Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

Виталий Стриж, 09 августа 2014 в 22:07. 6

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

Теле- или смартфон, планшет, ноут или полноценный ПК хоть изредка да используются в паре с наушниками. И если в случае с домашним компьютером большее значение имеет именно «начинка», способная даже мобильные «уши» сделать достойным партнером, то для прочих гаджетов качество самих наушников очень важно. JVC о своем новом детище — Esnsy HA-FR65S, говорит, как об универсальном варианте, насколько это правда мы и решили проверить…

  • КОМПЛЕКТАЦИЯ

Симпатичная черная коробочка, расписанная характеристиками самих наушников и информацией об их совместимости с различными устройствами, скрывает в своих недрах следующее:

  • Собственно наушники 1 штуко-пара;
  • Чехол в тон (в данном случае черный) 1 штука;
  • Руководство пользователя одно;
  • Амбушюры (разноразмерные накладки) 3 пары.

Других находок внутри коробки не оказалось, поэтому решаем рассмотреть поближе наушники.

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

  • ДИЗАЙН

JVC Esnsy HA-FR65S это как раз тот вариант, когда «лапша на ушах» в тему – спаренный, но достаточно гибкий провод, по форме напоминающий макаронное изделие, гарантирует отсутствие проблем с запутыванием. 120 см длины вполне годятся и для использования с мобильным устройством, и с настольным компом.

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

Сами наушники сразу привлекают внимание нестандартной формой. Смещенные по корпусу, да еще и в наклоне от него динамики сначала вызывают недоумение, но, уже вставляя, понимаешь продуманность конструкции – удобно, надежно и перепутать не получится! Маркость глянцевой поверхности вполне компенсируется внешней привлекательностью подобного решения, а граненные переливчатые на свету панели добавляют индивидуальности.

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

  • УПРАВЛЕНИЕ И ЭРГОНОМИКА

Скажете, мол, какое управление на наушниках? Ну, хотя бы переключатель режимов совместимости. Или, как он там называется. В общем, рычажок, который позволяет наушникам «по полной» выкладываться и при работе с новыми айфонами, и при использовании совсем уж древних моделей.

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

А еще есть кнопка управления на правом наушнике, правда она порадовала не слишком. Да, кнопка достаточно споро и безотказно позволяет отвечать на вызов по телефону и прекращать разговор, а также проматывать треки. Вот только при переключении подобным образом ваш покорный слуга чувствовал себя одновременно шпионом Жемсом, который Бонд, и Ури-Караченцовым с его бессмертным «Шеф, где у него кнопка». А все потому, что поначалу в поисках оной был вынужден ощупывать все ухо. Но на «-надцатом» нажатии кнопка начала отыскиваться быстрей, так что здесь, скорее, больше дело привычки. Стоит отметить, что при поисках кнопки сам наушник в ухе сидел плотно и уверенно, чему поспособствовало потраченное время на подбор правильной амбушуры из предложенных размеров.

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

Микрофон (всенаправленный, кстати) находится также в наушнике и к его чести стоит заметить, что нашу речь собеседник слышит очень хорошо, правда подобное расположение гарантирует, что собеседник может услышать и все, что творится вокруг нас, но это бич любого микрофона. Зато данный вариант расположения практически убрал возможность «псевдостерео», когда, сказав фразу, вынужден прослушивать ее из собственных наушников еще раз.

  • ЗВУК

Собственно так мы пришли к тому, ради чего наушники существуют:

  • Изолировать посторонних от слушаемых вами звуков.
  • Слушать в хорошем качестве то, что устройство в хорошем качестве через свои динамики послушать не даст.
  • Вас изолировать от окружающих звуков и звуков окружающих.

Начнем в обратном порядке. Уберечь от шума роющего вам яму трактора в непосредственной близости или отбойного молоток в квартире соседа-«редиски» JVC Esnsy HA-FR65S не смогут. Но если подобных критических ситуаций не будет, то посторонних шумов вы не услышите.

Сам звук чист на всех частотах, и даже басы весьма приличные. Хотя честно скажем, что все зависит от источника, то есть, чем лучше звуковая карта в используемом устройстве, тем больше удовольствия вам и вашим ушам предстоит. Неодимовый магнит в 10-ти миллиметровой головке помогает сделать так, чтобы качество не падало при увеличении громкости.

Наконец, вопрос изоляции окружающих от вашей любимой композиции… кого из настоящих меломанов это когда-нибудь волновало?! А если речь идет о подсказках на контрольной по алгебре, то если подсказывающий надрываться в оре не будет, то и преподавательское ухо вас не вычислит.

  • Технические характеристики

Коротко и строго для любителей цифр:

  • Динамик — 10 мм
  • Частоты от 6 до 25000 гц
  • Магнит – неодимовый
  • Максимум мощности на входе — 200 мВт
  • Шнур — 1,2 м
  • Вес — 5г
  • Разъем — iPhone compatible, gold-plated, L-shaped

Обзор наушников JVC Esnsy HA-FR65S

  • ВЫВОДЫ

Для дома вакуумные мобильные наушники вообще и JVC Esnsy HA-FR65S в частности, это моветон и просто нерационально. Но для «выходов в свет» эта модель подойдет даже тем, кто достаточно придирчив к акустической составляющей своего бытия, но недостаточно акцентирован на идеальности существования. Если коротко – хорошие, качественные наушники, оправдывающие свою цену.

Рейтинг устройства
  • Дизайн
    5.0
  • Звук
    4.0
  • Конструкция
    5.0
  • Эргономика
    5.0
  • Комплектация
    4.0
Рейтинг
4.6
Публикации по теме
Microsoft может убрать Paint из Windows 10 24 июля 2017, 15:31 Microsoft может убрать Paint из Windows 10

На четвёртом десятке лет, будучи одной из самых узнаваемых программ систем Windows, Paint может исчезнуть из последней версии. Microsoft собирается пометить данную программу как устаревшую в следующем крупном обновлении Windows 10.В конце минувшей неделе появился список того, что будет убрано из Windows 10 Fall Creators Update...

Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера 24 июля 2017, 12:30

Браузер Mozilla Firefox был представлен в 2004 году и с тех пор периодически менялся. Одной частью его модернизации является проект Project Quantum, где модули браузера пишутся на языке программирования Rust. Ожидается, что это положительно скажется на скорости работы Firefox за счёт подпроекта под именем Quantum Flow.Здесь...

Firefox Quantum Flow значительно повышает отзывчивость браузера
Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов 24 июля 2017, 11:30 Вирус на Android крадёт пароли и списки контактов

Пользователи устройств на Android оказались под прицелом очередной угрозы, которую обнаружила компания Dr. Web и присвоила ей имя Android.BankBot.211.origin. Вирус пытается извлечь из устройств финансовую информацию, а заодно текстовые сообщения и списки контактов.Приложение распространяется под видом популярных...