Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Виталий Стриж, 09 августа 2014 в 23:32. 2172

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

«Бери меня, кому сказал!» — примерно такой визуальный посыл получил Ваш покорный слуга, когда мой взгляд, рыщущий по полочкам в поисках интересной модели для обзора, наткнулся на представителя серии Xtreme Xplosives от JVC – канальные наушники HA-FX1X. Как человек в глубине (очень большой, нужно заметить, глубине) души мягкий, противиться я не смог. А посему начинаем…

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • КОМПЛЕКТАЦИЯ

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Внутри упаковки все достаточно стандартно – набор разноразмерных комплектов амбушюр из силикона, сами наушники и руководство пользователя. Но есть и небольшое отклонение – качественный жесткий кейс для переноски, оригинальной формы и снабженный логотипом серии.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Как вы уже могли понять, внешней агрессивностью JVC HA-FX1X могут поспорить с бензопилой. Сами наушники при скромных 5 граммах веса просто поражают большими габаритами, красный провод на их черном фоне добавляет вызова и лишь логотип «ХХ» на внешнем бампере напоминает то ли заставку «Двадцатого-Столетия-Фокс», то ли игру Вина Дизеля до монтажа – вроде все уже понятно, но ждешь большего. И вот это большее находится почти сразу – басовые порты модернизированной конфигурации, о том, что это дает чуть позже, а пока продолжим визуальное ощупывание.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Большие габариты, это, скорее, визуальный эффект, чем помеха – подобрав подходящие вкладки, получилось устроить наушники весьма удобно, а главное надежно. Трясу головой для пробы – сидят уже почти родненькие, и не шевелятся. О активно-спортивной ориентации говорят и резиновые бампера на корпусе, их, конечно, поцарапать можно, но чтобы разбить наушник придется сильно постараться.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Шнур не только красный, но и толстый, и если не использовать его в качестве струны-тетивы при добывании огня трением, то служить должен долго. Длина 120 см, штекер позолоченный (если честно, то показалось, что просто анодированный, но в любом случае окисляться не будет). Проверять, можно ли его запутать я не стал – зря, что ли заплатил за кейс!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ЗВУК

От внешностей переходим к внутренностям, и к тому, на что эти внутренности с внешностями способны. Хард, треш, хип-хоп и даже органные концерты Баха – если вы любитель музыки с преобладанием низких частот, то JVC HA-FX1X это ваш вариант. Единственное замечание – для действительно качественного звука используйте не менее качественный источник. Если басы наушники держат в любом варианте, то высокие, и особенно средние частоты в хорошем качестве получаться лишь при «правильной» звуковой карте. Если более предметно, то смартфон HighScreen Zera F с его плеером PowerAmp заставил плотно понервничать и, напротив ПК с картой ASUS Xonar Essence STX вернул веру в волшебство музыки.

В пику качеству звука можно было бы поставить средний уровень шумоизоляции, но с учетом внушительного запаса громкости этот нюанс можно всерьез не рассматривать. Если перевести все сказанное в цифры, то получим следующие технические характеристики:

  • Динамик (головка) — 10 мм;
  • Диапазон частот – 5-23000 Гц;
  • Максимум мощности на входе – 200 мВт;
  • Чувствительность 104 дБ/мВт;
  • Длина шнура – 120 см;
  • Вес — 5,2 г.
  • ВЫВОДЫ

Экстерьер устройства очень напоминает «доктор-древские» iBeats – броская агрессивная внешность наушников лишь подчеркнет собственный имидж спортсмена, рокера-хопера или просто активного человека (ботанам в костюмах-тройках и вообще не рекомендуется). По части воспроизведения басов данные наушники дадут фору очень многим, даже специализированным моделям. Ну, и, наконец, стоимость – на самая маленькая, но все же ниже, чем у тех же «битсов». В общем, если вы собрались сменить дешевые «уши» на что-то действительно хорошее, но приходится обращать внимание на цену, то JVC HA-FX1X «самое оно»!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Рейтинг устройства
  • Дизайн
    5.0
  • Звук
    4.0
  • Конструкция
    4.0
  • Эргономика
    4.0
  • Комплектация
    5.0
Рейтинг
4.4
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...