкам. Внутренняя память Nokia Lumia 620 составляет 512 Мб оперативного пространства и 8 Гб встроенной памяти. Через MicroCD при желании можно добавить еще 64 Гб. Камера в 5 Мп, позволяющая делать снимки разрешением до 2592x1936 пикселей. Дополнительная камера для видеоразговоров ничем не примечательна - 0.3 Мп, но свою работу выполняет исправно.

Обзор Nokia Lumia 620 - бюджетный вариант на Windows Phone 8

Немножко непонятно, почему в не совсем миниатюрный корпус не поместился нормальный аккумулятор. 1300 mAh все таки для аппаратов данного функционала и начинки катастрофически мало, несмотря на заверения производителей о 330 часах ожидания и 15 часов режима разговора.

  • Итог

Nokia Lumia 620 является отличным вариантом для креативных и веселых людей. За столь невысокую цену, смартфон просто превосходит ожидания. Довольно большая толщина устройства и небольшой экран уравновешиваются отличной камерой, мощным процессором и массой приложений. Акцент производителя на яркий дизайн и низкую цену способен привлечь к новинке молодежную аудиторию.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...