Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 3)
0
Артем ГришинАртем Гришин, 09 августа 2014 в 23:32. Просмотров: 3 069

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

«Бери меня, кому сказал!» — примерно такой визуальный посыл получил Ваш покорный слуга, когда мой взгляд, рыщущий по полочкам в поисках интересной модели для обзора, наткнулся на представителя серии Xtreme Xplosives от JVC – канальные наушники HA-FX1X. Как человек в глубине (очень большой, нужно заметить, глубине) души мягкий, противиться я не смог. А посему начинаем…

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • КОМПЛЕКТАЦИЯ

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Внутри упаковки все достаточно стандартно – набор разноразмерных комплектов амбушюр из силикона, сами наушники и руководство пользователя. Но есть и небольшое отклонение – качественный жесткий кейс для переноски, оригинальной формы и снабженный логотипом серии.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Как вы уже могли понять, внешней агрессивностью JVC HA-FX1X могут поспорить с бензопилой. Сами наушники при скромных 5 граммах веса просто поражают большими габаритами, красный провод на их черном фоне добавляет вызова и лишь логотип «ХХ» на внешнем бампере напоминает то ли заставку «Двадцатого-Столетия-Фокс», то ли игру Вина Дизеля до монтажа – вроде все уже понятно, но ждешь большего. И вот это большее находится почти сразу – басовые порты модернизированной конфигурации, о том, что это дает чуть позже, а пока продолжим визуальное ощупывание.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Большие габариты, это, скорее, визуальный эффект, чем помеха – подобрав подходящие вкладки, получилось устроить наушники весьма удобно, а главное надежно. Трясу головой для пробы – сидят уже почти родненькие, и не шевелятся. О активно-спортивной ориентации говорят и резиновые бампера на корпусе, их, конечно, поцарапать можно, но чтобы разбить наушник придется сильно постараться.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Шнур не только красный, но и толстый, и если не использовать его в качестве струны-тетивы при добывании огня трением, то служить должен долго. Длина 120 см, штекер позолоченный (если честно, то показалось, что просто анодированный, но в любом случае окисляться не будет). Проверять, можно ли его запутать я не стал – зря, что ли заплатил за кейс!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ЗВУК

От внешностей переходим к внутренностям, и к тому, на что эти внутренности с внешностями способны. Хард, треш, хип-хоп и даже органные концерты Баха – если вы любитель музыки с преобладанием низких частот, то JVC HA-FX1X это ваш вариант. Единственное замечание – для действительно качественного звука используйте не менее качественный источник. Если басы наушники держат в любом варианте, то высокие, и особенно средние частоты в хорошем качестве получаться лишь при «правильной» звуковой карте. Если более предметно, то смартфон HighScreen Zera F с его плеером PowerAmp заставил плотно понервничать и, напротив ПК с картой ASUS Xonar Essence STX вернул веру в волшебство музыки.

В пику качеству звука можно было бы поставить средний уровень шумоизоляции, но с учетом внушительного запаса громкости этот нюанс можно всерьез не рассматривать. Если перевести все сказанное в цифры, то получим следующие технические характеристики:

  • Динамик (головка) — 10 мм;
  • Диапазон частот – 5-23000 Гц;
  • Максимум мощности на входе – 200 мВт;
  • Чувствительность 104 дБ/мВт;
  • Длина шнура – 120 см;
  • Вес — 5,2 г.
  • ВЫВОДЫ

Экстерьер устройства очень напоминает «доктор-древские» iBeats – броская агрессивная внешность наушников лишь подчеркнет собственный имидж спортсмена, рокера-хопера или просто активного человека (ботанам в костюмах-тройках и вообще не рекомендуется). По части воспроизведения басов данные наушники дадут фору очень многим, даже специализированным моделям. Ну, и, наконец, стоимость – на самая маленькая, но все же ниже, чем у тех же «битсов». В общем, если вы собрались сменить дешевые «уши» на что-то действительно хорошее, но приходится обращать внимание на цену, то JVC HA-FX1X «самое оно»!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Рейтинг устройства
  • Дизайн
    5.0
  • Звук
    4.0
  • Конструкция
    4.0
  • Эргономика
    4.0
  • Комплектация
    5.0
Рейтинг
4.4
Публикации по теме
Дебютный тест наушников Apple EarPods: комфорт и великолепное звучание 14 августа 2015, 14:49 Дебютный тест наушников Apple EarPods: комфорт и великолепное звучание 0

Известный обозреватель Брайан Клуг опубликовал свои впечатления от использования новых комплектных наушников Apple. Представители компании утверждают, что в процессе разработки устройства применялся специальный 3D-сканер и была проведена масса тестов, в которых приняли участие сотни...

Выбираем наушники «под себя» 27 февраля 2015, 00:38

Необходимость покупки высококачественных наушников может возникнуть практически у любого пользователя современной компьютерной или другой портативной техники. Обычно производители, пытаясь сэкономить на аксессуарах, комплектуют плееры и телефоны наушниками низкого сорта, что может...

Выбираем наушники «под себя» 0
Обзор наушников Audio-Technica ATH-T200TV и ATH-TAD300TV 22 января 2015, 12:55 Обзор наушников Audio-Technica ATH-T200TV и ATH-TAD300TV 0

Широко известная далеко за пределами Японии, компания Audio-Technica Corporation на протяжении своей пятидесятидвухлетней истории в своей работе ориентировалась, в основном, на продукцию класса премиум. Приоритетным направлением долгое время почти исключительно оставалась профессиональная...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт