Выбираем наушники «под себя»

Виталий Стриж, 27 февраля 2015 в 00:38. 48

Выбираем наушники «под себя»

Необходимость покупки высококачественных наушников может возникнуть практически у любого пользователя современной компьютерной или другой портативной техники. Обычно производители, пытаясь сэкономить на аксессуарах, комплектуют плееры и телефоны наушниками низкого сорта, что может испортить звучание даже самого качественного гаджета. Поэтому во время прослушивания музыки, меломанов могут разочаровать посторонние помехи и шорохи. При несовпадении размеров амбушюра с ушной раковиной, пользователь будет испытывать различные неудобства — излишнее трение или выскальзывание наушников. Таким образом, выбор достойных наушников является ответственным делом, если учесть, что телефоны владельца могут часто меняться, а хорошего качества гарнитура будет дарить пользователю отличный звук и максимум отличного настроения.

  • Акустическое оформление

Наушники бывают открытого, закрытого и полуоткрытого типа. Закрытые наушники обеспечивают отличную звукоизоляцию, однако, если останавливать свой выбор на наушниках недорогого сегмента, могут возникнуть проблемы с качеством звучания. Тут http://tatet.ua/items1968-tv-audio-video/f17680-21491/17709-21567 можно по смотреть отличные наушники для геймеров.

В наушниках открытого типа в амбушюрах есть отверстия, благодаря которым звук попадает наружу. Достоинство этого типа наушников – отменное качество звука, недостаток – плохая внешняя и внутренняя звукоизоляция.

В полуоткрытых наушниках пересекаются свойства закрытого и открытого типа. Хотя и являются хорошим выбором для аксессуара открытого типа.

  • Чувствительность

Наушники подразделяют на высоко- и низкочастотные. При высокой чувствительности наушники будут звучать громче. Например, если наушники для использования дома или в студии имеют чувствительность в диапазоне от 90 до 105 дБ, то у портативных этот показатель выше — в пределах 100 -120 дБ.

  • Импеданс (сопротивление)

Это второе по важности свойство при выборе наушников. При низком сопротивлении телефону или плееру проще передавать звук в наушники, соответственно дольше сохраняется заряд аккумулятора. Показатель сопротивления для портативных моделей колеблется от 10 до 60 Ом, а для домашнего пользования – от 100 до 600 Ом.

  • Вставные и накладные модели

Модели наушников разделяют на:

  • накладные, полностью закрывающие уши, обеспечивающие больший комфорт и качество. Они, в свою очередь, делятся по типу на охватывающие, для лучшей изоляции, и компактные (накладные).
  • вставные, амбушюр которых полностью вкладывается в ухо. Они небольшого размера, доступны по цене. Арматурные вставные наушники отличаются хорошей звукоизоляцией и детальностью звука. Обычно комплектуются с разными по размеру насадками.
  • с нашейной дужкой, предотвращающей падение аксессуара. Их обычно используют во время занятиями спортом.
  • Конструкция

Наушники могут иметь статичную или раскладную конструкцию. Портативные раскладные наушники обычно компактные, и при транспортировке занимают мало места.

  • Диапазон частот

Эта характеристика при выборе хотя и немаловажна, но особо заострять внимание не ней не стоит. Обычно диапазон недорогих вставных наушников и студийных, цена которых значительно выше, будет меняться в интервале от 20 до 20000 Гц. Здесь http://tatet.ua/items1968-tv-audio-video/f17709-21567 можно ознакомиться с наиболее популярными наушниками.

  • Гармонические искажения

Этот показатель играет особую роль для любой аудиотехники. Все производители измеряют его по-разному. Этот параметр, даже у самых демократичных по цене наушников находится в рамках нормы. Но все же, наилучшие характеристики показывают наушники, стоимость которых выше 100$. Если величина этого коэффициента будет больше 1%, то это сильно отразится на качестве звучания.

  • Длина кабеля

Наушники с длинным кабелем удобнее использовать в домашних условиях, тогда как короткий кабель будет уместнее для ношения при себе вне дома. Универсальными являются шнуры, кабель которых меняет свою длину.

Например, витой шнур наушников имеет вид телефонного и изменяет свою длину по мере удаления от источника сигнала. Минус такого кабеля, что его длина даже в растянутом виде не может быть больше 2,5 метра, тогда как у прямого кабеля эта величина 3 метра и больше.

  • Вес наушников

Если наушники тяжелые, то пользователь будет быстро уставать при их использовании. Аксессуар должен быть легчайшим, в другом случае – оборудован оголовьем. Для девушек, которые опасаются за сохранность своей прически, наушники могут дополнительно иметь специальную ленту-дужку, расположенную за шеей. Немаловажным является возможность регулировки дужки по размеру головы.

  • Производитель

Не стоит удивляться, увидев на упаковке с наушниками «Произведено в Китае». Ведь практически вся современная техника производится в Китае. Но бывают и исключения. К примеру, Nokia производит модели своих телефонов в Финляндии, а Samsung — в Корее. Однако не все именитые производители перенесли своё производство в Китай. К примеру, Beyerdynamic и Sennheiser производятся в Германии, Grado в США, а AKG в Австрии, что неизбежно отражается на цене. И не факт, что это сильно отразится на качестве.

Тенденция рынка подтверждает — менее известные фирмы – лучшее качество наушников. Если покупателя интересуют демократичные по цене модели наушников, отдайте предпочтение Panasonic, Sony, Genius, A4Tech, Logitech, Philips, JVC. А если необходимо качество звучания и оптимальная конструкция, в помощь придут: Koss, Grado, Beyerdynamic, Sennheiser, Etymotic, AKG, UltimateEars, Audio-Technica — лидеры производства аудиотехники, в том числе и наушников.

  • Цена

Ценовая категория простейших моделей будет начинаться от 10-25$. Средней ценовой категории — 35 – 65$, высокой — от 80 – 300$ и выше.

Рынок предлагает и наушники беспроводного типа. Главное преимущество такого девайса – отсутствие запутанного кабеля, подключение к телефону через Bluetooth-соединение. Также имея высокий уровень шумоподавления, такие наушники будут полезны и в транспорте, и на прогулке улицами большого города.

Покупка наушников – дело вкуса и выбора покупателя. Следуйте советам профессионалов – выбирайте лучшее!

Публикации по теме
Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов 22 сентября 2017, 14:55 Opera первым среди браузеров поддерживает видео с углом обзора 360 градусов

Новая версия браузера Opera для разработчиков была представлена на этой неделе для систем Linux, Mac и Windows. В ней появился встроенный плеер VR 360, который позволяет браузеру на движке Chromium первым получить возможность смотреть пространственное видео в шлемах виртуальной реальности.Браузер совместим с...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей 22 сентября 2017, 11:35

Недавно появилась новость о том, что на некоторых страницах торрент-трекера The Pirate Bay было обнаружено приложение для добычи криптовалют в браузерах посетителей. В свете подобных открытий разработчики блокиратора рекламы AdBlock представили новый фильтр, который позволит установить защиту от...

AdBlock Plus не позволит сайтам добывать криптовалюты за счёт пользователей
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...