Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Виталий Стриж, 09 августа 2014 в 23:32. 1269

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

«Бери меня, кому сказал!» — примерно такой визуальный посыл получил Ваш покорный слуга, когда мой взгляд, рыщущий по полочкам в поисках интересной модели для обзора, наткнулся на представителя серии Xtreme Xplosives от JVC – канальные наушники HA-FX1X. Как человек в глубине (очень большой, нужно заметить, глубине) души мягкий, противиться я не смог. А посему начинаем…

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • КОМПЛЕКТАЦИЯ

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Внутри упаковки все достаточно стандартно – набор разноразмерных комплектов амбушюр из силикона, сами наушники и руководство пользователя. Но есть и небольшое отклонение – качественный жесткий кейс для переноски, оригинальной формы и снабженный логотипом серии.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Как вы уже могли понять, внешней агрессивностью JVC HA-FX1X могут поспорить с бензопилой. Сами наушники при скромных 5 граммах веса просто поражают большими габаритами, красный провод на их черном фоне добавляет вызова и лишь логотип «ХХ» на внешнем бампере напоминает то ли заставку «Двадцатого-Столетия-Фокс», то ли игру Вина Дизеля до монтажа – вроде все уже понятно, но ждешь большего. И вот это большее находится почти сразу – басовые порты модернизированной конфигурации, о том, что это дает чуть позже, а пока продолжим визуальное ощупывание.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Большие габариты, это, скорее, визуальный эффект, чем помеха – подобрав подходящие вкладки, получилось устроить наушники весьма удобно, а главное надежно. Трясу головой для пробы – сидят уже почти родненькие, и не шевелятся. О активно-спортивной ориентации говорят и резиновые бампера на корпусе, их, конечно, поцарапать можно, но чтобы разбить наушник придется сильно постараться.

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Шнур не только красный, но и толстый, и если не использовать его в качестве струны-тетивы при добывании огня трением, то служить должен долго. Длина 120 см, штекер позолоченный (если честно, то показалось, что просто анодированный, но в любом случае окисляться не будет). Проверять, можно ли его запутать я не стал – зря, что ли заплатил за кейс!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

  • ЗВУК

От внешностей переходим к внутренностям, и к тому, на что эти внутренности с внешностями способны. Хард, треш, хип-хоп и даже органные концерты Баха – если вы любитель музыки с преобладанием низких частот, то JVC HA-FX1X это ваш вариант. Единственное замечание – для действительно качественного звука используйте не менее качественный источник. Если басы наушники держат в любом варианте, то высокие, и особенно средние частоты в хорошем качестве получаться лишь при «правильной» звуковой карте. Если более предметно, то смартфон HighScreen Zera F с его плеером PowerAmp заставил плотно понервничать и, напротив ПК с картой ASUS Xonar Essence STX вернул веру в волшебство музыки.

В пику качеству звука можно было бы поставить средний уровень шумоизоляции, но с учетом внушительного запаса громкости этот нюанс можно всерьез не рассматривать. Если перевести все сказанное в цифры, то получим следующие технические характеристики:

  • Динамик (головка) — 10 мм;
  • Диапазон частот – 5-23000 Гц;
  • Максимум мощности на входе – 200 мВт;
  • Чувствительность 104 дБ/мВт;
  • Длина шнура – 120 см;
  • Вес — 5,2 г.
  • ВЫВОДЫ

Экстерьер устройства очень напоминает «доктор-древские» iBeats – броская агрессивная внешность наушников лишь подчеркнет собственный имидж спортсмена, рокера-хопера или просто активного человека (ботанам в костюмах-тройках и вообще не рекомендуется). По части воспроизведения басов данные наушники дадут фору очень многим, даже специализированным моделям. Ну, и, наконец, стоимость – на самая маленькая, но все же ниже, чем у тех же «битсов». В общем, если вы собрались сменить дешевые «уши» на что-то действительно хорошее, но приходится обращать внимание на цену, то JVC HA-FX1X «самое оно»!

Обзор наушников JVC Xtreme Xplosives HA-FX1X

Рейтинг устройства
  • Дизайн
    5.0
  • Звук
    4.0
  • Конструкция
    4.0
  • Эргономика
    4.0
  • Комплектация
    5.0
Рейтинг
4.4
Публикации по теме
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов 22 сентября 2017, 14:55 Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов

Новая версия браузера Opera для разработчиков была представлена на этой неделе для систем Linux, Mac и Windows. В ней появился встроенный плеер VR 360, который позволяет браузеру на движке Chromium первым получить возможность смотреть пространственное видео в шлемах виртуальной реальности.Браузер совместим с...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей 22 сентября 2017, 11:35

Недавно появилась новость о том, что на некоторых страницах торрент-трекера The Pirate Bay было обнаружено приложение для добычи криптовалют в браузерах посетителей. В свете подобных открытий разработчики блокиратора рекламы AdBlock представили новый фильтр, который позволит установить защиту от...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...