Обзор планшета ВВК PW8062GI

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 2)
0
Артем ГришинАртем Гришин, 07 июля 2014 в 14:10. Просмотров: 839

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Считается, что BBK Electronics стала известной благодаря своим DVD-продуктам. Может в других странах это и так, но по нашему убеждению на постсоветском пространстве эта компания известна благодаря трем моментам:

— наиболее новационным караоке-технологиям;

— возможности записать результаты использования этих технологий:

— функции Q-play, позволяющей пропускать рекламу.

Впрочем, вернемся к делам насущным, коими для каждой уважающей себя фирмы, имеющей отношение к электронике и компьютерным технологиям, являются попытки создать хороший (или хоть какой-нибудь) планшетный компьютер.

ВВК тоже решил не отставать, и на сегодняшний день имеет аж две модели. Первую – PW9772l с 9.7-дюймовым экраном и стоимостью 5.5 тысяч рублей мы оставим для другого обзора, а пока попробуем разобраться, за что придется отдать 5800 рублей, вздумай мы приобрести модель №2 – PW8062GI с экраном в 7.85 дюйма…

Согласно официальной рекламе у этого планшета есть все, что должно быть. Мы с вами знаем, что «все» есть только в Греции, и действительно, визуально обнаруживаем лишь металлический корпус, пресловутый 7.85-дюймовый экран, спрятанные защитной крышкой слоты для карты памяти и «симки». Тут же пристроился разъем для наушников, а на противоположной стороне разъем под microUSB. Камеры две – фронтальная и основная, по техпаспорту разрешение первой 0.3 Мп, второй все 5 Мп.

За производительность планшета PW8062GI отвечают четырехядерный процессор МТК8389 и четырехядерный же графический процессор. К этому добавляем оперативку на 1 гигабайт и 8 Гб встроенной памяти. В удовлетворении потребности в беспроводном контакте со Всемирной Паутиной и разнообразными устройствами должны помочь Bluetooth и Wi-Fi модули. Поддерживаемые стандарты связи – 2G и 3G. Для тех, кто ощущает кровное родство с Иваном Сусаниным и для людей, просто собирающихся посещать незнакомые места, модель оснащена приборами, помогающими определять местоположение в пространстве (акселерометр и GPS-приемник). Если все сказанное «подсушить», то получим следующую теххарактеристику ВВК PW8062GI …

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Тип – планшетный ПК
  • Форм-фактор – моноблок (тачскрин)
  • Платформа (базовая) – Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Сеть – 2G, 3G
  • Камера – 5 Мп
  • Камера фронтальная – 0.3 Мп
  • Процессор – MediaTek MT8389 (4 ядра/1,22 ГГц)
  • Графика – чип PowerVR SGX544
  • Размер дисплея – 7.85’’
  • Разрешение – 1024х768
  • Плотность (IPS) – 163 ppi
  • Память – ОЗУ 1 Гб, ПЗУ 2 Гб
  • Внешняя память – до 32 Гб (microSD)
  • Беспроводное подключение – Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b/g/n)
  • GPS – есть
  • Разъемы – 3.5 мм (наушники), microUSB
  • Питание – аккумулятор 3600мАч
  • Габариты (мм) – 200х135х7.9
  • Вес – 385 г
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Оригинальный продукт упакован в сине-белую коробку и на ней расписана часть того, что мы представили в технической характеристике. Полный перечень кроме как в нашем обзоре можете найти в прилагающейся инструкции по эксплуатации (откуда мы, собственно, этот самый перечень и слямзили). Помимо самого планшета (с обязательной защитной пленкой) и инструкции, в коробке находим:

— OTG-кабель 1шт;

— блок-зарядку (зарядное устройство) с кабелем microSD (2000мА) 1шт;

— гарнитуру (наушники) 1шт;

— кабель-переходник microUSB.

Обзор планшета ВВК PW8062GI

В общем, все самое необходимое действительно есть, хотя… нет чехла! На самом деле повод для расстройства имеется только в плане необходимости покупки защиты. В отношении же подбора, то, учитывая габариты PW8062GI, есть большое подозрение, что сюда должен подойти Smart Case от iPad mini.

Обзор планшета ВВК PW8062GI

  • ДИЗАЙН

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Размеры не единственное, что заставило вспомнить Apple-овское детище – внешность и размещение функциональных элементов примерно такие же. Кроме обязательного для любого планшета с телефонной составляющей разговорного динамика на передней части приместилась фронтальная камера, светодиод и датчики света и расстояния. Если кто не в курсе, датчики эти регистрируют названные параметры для того, чтобы девайс имел возможность самостоятельно регулировать яркость экрана и даже отключал его при разговоре а-ля мобильник. Правда, даже одна мысль о том, что для проверки придется прикладывать к уху двадцатисантиметровый «телефон», да еще и с шириной почти 14 см, вызвала приступ истерического смеха у проверяющего (сиречь меня). Ничего, проверил, не умер — работает.

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Левая (со стороны зрителя) боковина отдыхает – даже малюсенькой кнопочки и то нет, зато на правой стороне их сразу несколько – регуляторы громкости, плюс кнопка включения питания. Верхний торец вполне ожидаемо был отдан в безраздельное властвование 3.5-тимилиметровому разъему под наушники. Снизу обнаруживается гнездо microUSB и пара динамиков. К слову, динамики так себе. На каком-нибудь телефоне даже недавнего прошлого сошли бы, но для нормального медиа-просмотра «в удовольствие», если вы не радист-профессионал, громкости явно не хватает. Еще на нижнем краю спрятался микрофон, причем спрятался так качественно, что, не зная, где он, отыскать не получается (по совести говоря, и зная, где он, все равно не найти).

Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Заходим «с тыла», и первое, что видим, это 5-тимегапиксельная камера, черная пластиковая вставка и белые надписи. При более внимательном просмотре обнаружилась кнопка-отверстие для сброса при зависаниях и прочих возможных проблемах. Под пластиковую вставку выведены беспроводные модули и здесь же помещаются слоты под карту памяти и телефонную карту (microSD и SIM).

Не обладая длительным периодом времени для проверки (иначе к концу теста актуальность модели будет на уровне Nokia3310) можем предположить, что буковки и изображения, нанесенные на алюминиевую заднюю крышку, чем-то очень похожим на белую краску, будут сильно пачкаться. Но только поначалу – потом они просто сотрутся, так что остается надеяться, что будет это уже после появления нового планшета от БиБиКэй.

Сама крышка тоже весьма маркая, но все следы с алюминия стираются в два счета. Держать планшет даже приятно, особенно поначалу, когда металл чуть-чуть холодит ладонь. Затем алюминий начнет нагреваться (все-таки начинка планшета не экстра-класса), но не чересчур и только при серьезной нагрузке. В общем же корпус добротный, и скрипов при пользовании, и даже специально нажимая (не слишком сильно) мы не услышали, так что можно констатировать хорошую подгонку элементов.

Обзор планшета ВВК PW8062GI

Будь такие характеристики дисплея у смартфона, впору было бы помянуть родственников разработчиков. Но так как близко к глазам PW8062GI подносить не нужно, то плотность пикселей 163 на дюйм при разрешении 1024х768 вполне удовлетворительна. Учитывая специфику устройства больше интересует цветопередача и угол обзора, а здесь все полном порядке. Молекулярный состав стекла не определялся, но царапинам сопротивляется неплохо. Олеофобного покрытия нет, а вот воздушная прослойка наличествует (последний нюанс в недостатки записывать не спешите – даже у некоторых всеми любимых iPad она все еще имеется).

  • СОФТ

Как уже говорилось, планшет от ВВК сделан на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean, и создатели не слишком утруждали себя наработкой оригинальных «фишек». Темы в «базовой» версии всего две, и отличаются они в основном оформлением иконок. Стандартно-привычный набор «назад-домой-недавно открытые» на виртуальной панели дополнен клавишей сокрытия строки (обратный вызов – свайп вверх) и клавишей создания скриншотов. Правда, стоит сказать, что ни та, ни другая новинками не являются.

Некий гибрид QWERTY-клавиатуры с номеронабирателем представляет «одноручный» режим. Помимо этого в настройках можно отметить персонализацию по темам и систему улучшения звука наушников BesAudEnh. Но опять-таки, несмотря на заковыристое название этой самой системы при ее использовании особых улучшений не заметно. Примерно тот же эффект ожидает пользователя при переводе планшета в режим устанавливающий программы на внешнюю карту памяти – «кнопка» есть, функция включается, а программы все равно ставятся на ПЗУ, при этом из «девственных» 8 Гб доступны лишь 5.5. И совсем баговая функция – управление «симками». Для планшетов с возможностью одновременной установки пары SIM-карт вещь действительно необходимая, но зачем она на PW8062GI, где только один слот под «симку», непонятно.

Среди предустановленных программ отмечаем Flash Player для работы с браузером, плавающую панель (дубль виртуальных клавиш), Apk Permission (для желающих поуправлять правами софта), O OBE (первоначальные настройки), Cloud (сохранение в «облаке») и App Installer (установка программ).

Взяв во внимание все сказанное, вы можете не ожидать чего-то особенного от часов, галереи, файлового менеджера, органайзера и прочего функционала, обязательного для всех. Не ожидаете? Правильно, все практически идентично с другими планшетами.

  • СЪЕМКА

Вспышка на 5-тимгапиксельной камере отсутствует (на фронтальной ее нет априори), зато есть автофокус, но, как и некоторые другие функции данного планшета, специфический. Проявляется это в смене экспозиции по касанию и перемещению плана, и… в отказе фокуса перестраиваться самостоятельно. Тормозящий (даже при хорошем освещении) видоискатель, шумы и не совсем верная передача цветов (касается и видеосъемки в режиме Full HD), это тоже об основной камере PW8062GI. С другой стороны для съемки дружеских посиделок или смешного поведения кота Nikon не требуется, а планшеты никто, включая производителя, никогда и не рассматривал в качестве серьезных фото или видео инструментов.

  • ТЕСТЫ

1.2 ГГц 4-хядерного чипсета MediaTek MT8389, «гектар» оперативки, разрешение 1024х768 и графический ускоритель PowerVR SGX544 обещают пользователю плавность работы как простеньких приложений, так и программ более требовательных. Синтетические тесты показали такие результаты:

  • 3DMark – 2212/1311/2801
  • AnTuTu – 13134
  • Epic Citadel – 50.1fps
  • Vellamo – 1652/538
  • Quadrant – 4556

Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI

Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI Обзор планшета ВВК PW8062GI

Обзор планшета ВВК PW8062GI Screenshot_2014-07-07-10-54-52

Так как для многих планшетники, это в первую очередь возможность поиграть, то мы были просто обязаны проверить хотя бы парочку самых популярных. После приведенных «испытаний» со всей ответственностью заявляем — PW8062GI точно даст возможность получить удовольствие от большинства современных 3D-игрушек, хоть и не всегда с графикой на максимуме. Так Subway Surfers вообще не вызвал негативных эмоций, все шло гладко и чисто. Asphalt 8 отметился подлагиваниями, но только при максимальном режиме. GTA San Andreas, которая вообще ни на одном планшете на базе Android не работает в полную силу, проявилась неиграбельным торможением при максимальных настройках, но на рекомендованных визуальных эффектах скорость работы вполне удовлетворяет.

Последняя упомянутая игра, за полчаса работы при половинной яркости заставила батарею утратить 11 % заряда. А полностью заряженную батарею удалось посадить за 4.5 часа непрерывного просмотра видео при 100-процентной яркости да еще и с активными беспроводными модулями, что с учетом емкости аккумулятора 3600мАч (лишь немногим больше средних показателей смартфонов-топовиков) весьма неплохой результат. Если вы не фанатик, и вполне способны ограничиваться умеренными нагрузками, то при смещении приоритетов в пользу браузинга и мультимедиа заряда такой батареи будет хватать на периодично-регулярное двухдневное пользование.

  • ВЫВОДЫ

Серединка на половинку. Ни в коем случае не собираемся хулить нашего подопытного, но и возносить до небес PW8062GI не намерены. Да, есть недостатки, но они не столь серьезны, чтобы данное название и его носителя предать забвению. Да, много хороших нюансов, но ничего из ряда вон. Даже цену, которая часто становится решающим моментом при выборе, можно считать усредненным вариантом стоимости устройств данного класса.

Модель достаточно сбалансирована, поэтому выход BBK Electronics на рынок планшетных компьютеров мы лично объявляем успешным. Единственное пожелание, чтобы в мире, где однотипные устройства обычно сортируют по престижности и (или) цене, появлялось что-то новое и оригинальное. Тем более, если судить по недавно появившемуся смартфону от BBK – Vivo Xplay, то интересных идей, равно как и реализованных наработок у компании имеется предостаточно.

Рейтинг устройства
  • Функциональность
    5.0
  • Дисплей
    4.0
  • Автономность
    4.0
  • Размер/вес (портативность)
    5.0
  • Качество сборки
    4.0
  • Дизайн
    4.0
Рейтинг
4.3
Публикации по теме
Калибровка батареи ноутбука: аккумулятор снова работает, как часы 12 мая 2016, 12:52 Калибровка батареи ноутбука: аккумулятор снова работает, как часы 0

Новая батарея ноутбука работает без проблем. Но со временем корректность настроек сбивается, устройство начинает показывать заряд, не соответствующий реальной емкости аккумулятора. Для того, чтобы наладить правильную работу контроллера батареи проводят калибровку. Происходит приведение...

Ультрабук: основные отличия от ноутбуков 06 декабря 2015, 17:38

Уже несколько лет на рынке портативных ПК присутствуют устройства, называемые ультрабуками. По сути, данный вид лэптопов является новым этапом в развитии ноутбуков. Действительно, ультрабуки серьезно отличаются от обычных ноутбуков, вобрав в себя множество современных достижений...

Ультрабук: основные отличия от ноутбуков 0
Самостоятельная замена стекла на iPad 01 декабря 2015, 19:48 Самостоятельная замена стекла на iPad 0

Стекло на планшете айпад выполняет важные функции. В первую очередь, это защита для внутренних частей от агрессивного воздействия внешней среды: влаги, пыли, механических ударов. Также стекло – это коммуникативное средство, через которое мы управляем планшетом. Ведь это главный элемент...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт