Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Виталий Стриж, 17 октября 2012 в 03:19. 96

Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Производитель SteelSeries, чья игровая гарнитура по праву считается одной из лучших, с максимальной широтой диапазона и качеством звукопередачи, обеспечивающей восприятие игровых спецэффектов, дополнила свою линию популярной у геймеров всех мастей гарнитуры. Siberia V2 — новейшая моделью, которая представляет пользователю еще больше возможностей для восприятия звука во время игры. Хотя тем, кто имел счастье приобрести ее предшественницу, может показаться маловероятной возможность сделать звук еще лучше. Однако SteelSeries настойчиво старается доказать, что нет предела совершенству.

К данному моменту модель уже успела появиться на рынке и собрать отзывы заядлых геймеров, которые говорят о Siberia V2 USB с восторгом и преклоняются перед разработчиками, создавшими, по их мнению, шедевр среди современных гарнитур. Однако за потоком эмоций важно разобраться в сути и понять, в чем именно заключаются изменения и как собственно была улучшена первоначальная формула, чтобы гарантировать результат, делающий модель одной из наиболее привлекательных на данный момент.
Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeriesОбзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Сегодня на рынке присутствует великое множество гарнитур, каждая из которых претендует на высокий титул «мисс Геймер», и каждая из них хороша по своему. Поэтому, когда одну из них представляют как лучшую среди всех, это может вызвать некоторое недоумение. Ведь среди обилия вариантов каждый из них наделен какими-либо преимуществами, а результат во многом зависит от того, как гарнитура будет использоваться, имеется ли в устройстве звуковой усилитель или в качестве источника звука будет использоваться звуковая карта.
Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Иным вариантом является проводная гарнитура с питанием от порта USB. Такой вариант дает множество очевидных преимуществ, чем при использовании традиционных соединений на основе звуковой карты 5.1 – 7.1. USB – гарнитуры становятся чрезвычайно популярными, особенно на фоне постоянного снижения цен и расширения набора опций.
Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Действительно, буквально в прошлом году гарнитуры, подключаемые к звуковой карте компьютера, были очень популярны, но уже сегодня большинство геймеров отдают предпочтение именно варианту подключения наушников через USB для обработки звука. Все гарнитуры с подключением к звуковой карте 5.1 или более каналов, не поддерживают новейшие сопутствующие EAX 5.0 (и выше) алгоритмы в новейших играх. Поэтому на данный момент USB подключение является единственным шансом для настоящих геймеров услышать объемный звук в необработанном состоянии, достоверно передающий информацию окружающего звучания.

Объемные опции, предлагаемые на основе USB гарнитуры, смешивается по двум каналам и никогда на самом деле не дают истинного объемного сигнала. У пользователя создается впечатление объемного звука, но не истинная картина его в режиме реального времени, позволяющая понять, кто реально идет за вами в данный момент. На основе вышесказанного можно сделать вывод, что стремление заядлых геймеров к поиску идеальной для игроманов гарнитуры, превосходящей истинный звук от звуковой карты 5.1, должно быть направлено на использование смешанных двухканальных гарнитур на основе USB. В ниже представленных рассуждениях будет сделана попытка уточнить, в чем собственно заключается преимущество этого направления.

В основе новой модели Siberia V2 USB лежит столь же мощный динамик 50-мм, что и у представителей прежнего поколения, что предвещает хорошую перспективу. Большее количество драйверов позволяет достичь гладкого и сбалансированного воспроизведения звукового спектра. ПО также позволяет настроить более детально низкие частоты, обеспечивая приятное звучание басов. От прежних моделей флагманским наушникам также перешли по наследству яркие «дышащие» светодиоды, названные «Голубой мороз», которые синим мерцанием подсвечивают снаружи амбушюры. Производитель добавил в устройство интеллектуальный микрофон, который автоматически складывается, когда находится в бездействии.
Обзор Siberia V2: игровая гарнитура от SteelSeries

Siberia V2 USB поставляется с удобной встроенной виртуальной звуковой картой 7.1, сопровождающей звуковую поддержку путем частичной обработки сигнала, которая подключается простым подсоединением к USB-порту. Многие геймеры сомневаются в пользе звуковых карт, в основе которых лежат запатентованные технологии, препятствующие поддержке алгоритмов новейших игр. Однако, скорее всего, большинство пользователей будут рады возможности, по меньшей мере, эмулировать объемный звук. Даже только ради этого момента Siberia V2 USB с встроенной звуковой картой должна быть принята пользователями положительно, как реально удобный геймерский аксессуар. Этот факт и отсутствие необходимости устанавливать звуковую карту на головной компьютер должны обеспечить гарнитуре широкое распространение на рынке.

SteelSeries Siberia V2 создана мощным и «умным» устройством, способным работать практически с любым приложением, которое имеет хоть какое то отношение к звуку. Опираясь на успех прежней модели, SteelSeries сохранил в Siberia V2 все достоинства и улучшил их во всех направлениях. Ключевые особенности, такие, как стилистику и дизайн, тепло воспринятые пользователями в первых моделях, производитель оставил без изменений, чтобы не рисковать лишний раз разочаровать своих приверженцев.

С точки зрения качества звука Siberia в оригинале стала гарнитурой с одним из лучших звучаний, а V2 лишь подтверждает эту позицию. При использовании в играх звук в наушниках воистину впечатляет. Использование 50-мм динамиков позволяет достичь сбалансированного и динамичного звучания. Похоже, SteelSeries идеально угадал безопасный размер динамика, так как пионерскую идею сразу же взяли на вооружение многие компании и используют ее по сей день. Даже несколько динамиков меньшего размера не смогли бы обеспечить столь высокую производительность, но значительно повышают себестоимость гарнитуры. Кроме того, динамик малого размера требует более тонкой настройки для достижения хорошего звука.

SteelSeries Siberia V2 также является отличным устройством для прослушивания музыки, обеспечивающим высокое качество звучания и комфорт во время длительного ношения. На сегодняшний день многие пользователи считают ее одной из самых удобных среди представленных на рынке.

Во время просмотра фильмов с использованием Siberia V2 она демонстрирует свою высокую производительность, несмотря на то, что гарнитура предлагает не такой же звук, как другие мультипроводные гарнитуры. Низкие басы в спецэффектах звучат великолепно, они мощные и четкие, диалоги актеров имеют целенаправленное и кристально чистое звучание.

Siberia V2 во время игр дарит столь же приятные впечатления, как и при просмотре фильмов, обладает многими преимуществами, балансом для большинства игр. Однако стереозвук гарнитуры имеет ограничение в силу отсутствия нескольких драйверов в настройках и поддержки популярных игровых алгоритмов, таких как EAX и др.

SteelSeries повторно удивили поклонников хорошего звука, вдохнув всю силу прежних моделей и создав новую великолепную гарнитуру в форме Siberia V2. Встроенная звуковая карта осталось той же приятной особенностью, которая позволяет использовать гарнитуру в различных устройствах, в отличие от других гарнитур, звучание которых зависит от оборудования, установленного в системе. Сочетание гибкости USB и Siberia V2 делает гарнитуру мощным устройством среди гарнитур, которую можно использовать с различными видами мультимедиа.

К продаже устройство предлагается с несколькими цветовыми вариантами подсветки, которую можно изменить или выключить. В отличие от прежних моделей амбушюры в Siberia V2 обтянуты искусственной кожей. Дизайн сложно назвать передовым среди других гарнитур, но в остальном все флагманские функции производитель максимально постарался сконцентрировать в устройстве.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...