Как подобрать автомагнитолу?

Виталий Стриж, 08 сентября 2014 в 15:04. 15

Как подобрать автомагнитолу?

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью, более того, современный автолюбитель проводит в салоне железного друга значительную часть своего времени. И, конечно же, комплектацию авто трудно представить себе без автомагнитолы, которая и настроение в дороге поднимет, и скоротать время в пробках поможет, и последние новости расскажет.

Купить автомагнитолу в Минске всегда можно в любом специализированном магазине, определившись с основным функционалом, так как данные девайсы делятся на 5 групп: CD устройства (воспроизводят треки на любых дисках), CD MP3 магнитолы (помимо дисков, могут воспроизводить MP3 файлы), DVD автомагнитолы (оснащены небольшим экраном, что позволяет не только слушать музыку, но и смотреть видео), USB автомагнитолы (воспроизводят треки с флэш-накопителей), автомагнитолы – ресиверы (воспроизведение медиафайлов происходит с помощью iPod гаджетов).

Также необходимо учитывать топоразмер данных девайсов: 1 DIN (180 х 50 мм) и 2 DIN (180 x 100мм). Следует отметить, что более удобным является второй вид, так как оснащен встроенным экраном и кнопками большего размера. Также стоит обращать внимание на такие параметры, как выходная мощность, число каналов, дисплей, функционал передней панели, подсветка кнопок, эквалайзер, радио.

Как известно, выбирая какую-либо технику, мы в первую очередь обращаем внимание на бренд. Оно и понятно, производитель, который существует немалое время на рынке, заслуживает особого внимания. Так, автомагнитолы Pioneer, начиная с 1938 года, не уступают своего первенства и являются популярными среди пользователей.

Модельный ряд данных девайсов подойдет для любого кошелька. Например, Pioneer MVH-150UB – это классический бюджетный вариант, который оснащен USB, но при отсутствии дисковода. Стандартный набор функций для данной линейки «разбавлен» совместимостью с iPod и iPhone и оснащен Direct Sub Drive, с помощью которого на выходе можно получить 70W мощности.

В среднем ценовом сегменте заслуживают внимания DEH-1500 , DEH-1500UB , DEH-1500UBВ, DEH-1500UBА, которые поддерживают Android Media, а также девайсов Apple, есть интерфейс управления с руля. Отличия составляют только внешние данные этих моделей.

Pioneer DEH-Х5500ВТ – это отличный набор функций: поддержка Bluetooth, Apple, мультиподсветка, Mixtrax, возможность голосового управления в работе с iPhone.

Также отличным производителем, сочетающим в себе доступную стоимость и высокое качество, является компания Mystery, существующая на рынке не первый год. Автомагнитолы Mystery отличаются не только отличным звуком, но и стильным, современным дизайном. Например, MAR-717U – это модель, оснащенная радиоприемником с УКВ, АМ, FM диапазонами, совмещается с форматами WMA и МР3. Встроенный эквалайзер позволяет проигрывать музыку в регистрах рок, поп, классика. Громкое и качественное звучание обеспечивает выходная мощность, составляющая 4×50 Вт. Также модель имеет вход USB, что позволяет слушать музыку со съемных носителей.

Mystery MDD-4310S – это сочетание умеренной стоимости с такими достоинствами, как экран в 4.3 дюйма, съемная панель, поддержка формата Secam, ТВ-тюнер. Строгий, современный, лаконичный дизайн – это бюджетная модель Mystery MAR-373UC, отвечающая топоразмеру 1 DIN. Воспроизводит форматы WMA и МР3.

Среди новинок компании можно выделить ресиверы MCD-988MPU и MMR-327 (с ЖК экраном в 3.0 дюйма), которые привлекают своей ценой. Вторая модель является чрезвычайно комфортным и удобным мультимедийным центром, особенность которой – воспроизведение любых современных форматов.

Публикации по теме