Выбираем наушники «под себя»

Виталий Стриж, 27 февраля 2015 в 00:38. 135

Выбираем наушники «под себя»

Необходимость покупки высококачественных наушников может возникнуть практически у любого пользователя современной компьютерной или другой портативной техники. Обычно производители, пытаясь сэкономить на аксессуарах, комплектуют плееры и телефоны наушниками низкого сорта, что может испортить звучание даже самого качественного гаджета. Поэтому во время прослушивания музыки, меломанов могут разочаровать посторонние помехи и шорохи. При несовпадении размеров амбушюра с ушной раковиной, пользователь будет испытывать различные неудобства — излишнее трение или выскальзывание наушников. Таким образом, выбор достойных наушников является ответственным делом, если учесть, что телефоны владельца могут часто меняться, а хорошего качества гарнитура будет дарить пользователю отличный звук и максимум отличного настроения.

  • Акустическое оформление

Наушники бывают открытого, закрытого и полуоткрытого типа. Закрытые наушники обеспечивают отличную звукоизоляцию, однако, если останавливать свой выбор на наушниках недорогого сегмента, могут возникнуть проблемы с качеством звучания. Тут http://tatet.ua/items1968-tv-audio-video/f17680-21491/17709-21567 можно по смотреть отличные наушники для геймеров.

В наушниках открытого типа в амбушюрах есть отверстия, благодаря которым звук попадает наружу. Достоинство этого типа наушников – отменное качество звука, недостаток – плохая внешняя и внутренняя звукоизоляция.

В полуоткрытых наушниках пересекаются свойства закрытого и открытого типа. Хотя и являются хорошим выбором для аксессуара открытого типа.

  • Чувствительность

Наушники подразделяют на высоко- и низкочастотные. При высокой чувствительности наушники будут звучать громче. Например, если наушники для использования дома или в студии имеют чувствительность в диапазоне от 90 до 105 дБ, то у портативных этот показатель выше — в пределах 100 -120 дБ.

  • Импеданс (сопротивление)

Это второе по важности свойство при выборе наушников. При низком сопротивлении телефону или плееру проще передавать звук в наушники, соответственно дольше сохраняется заряд аккумулятора. Показатель сопротивления для портативных моделей колеблется от 10 до 60 Ом, а для домашнего пользования – от 100 до 600 Ом.

  • Вставные и накладные модели

Модели наушников разделяют на:

  • накладные, полностью закрывающие уши, обеспечивающие больший комфорт и качество. Они, в свою очередь, делятся по типу на охватывающие, для лучшей изоляции, и компактные (накладные).
  • вставные, амбушюр которых полностью вкладывается в ухо. Они небольшого размера, доступны по цене. Арматурные вставные наушники отличаются хорошей звукоизоляцией и детальностью звука. Обычно комплектуются с разными по размеру насадками.
  • с нашейной дужкой, предотвращающей падение аксессуара. Их обычно используют во время занятиями спортом.
  • Конструкция

Наушники могут иметь статичную или раскладную конструкцию. Портативные раскладные наушники обычно компактные, и при транспортировке занимают мало места.

  • Диапазон частот

Эта характеристика при выборе хотя и немаловажна, но особо заострять внимание не ней не стоит. Обычно диапазон недорогих вставных наушников и студийных, цена которых значительно выше, будет меняться в интервале от 20 до 20000 Гц. Здесь http://tatet.ua/items1968-tv-audio-video/f17709-21567 можно ознакомиться с наиболее популярными наушниками.

  • Гармонические искажения

Этот показатель играет особую роль для любой аудиотехники. Все производители измеряют его по-разному. Этот параметр, даже у самых демократичных по цене наушников находится в рамках нормы. Но все же, наилучшие характеристики показывают наушники, стоимость которых выше 100$. Если величина этого коэффициента будет больше 1%, то это сильно отразится на качестве звучания.

  • Длина кабеля

Наушники с длинным кабелем удобнее использовать в домашних условиях, тогда как короткий кабель будет уместнее для ношения при себе вне дома. Универсальными являются шнуры, кабель которых меняет свою длину.

Например, витой шнур наушников имеет вид телефонного и изменяет свою длину по мере удаления от источника сигнала. Минус такого кабеля, что его длина даже в растянутом виде не может быть больше 2,5 метра, тогда как у прямого кабеля эта величина 3 метра и больше.

  • Вес наушников

Если наушники тяжелые, то пользователь будет быстро уставать при их использовании. Аксессуар должен быть легчайшим, в другом случае – оборудован оголовьем. Для девушек, которые опасаются за сохранность своей прически, наушники могут дополнительно иметь специальную ленту-дужку, расположенную за шеей. Немаловажным является возможность регулировки дужки по размеру головы.

  • Производитель

Не стоит удивляться, увидев на упаковке с наушниками «Произведено в Китае». Ведь практически вся современная техника производится в Китае. Но бывают и исключения. К примеру, Nokia производит модели своих телефонов в Финляндии, а Samsung — в Корее. Однако не все именитые производители перенесли своё производство в Китай. К примеру, Beyerdynamic и Sennheiser производятся в Германии, Grado в США, а AKG в Австрии, что неизбежно отражается на цене. И не факт, что это сильно отразится на качестве.

Тенденция рынка подтверждает — менее известные фирмы – лучшее качество наушников. Если покупателя интересуют демократичные по цене модели наушников, отдайте предпочтение Panasonic, Sony, Genius, A4Tech, Logitech, Philips, JVC. А если необходимо качество звучания и оптимальная конструкция, в помощь придут: Koss, Grado, Beyerdynamic, Sennheiser, Etymotic, AKG, UltimateEars, Audio-Technica — лидеры производства аудиотехники, в том числе и наушников.

  • Цена

Ценовая категория простейших моделей будет начинаться от 10-25$. Средней ценовой категории — 35 – 65$, высокой — от 80 – 300$ и выше.

Рынок предлагает и наушники беспроводного типа. Главное преимущество такого девайса – отсутствие запутанного кабеля, подключение к телефону через Bluetooth-соединение. Также имея высокий уровень шумоподавления, такие наушники будут полезны и в транспорте, и на прогулке улицами большого города.

Покупка наушников – дело вкуса и выбора покупателя. Следуйте советам профессионалов – выбирайте лучшее!

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...