Наушники Sennheiser PXC450 — шум соседа не помеха!

Виталий Стриж, 07 сентября 2013 в 06:05. 51

Наушники Sennheiser PXC450 - шум соседа не помеха!

Я уже достаточно давно пользуюсь наушниками PXC150 от именитой акустической фирмы Sennheiser. Они незаменимы в самолетах и поездах, где ими эффективно «выключаются» фоновые шумы (гул двигателя, стук колёс) и приглушаются прочие ненужные эффекты, типа голосов соседей. Знакомство с наушниками Philips, AKG и прочих, привело меня к мысли, что все наушники с шумоподавлением давят шумы примерно одинаково, но PXC450 сильно выбивается из этого ряда.

Наушники крупней PXC150 и прочих крошек, они полностью закрывают уши, но конструкция позволяет сложить их достаточно компактно, сделать плоскими. Приятно, что они лёгкие и не создают ощущение давления даже при длительном ношении. Правда, под приятными кожаными амбушюрами немного потеют уши, но может быть, это моё индивидуальное свойство.

В корпус наушников поместилась вся электроника и управляющие кнопки, поэтому на проводе ничего лишнего не болтается.  Изобилие кнопок на правом «ухе» иногда приводит  к путанице, но в целом клавиши хорошо различаются на ощупь. Включив наушники, надеваем их на голову… и удивляемся. Тишина. PXC450 «выключают» шумы всех видов, включая голоса. Не секрет, что уровень фонового, не воспринимаемого сознанием шума в городе очень высок и только ночью, начав слышать капанье из крана в ванной и прочие подобные звуки, понимаешь, как же громко было днём. Чтобы не ждать ночи, насладиться полной тишиной можно, надев наушники и выключив звук в своем ноутбуке. Если же его включить, весьма сбалансированная, тёплая акустическая картина порадует даже искушенного меломана, поскольку новые (версии 2.0) алгоритмы Sennheiser не привносят эффекта увеличения громкости или обработки эквалайзером. Звук такой, как будто вы сидите в референсных наушниках в «тихой комнате» на студии звукозаписи.

Наушники Sennheiser PXC450 - шум соседа не помеха!

У столь качественного шумоподавления есть и недостаток: когда к вам обращаются, этого не слышно. Совсем не слышно. Даже если громкость в наушниках средняя, а не высокая. Решается вопрос кнопкой «talk-through», которая временно отключает музыку и позволяет разговаривать. Интересно, что шумоподавление при этом продолжает работать и через него пропускается только «голосовая» часть спектра. В результате в голосе собеседника звучит капелька металла, зато четкость речи выше, чем если снять наушники. Забавно, но факт.

Вывод: must-have для тех, кто часто ездит, летает или просто ненавидит голоса соседей по комнате. Ни шумы, ни голоса не помешают наслаждаться любимой музыкой или кинофильмом. Есть, конечно и жирное «но» — цена больше 10 тыс. рублей.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...